ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生のとき夏休みを利用して海外初体験。行先はアメリカとカナダをちょっぴり、グレイハウンドバスのアメリパスを利用して東から西へ横断しました。<br /><br />ボストンからバッファロー行きの夜行バスに乗り、バッファローでバスを乗換えナイアガラで下車。ナイアガラでは泊まらず、その日のうちにトロントまで移動しました。翌日はトロント市内を観光して、夜にシカゴ行きの夜行バスに乗って再び移動。<br /><br />というわけで今回の旅行記は主にカナダ、といっても1泊しかしてません。(^^ゞ

想い出の北米横断 ナイアガラ・トロント編

1982/07/26 - 1982/08/27

jiu

jiuさん

高速・路線バス

ナイアガラ カナダ滝

それまで日本で見たことがあった一番大きな滝が華厳の滝だったので、桁違いのスケールに圧倒されました。天気が曇っていたのが残念。

ナイアガラ アメリカ滝

カナダ滝より小さいといはいえ、近くで見ると迫力満点。

トロントの夜景

ナイアガラでは泊まらず再びグレイハウンドに乗り、17時頃にはトロントに到着しました。緯度が高いので21時ぐらいまでは明るかったはず。

トロント市庁舎

翌日は見事な晴天。

オフィス街の昼休みだったと思いますが、芝生の上でくつろいで気持ち良さそう。

CNタワー

天気のいい日は見晴らしのいい所へ行きたくなるもの。
    高さ553mは当時世界一。

CNタワー展望台から撮影したトロント市街

トロントの南側に広がるオンタリオ湖も見渡せます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る