仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋の温泉に入り、一休みしてから、予約してあった家族風呂へ。<br /><br />ハーヴェストクラブは、体の不自由な方を含む場合の利用は、家族風呂無料というのが、とても有難い m(_ _)m<br /><br />ディナーは、先日、ランチをいただいたグレインへ。<br /><br />今回は、念願のワインとともにいただきました ^^)<br />

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園の家族風呂とグレインでのディナー 2011年5月

2011/05/21 - 2011/05/22

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

ディナーは、先日、ランチをいただいたグレインへ。

今回は、念願のワインとともにいただきました ^^)

浴衣を着て家族風呂に向かいます。

家族風呂の室内は段差なく、車椅子のまま入れます。

湯上りの休憩用のイスが替わっていました。

翡翠の湯上り処のイスと似ていますね。

ベビーベッドやベビーバスもあります。

浴室内へは扉ですが、段差は、ほとんどありません。

洗い場。

移動台やシャワーチェアも用意されています ^^)

• 浴槽<br /><br /><br />

浴槽

もしもの時用に、非常呼出ボタンもあります。

ここも大浴場と同じフロアにあるので最上階。

息子も、仙石原のススキ野原をバックに入浴〜♪

今日のディナーは、グレイン。

箱根湿生花園方向へ向かいます。

夜の予約は、18時からの1回のみ。

こじんまりと、可愛らしい雰囲気です。

いつもの入口寄りのお席に案内していただきました。

なぜかテンションが高い息子♪

生野菜サラダ

750円

今日は、ようやくワインがいただけます。

モロー・ブラン。

フルボトルで1,750円!

息子のミルクティー

まずは、かんぱ〜い ^^)

実は、ワインのコルクの香りをかぐのが好きな息子 ^^;)

さて、食べるぞ!

息子は、いつもの、真鯛のスモーク バルサミコソース

1,500円

妻は、豚ヒレ肉のエギュイエット マスタードソース

1,650円

それぞれに、温かいパンとバターが付きます。

一口いただきましたが、柔らかで美味しい〜♪

私は、ひさしぶりに、シーフードドリア。

1,000円

海老、ホタテ、イカ、ブロッコリーに舞茸まで入っていました。

ソースも濃厚で、美味しい!

ワインに合います♪

デザート

手作りケーキとアイスクリーム

アイスクリームは、バニラ。

ケーキは、ガトーマルジョレーヌ。

750円

デザートのケーキは、こちらから選べます。

満席でしたが、いつの間にか最後に ^^;)

正面が洋式のトイレ。

手前に、1段、段差がありますのでお気をつけください。

いやぁ〜、昼間とは、また違った雰囲気で、美味しいお料理にワインもいただけて、満足でした!

ごちそう様でした、また、伺いま〜す♪

ホテルへ戻ると、お湯が入りきらなくても、息子は、すぐにお風呂 ^^;)

翌朝、濃霧です(><)

そんなことは、かまわずに、息子は朝風呂〜。

恍惚の表情(笑)

素直に、楽しんで、寛げるというのは、いいですね ^^)

今年の4月から会員特典で、チェックアウトが12時に。

お世話になりました。

途中、霧もありましたが、無事帰宅。

今回の箱根旅行が終わりました。

最後までご覧いただきありがとうございました m(_ _)m

• zzr-cさん 2011/06/12 13:26:56
    夜も朝もお風呂
    ふらっとちょっとさま こんにちは!

朝風呂ってとっても気持ちいいですよねぇ〜

本当に気持ち良さそうにしています。

正午まで滞在できるのはうれしいですねぇ〜
    朝食後ものんびり入浴できますね^_^

ワインのフルボトルが1750円って良心的なお店ですねぇ〜

普通のお店では絶対にあり得ない料金設定です。

そしてドリアは間違いなく白ワインに合いますね!
    そして豚肉も。

あ、タイも合いますが、さすがに奪うわけには^^;

最上階の家族風呂は眺めも良くて楽しめますね!

じぃ〜

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/06/12 18:08:56
    RE: 夜も朝もお風呂
    じぃ〜さま、こんばんは〜。

息子は、誰に似たのか、温泉大好き。

朝風呂は気持ちいいですよね。
    なにしろ、学校の修学旅行でも、朝起きて、「お風呂〜」と先生を困らせた実績があります ^^;)

ハーヴェストは、リゾートクラブの中でも、温泉を重視してくれていますので、わが家には、ぴったりです。

グレインは、観光地にしては珍しく、昼夜同じメニューで、しかも同値段。

酒屋さんではあっても、箱根で、しかも夜1000円代のワインは、他に知りません。

明るい雰囲気でランチをいただくのもいいですが、やっぱり、夜に、ワインとともにいただくと格別です。

ほんとは、一度でいいので、真鯛のスモークと白ワインで、いきたいのですが ^^;)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