国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年、初沖縄を経験してすっかりお気に入りの地となった沖縄。<br /><br />今回は北部、国頭村のJALプライベートオクマを拠点とし、<br /><br />3泊4日で楽しんできました~でもまたすぐに行きたくなってしまうんですね<br /><br />上の画は古宇利島の古宇利大橋。これほどの絶景は見たことなかった<br /><br />ので、おおはしゃぎしてしまいました<br /><br />(後篇もあります)<br /><br /><br /><br />

沖縄子連れのほほん旅~JALプライベートオクマ編

2011/04/13 - 2011/04/16

ソーマミーさん

昨年、初沖縄を経験してすっかりお気に入りの地となった沖縄。

今回は北部、国頭村のJALプライベートオクマを拠点とし、

ので、おおはしゃぎしてしまいました

(後篇もあります)

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

1日目、

壺屋やちむん通り。

息子が風邪気味で飛行機を降りたら咳がとまらなくなり、

ここの近くの小児科で受診してもらってから行きました。

こうゆう雰囲気のある通り、好きですね〜

国際通りの裏通りにあった建物。

なんともいえない色、この色あせ具合がいいです

建築専門学校・・って、この建物自体かたむいてますけど

北谷サンセットビーチ

泳いでる人もいた。まぶしくて目が開けられないほど日差しが強かった。

北谷アメリカンビレッジに新しくできた施設の一角にある、

カフェSOISOI。SOISOIとはそよそよ〜とか風のふく擬音らしい(?)です

コーヒーもおいしく、ちいさなおにぎりや杏仁豆腐もあり

子連れには最高。

これは沖縄ぜんざい。練乳がけで、金時豆がいっぱい!!ウマいっ!

プライベートオクマ。

すっかり夜になって到着したので写真が黄色いですけど・・

この日は修学旅行生がいるらしく、そして私たちが

子連れのためロビーにいちばん近いガーデンヴィラに

ランクアップしてくれました!

風呂場もとても広かった。部屋は靴を脱いであがるので子連れにはとても都

合がよかった。

床にすわりこんだり、寝そべったりしてしまうので、

洋室のホテルではいつも新聞紙などひいてたんでね(;一_一)

部屋のラナイにて。

ここでビールをのんだりしてしばし別荘気分をあじわいました。

息子もラナイが気に入ったようでした。

2日目は古宇利島など本部や名護方面に向かいます。

オクマの駐車場はむちゃくちゃ遠い!

息子はカバンが気になるようで何度も立ち止まってるし・・

駐車場につくまで20分はかかりそう(';')

オクマの庭の木。

南国の木は生命力を感じる枝っぷりのが多い。

古宇利橋手前の島の風景。

沖縄の広さを感じる畑。

わ、もうすぐ古宇利大橋!

でかすぎて橋の先が見えない〜〜!

古宇利大橋の上からのながめ。

橋の手前に無料の駐車場があるのでそこに止め、

橋の真ん中まであるいた。

橋から古宇利島をのぞむ。

海があおくてとても美しい。

沖縄ってすごいな〜

古宇利島、cafeフクルビにて。

こんな景色みながらのビールは最高でした!

天国にかかる橋のような美しさ。

奥のぽつぽつとある小島もまたいいですね〜。

フクルビは店内もあるけど、庭のテーブルが眺めがよくて最高。

フェンスで囲まれているため、子供を放置しても

あまり気にせず過ごせました。子供のおもちゃや

おむつ台もあったりと、子連れにやさしいカフェでした。

350円でコーヒーやマンゴージュースなど飲み放題もあり

ゆっくりまったりしちゃいました。

ハイビスカス

こんな、派手派手のいろのゆりみたいのも、

お庭に咲いていました。

本部商店街にある、きしもと食堂。

本部商店街は雰囲気のある場所でした。

またゆっくり訪れたいですね〜

きしもと食堂、ソバ。

コシのある麺で、スープもなかなかおいしかったです。

でも、浜屋のほうが好きですかね。

新垣ぜんざいや。

ガッキーはこのあたりの出身なんですかね?!

(・・・つづきは後日アップいたします〜〜また見に来てくださいね(*^_^*)