東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に何回かは訪れるディズニー・リゾート。地元でありながら今回初投稿。<br />年2回送られてくる株主優待券(パスポート)で入園。<br />新しくオープンしたアトラクションを中心に楽しみました。

2011年6月TDL

2011/06/11 - 2011/06/11

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

年2回送られてくる株主優待券(パスポート)で入園。
新しくオープンしたアトラクションを中心に楽しみました。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満

まだ、未体験のアトラクションを!!と、フィルハーマジックに突撃!時代は3D何だなと思う。

シンデレラ城も新しくなったはず。ここもチェックせねば!

ショップの壁。並ぶことで、待ち時間にゆっくり見ることに。

シンデレラの色々な場面が展示。椅子に座れたり、ガラスの靴があったり。お城の中を歩いて回り、シンデレラの物語に触れるといった感じか。

シンデレラ城を出たところから見たランド。ちょっといつもとは違う高さからの風景かなと。

ガラス製品のショップにあったシンデレラ城。

パレードが始まった。ミッキー〜!

あっ!ミニーちゃんも。何だかとてもハッピィーな気分。

天気は今一つだけど、むしむし感が若干あり。アイスをゲット。可愛いけど、味もまずまずだけど…価格はディズニー価格か。

蒸気船マークトウェイン号。疲れたら、座って休める。でも、みんな甲板で景色を楽しんでいるので…。

期間限定だから、見れるときには見ておくべきかとキャプテンEO。並ばずに入れたのも大きい。

ゴーカート。免許のない私が運転できる場所。でも、同時にどうしてレールの上を走るだけなのにこんなにぶつかるのか。才能のなさを実感する場でもある。年パス買って練習に通うべきか、それなら値上げ前に決断すべきだったか…、全てにおいてトロイ感が拭えず。