台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールから日本へのチケットをチャイナエアラインのマイルで発券したので台北に一泊になりました。<br />夜の7時に着いて翌朝9時の羽田線に乗るのでほとんど時間が無く観光など出来ません・・<br /><br />食べて寝た旅行記ですwww<br /><br /><br /><br />■1日目■ <br />羽田よりエアアジアXでのフライト。<br /><br />■2日目■ クラビ泊<br />クアラルンプール着 乗り継いでクラビに<br />アオナンビーチをお散歩<br /><br />■3日目■ クラビ泊<br />目的のAmari Vogue Krabiに移動。<br />ホテルでのんびり。<br /><br />■4日目■ クラビ泊<br />ホテルでのんびりして暇すぎて夜はアオナンビーチに。<br /><br />■5日目■ クアラルンプール泊<br />午前中はアマリのプールでのんびりして午後便でKLに移動。<br /><br />■6日目■ クアラルンプール泊<br />クアラルンプール市内観光。<br /><br />ここ→■7日目■ 台北泊<br />ホテルの周りをうろちょろして午後便のチャイナで台北に。<br /><br />ここ→■8日目■ 台北-羽田へ<br />朝便で羽田へ。<br />台北はほとんど遊べません・・<br /><br />フライト<br />CI-722 クアラルンプール14:20-台北19:10<br />CI-220 台北(松山)9:00-羽田12:55<br />羽田まで片道を21,000マイルで発券。<br />燃油と空港税等で6,520円<br /><br /><br />お泊り<br />ジャスト・スリープ 西門館<br />台北市中華路一段41号<br />TEL(02)2370-9000 <br />http://www.justsleep.com.tw/<br />

ちょっと寄り道 台北 2011 G/W クラビ・クアラルンプール④

2011/04/28 - 2011/05/05

megさん

食べて寝た旅行記ですwww

■1日目■
羽田よりエアアジアXでのフライト。

■2日目■ クラビ泊
クアラルンプール着 乗り継いでクラビに
アオナンビーチをお散歩

■3日目■ クラビ泊
目的のAmari Vogue Krabiに移動。
ホテルでのんびり。

■4日目■ クラビ泊
ホテルでのんびりして暇すぎて夜はアオナンビーチに。

■5日目■ クアラルンプール泊
午前中はアマリのプールでのんびりして午後便でKLに移動。

■6日目■ クアラルンプール泊
クアラルンプール市内観光。

ここ→■7日目■ 台北泊
ホテルの周りをうろちょろして午後便のチャイナで台北に。

ここ→■8日目■ 台北-羽田へ
朝便で羽田へ。
台北はほとんど遊べません・・

フライト
CI-722 クアラルンプール14:20-台北19:10
CI-220 台北(松山)9:00-羽田12:55
羽田まで片道を21,000マイルで発券。
燃油と空港税等で6,520円

お泊り
ジャスト・スリープ 西門館
台北市中華路一段41号
TEL(02)2370-9000

タクシー
チャイナエアライン エアアジアX

予定通りに台北・桃園に到着しました。

ターミナル1なので年季が入ってます。

台北ナビのクーポンブックを頂く。

ガイドブック買わなくてもこれで十分です。

国光で台北駅まで行きます。

台北駅でタクシーを捕まえて西門のホテルまで行きます。

外は雨・・・GWは台北も梅雨入りなので天気が悪いですね。

今回は西門にあるJUST SLEEP西門館です。

最近、福利厚生の補助金の対象になったので朝食付きで5,000円で泊まれました♪

エントランスに入ったらビックリ!

普通のオフィスビルのエレベーターホールにフロントのカウンターが置いてあります。

しかも、ホテルで使われている以外のフロアは会社の看板が出てます。

オフィスビルをリノベーションして一部をホテルとして運営してるんですいね。

お部屋は縦長のこんなレイアウトです。

入り口を行って洗面台がついてます。

これじゃ、ミニキッチンみたいです。

ポットや空の冷蔵庫、金庫や最低限のアメニティはあります。

日本のビジネスホテルと同じです。

時間は10時前。

ごはんは京鼎楼にします。

いつもは鼎泰豊ですが夜の10時で終了なのでここは12時まで営業してるのでこちらにしました。

地下に通されました。

お客の80%は日本の方です。

炒飯とスーラー湯などと

小龍包と海老シュウマイを注文しました。

お味は鼎泰豊(ディンタイフォン)の方が美味しく感じました・・・

街中にはこんな応援メッセージが。

ありがと〜

台北でもフットマッサージやらないと帰れません。

台湾式はゴリゴリと力を入れるので痛いです。

これも慣れるとこの痛さがなんとも言えません★

ホテルには12時前に戻りせっかくなので西門の街をうろちょろしようと思うが雨の平日なので人があまり居ません。

屋台もそろそろ店じまいの時間のようです。

ホテルに帰って寝ましょうzzz

5月5日(木) くもり

松山空港から9時のフライトなので7時30分くらいに空港に着けばいいのでホテルの朝食は6時30分から食べれるので軽くいただきます。

このクラスのホテルなのでサラダにデニッシュ、フルーツと最低限です。

ホテルを7時過ぎにチェックアウトしタクシーで松山空港までは15分80ドルと桃園と比べると楽ですね♪

チェックインも済ませ後は日本に帰るのみです。

帰りはバルクヘッドを確保できました。

この便にはエコノミークラスでもスリッパがありました!

