台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独身最後に旅行行こう!ということで、<br /><br />女子3人で台北に行きました。<br /><br />今回はHISのパックツアーです。<br /><br />もう一度行きたくなる、不思議な魅力をもつ国でした。<br /><br /><br />宿泊:リバービューホテル(豪景大飯店)

女子旅 台北

2010/03/30 - 2010/04/02

hippy

hippyさん

独身最後に旅行行こう!ということで、

女子3人で台北に行きました。

今回はHISのパックツアーです。

もう一度行きたくなる、不思議な魅力をもつ国でした。

宿泊:リバービューホテル(豪景大飯店)

友人
鉄道 観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

台湾には夜到着。

ホテルから早速西門の街に繰り出します。

日本みたい。

ホテル近くにあった、台北牛乳大王

マンゴーミルクを注文したら、
    マンゴーがないって。

夜だし、しょうがないか。
    バナナジュースを飲みました。

やさしい味にハマる

翌日は、パックツアーに連れられて。。

龍山寺

繊細な作りです。

いろんな神様が祀られてます

仏像だらけ

続いて、中正紀念堂

蒋介石を記念して建てられたそう。

とにかく大きいです。

広場も大きい〜

蒋介石氏も大きい〜

忠烈祠

戦争で亡くなった兵士たちを祀っている所です。

ちょうど衛兵の交代式をみることができました。

本当に乱れない。

人間の動きでは無いみたい。。

ヤー!

何年も続く行進の足跡がくっきり残ってます。

さ、自由行動で街に繰り出します〜

バイクの数が半端ない。。

17時すぎに京鼎樓へ

開店後でガラガラでした

お兄さんたち、一生懸命作ってます。

一緒に笑顔で写真も撮ってくれました

忙しいのにごめんね。

もちもちでおいしい!

デザートは、春水堂でタピオカミルクティー。

キレイなお店です。

サイズは中を選びました。

こんなん出てきましたけど!?

すごくおいしかったけど、頭がキーン。

サイズ選びは要注意。

翌日はバスツアーで九分へ!

お天気に恵まれました

九分の街は、千と千尋の神隠しで有名。

赤い提灯が雰囲気が出てます

お茶を飲みに、阿妹茶屋へ

宮崎駿氏も来たらしい

屋上のテラスでお茶を入れてもらいました

ちゃんと入れてもらったお茶は美味!

テラスからの眺め

帰ってきたあとは、台北101展望台へ!

高さは89階。やっぱり高い!

どこにいても見えるわけだ

かわいいパネル見つけました

その後は電車で淡水へ

淡水は夕暮れがキレイな場所で有名だそう。

台湾の若いカップルがたくさん来てました。

夜市もあります

台湾のデザート、豆花。

やさしい味。

タクシーで鼎泰豊、本店へ。

やっぱり40組待ちだったけど、

回転が早い。

小籠包もすぐに出てきました。

エビのせ。

帰る日の朝。

最後にやってきたのは。。

またしても、台北牛乳大王!

やっぱりマンゴーミルクが飲みたくて。。

行ったのは朝いち。

マンゴー、まだ切れてます。。

こっちもキレたい!

いちごミルクを頼みました。。
    けどおいしい。

というわけで帰路へ!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る