ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロヴニクとプリトヴィツェに一目惚れして以来、ずーっと行きたかったクロアチア。<br />ついに今年、友人と2人で気ままに旅するはずだったのに、先方の仕事で急遽キャンセル!<br />こんな時にすぐに捕まるヒマ人と言えば、、、残念ながら母親しかいない。<br />まあ二人で旅行したことないし、たまには親孝行もいいか、ということで、親娘旅行に変更。<br /><br />ただし、母親連れての個人旅行なんて想像しただけでぞっとするので、<br />急遽、生まれて初めてのパッケージツアーに申し込みました。<br /><br /><br />【旅の記録】<br /> 8/20(金) 成田→ウィーン→クラーゲンフルト→ブレッド(泊)<br /> 8/21(土) ブレッド→ポストイナ→リエカ(泊)<br /> 8/22(日) リエカ→ザダール→スプリット(泊)<br /> 8/23(月) スプリット→トロギール→ドブロヴニク(泊)<br />★8/24(火) ドブロヴニク(泊)<br /> 8/25(水) ドブロヴニク→コトル→モスタル→プリトヴィツェ(泊)<br /> 8/26(木) プリトヴィツェ→ザグレブ(泊)<br /> 8/27(金) ザグレブ→クラーゲンフルト→ウィーン(泊)<br /> 8/28(土) ウィーン→成田

2010夏休み クロアチア・スロベニア・モンテネグロ・ボスニア・ヘルツェゴビナ4カ国周遊 5.(2) ドブロヴニク観光

2010/08/20 - 2010/08/28

944位(同エリア2098件中)

まじっく

まじっくさん

急遽、生まれて初めてのパッケージツアーに申し込みました。

【旅の記録】
 8/21(土) ブレッド→ポストイナ→リエカ(泊)
 8/22(日) リエカ→ザダール→スプリット(泊)
 8/23(月) スプリット→トロギール→ドブロヴニク(泊)
★8/24(火) ドブロヴニク(泊)
 8/26(木) プリトヴィツェ→ザグレブ(泊)
 8/27(金) ザグレブ→クラーゲンフルト→ウィーン(泊)
 8/28(土) ウィーン→成田

昼もここから入ります。

まずは旧市街を軽く散策。

こういう路地大好き。

マルシェが立ってました。

昨日の夜のクルーズ乗り場。

さて、いよいよ登ります。

結構なアップダウン。

いきなり絶景。

やっぱりこの街は夏がいい。
    暑いけど、この青とオレンジのコントラストで見て欲しい。

「城壁」なのでこういうのもあります。

空の青・海の青・屋根のオレンジ。

同じような写真ばかり撮っちゃいます。

• 額縁風に。

額縁風に。

とにかく暑い。

でも海を見ると涼しくなる。

悲願の独立だったから、国旗がたくさん掲げられてるのかな。

定番の一枚。

• この海の色、やばい。

この海の色、やばい。

城壁の下では海水浴を楽しむ人たちが。

洗濯をする人も。

降りても絶景。

あー暑かった。

そしてお買い物。
    刺繍専門店のバチャンさん。
    親日家のステキなオーナーです。

こちらはスルジ山から。
    私は城壁からの方が好きだなー。

夕食はホテルのテラスで。

• ため息が出るような空の色。

ため息が出るような空の色。

• らむたさん 2011/08/13 11:27:01
    ドブロブニク
    まじっくさん

はじめまして!
    お気に入りの登録ありがとうございました。
    ドブロブニクの旅行記拝見しました。
    すごく行ってみたいところなので、とても参考になります。
    路地にマルシェ、ほんとに素敵な街ですね。
    また、夕暮れの空の色もうっとりです。
    絶対行きたいと思いました。

また遊びに来ますね。

らむた

まじっくさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る