肉じゃがごはんの日本食です。

羽田に到着しました。

この後、大韓航空のカウンタで7月のチケットを発券しました。

今回はエアアジアのチケットが買えたのでクアラルンプールとクラビに行けました。帰りはチャイナのマイルで取れたのでホテル代入れても一人10万円くらいで済みました。

次回はサントリーニ島とミコノス島に出かけます♪
    物価が高いのでいくら掛かるかが心配www

• haraboさん 2011/07/11 17:05:07
    台北トランジット
    megさん、こんにちは!

今度のヨーロッパ行きは
    またまた中華航空にしちゃいましたが
    震災の影響なのか成田→台北のフライト時間が
    急に変更になってアムス行きまで
    6時間も待つことになっちゃいました。

いつも3時間でも退屈しているのに・・・
    ということで一度入国して台北まで行っちゃおうか検討中。
    megさんの旅行記で研究しています。

そういえばシドニーへ行かれたときも
    一度入国されてましたよね。
    バスが渋滞にはまるのは怖いけど、
    まぁ6時間あれば大丈夫かな?

気になっていたジャスト・スリープも
    megさんの評価はあまり高くなかったようですが
    シンプルでいい感じですね。
    まぁ今回は泊まれませんが・・・

ちなみに・・・
    >羽田まで片道を21,000マイルで発券。
    ということはいつも中華のマイルは
    ダイナスティーに貯めてるんですか?

meg

megさん からの返信 2011/07/19 23:21:12
    RE: 台北トランジット
    haraboさん、こんばんは!

> 今度のヨーロッパ行きは
    > またまた中華航空にしちゃいましたが
    バンコク経由のフライトですよね?
    バンコクにもストップオーバーするとか!?

> 震災の影響なのか成田→台北のフライト時間が
    > 急に変更になってアムス行きまで
    > 6時間も待つことになっちゃいました。
    6時間だと結構辛いかも・・・
    今回カイロで4時間でも飽きちゃったし。

> いつも3時間でも退屈しているのに・・・
    > ということで一度入国して台北まで行っちゃおうか検討中。
    > megさんの旅行記で研究しています。
    入国してちょっと台北で遊べますよね!!

> そういえばシドニーへ行かれたときも
    > 一度入国されてましたよね。
    > バスが渋滞にはまるのは怖いけど、
    > まぁ6時間あれば大丈夫かな?
    6時間だと台北で2時間は遊べますよ。
    しかもヨーロッパ行きは深夜発でしょうから渋滞も起こらないと
    思うので3時間は遊べるかな!?
    それなら、成田発を羽田発の朝便に変更してしまえば?
    スケ変したのはチャイナなんだから追加料金無しで羽田に
    変更が出来そうな感じがします!しかもリムジン付きでしょ♪

> 気になっていたジャスト・スリープも
    > megさんの評価はあまり高くなかったようですが
    > シンプルでいい感じですね。
    西門で遊ぶなら場所はいいのでお勧めですよ。
    内装がシンプルなの・・・
    オレンジホテルの方が惹かれるんですがw

> ちなみに・・・
    > >羽田まで片道を21,000マイルで発券。
    > ということはいつも中華のマイルは
    > ダイナスティーに貯めてるんですか?
    昔のNW今のDLに貯めるか迷ったんですが
    貯まったところで希望のフライトが取れない
    感じがしてたのでダイナスティーに貯めました。
    haraboさんはデルタに貯めてるんですよね?

harabo

haraboさん からの返信 2011/07/20 02:01:03
    RE: RE: 台北トランジット
    megさん、お帰りなさい!

お返事ありがとうございます>
    > バンコクにもストップオーバーするとか!?
    それはなしです。
    あくまで台北での時間つぶしトランジットです。

> 今回カイロで4時間でも飽きちゃったし。
    いつも3時間ちょっとのトランジットでも飽きます。
    チャイナのラウンジと
    プライオリティパスのラウンジをはしごして
    さらに免税店を見ても・・・
    6時間は絶対無理です。

> 6時間だと台北で2時間は遊べますよ。
    そうですよね。
    往復2時間の移動はもったいないけど
    空港にいるよりいいですよね。

> それなら、成田発を羽田発の朝便に変更してしまえば?
    それも考えたけど、大きなスーツケースを
    スルーにしたいので・・・
    さらに出発日は午前中が仕事でその足で出発するので
    予定通り成田から行ってきます。

> 西門で遊ぶなら場所はいいのでお勧めですよ。
    > 内装がシンプルなの・・・
    > オレンジホテルの方が惹かれるんですがw
    値段はオレンジの方が安いですよね。
    アレンジはお気に入りです。
    ぜひ、次回に試してみてください。

> 感じがしてたのでダイナスティーに貯めました。
    > haraboさんはデルタに貯めてるんですよね?
    そうなんです。
    デルタは改悪で必要マイル数がアップしちゃった・・・
    でも今回もデルタに貯めます。
    初めから中華に貯めておけばよかったかな?

