熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張ついでに熊本に最近出来たとかいう<br />城彩苑ってのに行ってみようじゃないか。<br />熊本城の横にあるんだって?<br />じゃあ、行ってみよう〜、と天守閣に来て分かったことには、<br />城彩苑は熊本城敷地内ではない、ということ。<br />…あら、うっかり。<br />(その後、城彩苑にも行きました。)<br /><br />人生3度目の熊本城ですが、<br />いつ見てもかっこいい城です。<br />でも、この時期、びっくりするくらい暑いなー。

熊本城と馬刺しと肥薩おれんじ鉄道から見た夕日

2011/05/20 - 2011/05/21

1257位(同エリア1931件中)

nyanko

nyankoさん

出張ついでに熊本に最近出来たとかいう
城彩苑ってのに行ってみようじゃないか。
熊本城の横にあるんだって?
じゃあ、行ってみよう〜、と天守閣に来て分かったことには、
城彩苑は熊本城敷地内ではない、ということ。
…あら、うっかり。
(その後、城彩苑にも行きました。)

人生3度目の熊本城ですが、
いつ見てもかっこいい城です。
でも、この時期、びっくりするくらい暑いなー。

肥薩おれんじ鉄道から見た夕日。

残念ながら雲が多いですが。

海はやっぱりいいなあ。

熊本駅に着いて、
    熊本市電に乗って通町筋へ。

下通りの「馬桜」で、
    馬刺しとタテガミ軍艦をいただきました。
    う、美味すぎる〜。

贅沢すぎる仕事のご褒美!

また食べに来られるように
    仕事を頑張らなきゃ〜。

通町筋からてくてく歩いて、
    熊本城の須戸口門から中へ入ります。

黒っぽい壁に白っぽい屋根という組み合わせが
    なんともカッコいい感じで好き。

天守閣から見下ろした風景。

ここだけは風が吹き込んできて
    とっても涼しかった。

ここまで見てくださってありがとうございました!

• わんぱく大将さん 2013/11/18 10:51:32
    石垣の曲線
    nyankoさん

4トラデビューの古い旅行記を見ていただき有難うございます。

今年の夏、熊本にするか、その先に進むか、迷ったのですが(なんせ姫路から日帰りの旅)やはり行っておくべきだった。
    石垣の曲線が素晴らしい。

大将

nyankoさんのトラベラーページ