仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根ホテル花月園のツツジ、箱根ビジターセンター週辺での自然観察後、ホテルへ戻り、徒歩で、ホテル近くの、はこねずしへ。<br /><br />ここは、以前、お寿司をお持ち帰りでいただいたことはありますが、お店を訪れるのは初めてです。<br /><br />

箱根仙石原、東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園近くの、はこねずしでの昼食 2011年5月

2011/05/21 - 2011/05/21

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

ホテルの植え込みには、サラサドウダンツツジ。

廃校になった仙石原中学

まだ、シャガが咲いていました。

はこねずし

宿泊先の東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園から歩いて3分ほど。

入口はスロープになっていますので、車椅子でも入店できます。

店内左に、小上がり3卓と、個室風の小上がりが1卓。

こちらが右側のカウンター

左側の小上がりに案内されました。

今日のおすすめ

定休日、営業時間など

にぎり

ちらし、巻物、丼物

お飲み物、焼酎、ソフトドリンク

禁煙です ^^)

まずは、お茶とビールで乾杯〜!

高足ガニもディスプレイ

今日のおすすめの、カツオの焼霜造りを頼んでみました。

800円

アップで。。。

私は、お櫃、

ではなく、特上ちらし ^^)

2,800円

中トロ鮪、スルメイカ、甘海老、真鯛、ズワイガニ、ホタテ、玉、蒲鉾、塩イクラ、奈良漬、椎茸、干瓢、栗。

妻は、特上にぎり

2,800円

中トロ鮪、真鯛、鮪赤身、中トロ巻き、玉、ズワイガニ、ウニ、赤貝。

冷酒もいただきました。

なぜか、息子は、うな重。

• 竹<br /><br />2,100円<br /><br />

2,100円

糠漬け、お味噌汁。

甘海老の頭のお味噌汁

息子も完食〜。

お知らせ

ごちそう様でした。

• <br /><br />

ホテルへ戻り、

息子はさっそく、お部屋の温泉へ ^^)

次の旅行記に続きます。

• ちょびれさん 2011/06/12 21:39:53
    これまた美味しそうな・・・
    ふらっとちょっとさん

こんばんわ〜

用事で福岡へ出かけて昨夜帰宅しました〜福岡は豪雨でびしょぬれになりながら
    の3日間でした・・・へろへろ〜

さて、箱根のおすし屋さんにおじゃましまーす。

ふらっとさんの特上ちらし寿司に目がテン!

珍しいですね、具と酢飯が分かれているちらし寿司〜♪
    こうすると、自分の頂きたいものを順番に乗せて口に運べるっていいなー。
    ご飯にお魚が染みちゃわないのも嬉しいかもです^^

種類沢山で豪華なお昼ですね!

奥様の握りもいいなあ・・・迷って両方食べたくなりそうで怖いです^^;

僕くんセレクトのウナギもこんがり焼けた感じが・・・
    やっぱりこの時間にお邪魔しなければ良かった〜(泣)

ごちそうさまでした♪

ちょびれ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2011/06/13 19:14:55
    RE: これまた美味しそうな・・・
    ちょびれさん、こんばんは〜。

福岡は、大変でしたね〜。
    この季節、雨が集中する時がありますので、ぐったりしてしまいますよね ^^;)

特上ちらしは、出て来た時は、ちょっと、びっくりでした!
    でも、確かに、こういう形式もありですね。

おっしゃるとおりお魚がご飯に染みる心配はありませんから ^^)
    さらに、甘い物が苦手な私は、でんぶをパスするために、その部分を妻にお願いしましたし(笑)

実は、息子は、寿司屋の末裔でありながら、お寿司が苦手。
    お酢の酸味が、まだ勉強中ですので、今回は、うな重を選んだようです ^^;)

という私も、お寿司以外のお酢は、苦手。

でも、お寿司だけは大丈夫。

なぜかと考えれば、お酒のおつまみに、お寿司がぴったりということを、体が覚えてしまっているようです(汗)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