三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
途中下車の旅を見ていたら、三島のウナギが出てきておいしそうだったので、実際に三島に出向いてみました。 行ったついでに清流の三島で有名なのでこれも散策。

ウナギを食べに三島へ

2011/06/11 - 2011/06/11

Yasu

Yasuさん

さて三島駅に着いた

久しぶりに降りたのでどこに行こうか?

駅横のインフォメーションでMAPを手に入れ歩く

楽寿園に人が入っていくので、つられて入る
    つまり何も決めてない

どうやら蛍を見るみたい

途中わき水あり

ただ川が小さい

ここでは、お店が出ていた

少し地面がぬかるんでいて滑りやすい・・

でかい灯籠

こもれびはし

演奏が始まっていた

まだ明るいのでそんなに人もいない

蛍も見えない

池の中に人工花が

水がもっときれいなら・・・

さて歩いていたら出口に出てしまった

とうとう蛍は見られなかった

さてやはり清流の街

普通の川じゃない

鴨の親子がいた

残念なことに

回転してない

雰囲気はいい

この辺は遊歩道でとてもいい感じ

同じとこ

• 逆も

逆も

飛び石が何とも言えずいいね

清流の中を歩く

もしかすると小さな子は中に入るかも

びわの木

これは違うとこの橋

ミニ滝風

すぐ横は川が

さていよいよ今回のメイン

うなぎはどこで食べようか

なかなか決まらず

駅のすぐ近くのここに決めた

うな重 を注文

2580円

2重敷きだと倍近くの値段になる+初めての店なので

味は、自分にとっては水っぽい  清流の三島だからか・・

客は自分以外誰もいない
    今は勝負どこのうなぎ店なのかもしれない

さてウナギも食べたし帰りますか

ここは三島駅

その電車は伊豆箱根鉄道です

初めて見たので思わず写真を撮ってしまった。

• 鴨川の夕立!さん 2011/06/18 22:24:57
    いいですね!
    川のほとりの美しさがよく出ていますね。
    角度を変えると見え方も違ってくるので面白いですよね!

Yasu

Yasuさん からの返信 2011/06/19 13:48:58
    RE: いいですね!
    鴨川の夕立!さん 書き込みありがとうございます。
    当初三島は、うなぎを食べに行くだけでしたが、それだと
    つまらないと思い、街を散策してみたものです
    実は、西も東もよくわからない状態で歩いていました。
    でもとてもいい感じの清流でした。    yasu

Yasuさんのトラベラーページ