それでは〜

• とわこさん 2011/06/16 08:01:55
    次回の予定
    megさん

おはようございます

乗継の合間だと確かにゆっくりは出来ませんね・・・・
    でも色々行くという意味では楽しめますネ

megさんは色々な会社に乗ってらっしゃいますね
    マイルはそれぞれにですか〜

次回はサントリーニ島とミコノス島ですか(*^_^*)
    リゾートですね
    物価が高いのですね・・・・
    現地レポ待ってます(*^_^*)

コナナ

meg

megさん からの返信 2011/06/17 19:17:59
    RE: 次回の予定
    コナナさん、こんばんは〜

> 乗継の合間だと確かにゆっくりは出来ませんね・・・・
    > でも色々行くという意味では楽しめますネ
    台北はごはん食べて泊まっただけでした。
    台北に朝着で翌日日本に帰るパターンならゆっくり観光も出来るんですが
    今回は特典航空券なのでがまんしました。

> うちもエバーの運賃が魅力だったのですがANAにマイルが付けれるのは
    > アムステルダムだけで台北での宿泊があるので候補から外しました
    確かにエバーはシートと運賃が魅力的ですがマイルが加算されないんですよね・・・しかもヨーロッパ行きだとバンコク経由便があるので時間が掛かるんですよね。スタアラにまもなく加盟するみたいですよ!

> megさんは色々な会社に乗ってらっしゃいますね
    > マイルはそれぞれにですか〜
    価格優先で選ぶのでな会社に乗ってるかもしれません。
    マイルはそれぞれに貯めてますが、なかなか使えませんが今回のでチャイナ、来月で大韓のマイルを消化できます。
    ANAとデルタのみになってきました〜

> 次回はサントリーニ島とミコノス島ですか(*^_^*)
    > リゾートですね
    > 物価が高いのですね・・・・
    > 現地レポ待ってます(*^_^*)
    リゾートなのでホテル代やごはんなどの物価はお高めなんですよね・・・
    なので帰りはエジプト航空になってしまいましたwww
    ANAにマイルを貯めます!

• zzr-cさん 2011/06/15 07:14:20
    足マッサージしたい!
    師匠! おはようございます!

チャイナの得点は燃油代取るんですね!

特典はてっきり空港税だけだと思ってました。
    航空会社によって違うんですね。

台北に行ったらフットマッサージですか!

私も足のマッサージしたいです。
    気持良さそう^_^

チャイナのスリッパ良いですね^_^

みんな乗っチャイナ!←隊長が移った(笑)

じぃ〜

meg

megさん からの返信 2011/06/17 19:04:35
    RE: 足マッサージしたい!
    じぃ〜さま、こんばんは〜

> チャイナの得点は燃油代取るんですね!
    > 特典はてっきり空港税だけだと思ってました。
    > 航空会社によって違うんですね。
    そうなの!燃油代は別でした・・・
    アメリカ系はタダだったと思いますよ?
    ヨーロッパやアメリカなら5万円も取られるから
    タダ券とは言えないよな金額になっちゃうんですよね。

> 台北に行ったらフットマッサージですか!
    > 私も足のマッサージしたいです。
    > 気持良さそう^_^
    今回はどこでもマッサージしまくりでした。
    気持ちよくてリラックスできました◎

> チャイナのスリッパ良いですね^_^
    > みんな乗っチャイナ!←隊長が移った(笑)
    隊長のダジャレが皆さんにまん延してきてるよね〜www

• クラウザーさん 2011/06/13 10:51:19
    台北♪
    meg師匠

プチでなく、じゅーぶん、堪能されてますね〜

京鼎楼に行かれたんですね!

私も行きたいです〜

去年9月に行ったきりです〜

がんばろう!日本が貼ってあるんですね!

やっぱり、松山は近くっていいですね!

ホテルも、細長で素敵です!

チャイナのエコノミーにスリッパ! 立派!

1票入れさせて頂きます〜

お邪魔しました。

クラウザー

meg

megさん からの返信 2011/06/13 21:43:24
    RE: 台北♪
    隊長こんばんは〜!

ようやくGWの旅行記が完成しました。
    もう来月のお出かけのほうが頭の中一杯ですが・・・

> meg師匠
    > プチでなく、じゅーぶん、堪能されてますね〜
    > 京鼎楼に行かれたんですね!
    > 私も行きたいです〜

本家の方がおいしいのでここは深夜に利用するのが◎かも。
    糖朝に行ったほうが良かったと思ってます。

> 去年9月に行ったきりです〜
    > がんばろう!日本が貼ってあるんですね!

台湾は親日家が多いので皆さん優しくて
    旅行に行っても楽しいですようね。
    ソウルとシンガの間に行かれて見たら!?

> やっぱり、松山は近くっていいですね!
    > ホテルも、細長で素敵です!

ほんと松山は近いので便利ですよね。
    ホテルは縦長で使い勝手が普段と違うので慣れませんでしたよ・・

megさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る