シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前後泊は覚悟の上で、羽田発2泊4日のローマ行きのチケットを予約していたところ、震災の影響でフライトキャンセルに・・・。<br /><br />ローマには行きたかったけど、有休の関係で5日間は厳しいので、どうしても4日間(+午前休)で行けるところで代案を。。。検討した結果、まだ未訪問のオセアニアに行くことに。<br /><br />シドニーなら観光名所がたくさんあるわけではなさそうなので、1泊(3日+半休)で行ってきました!

1泊4日!週末シドニー街歩き♪

2011/06/04 - 2011/06/07

tomato

tomatoさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

今回は久々のSQ!

出発前、同時期にアンコールワットに行く幼馴染みと空港で遭遇!
    帰りも新幹線で出会った(笑)

エコノミーでもメニューがもらえるなんて、さすがSQ!

とりあえずシンガポールスリング。

機内食はニョッキを選択。

シンガポールで8時間ほど乗継時間をとっていたので、半月ぶりのシンガポール♪

地下鉄でブギスへ。

テ・タリでアイスティー。

また来ちゃった♪

ラクサを求めてmaxwellへ行ってみたものの、お目当てのお店がまたもやクローズ!!もしや夜しか開いてないのかな?

仕方がないので、ラオパサに移動。
    こちらのお目当ては開いてた☆

ピリ辛でおいしい!

ぞくぞくとお客さんが来てました。

適当にぶらぶらして、空港へ。

出国後はまだ行ってなかったレインフォレストラウンジへ。
    イマイチだったので、スカイビューラウンジに移動。

シャワーを浴びてスッキリ☆

次のフライトはなかなか乗る機会のないÅ380。
    2階席に座る機会もそうそうないので、アッパーデッキで。

離陸後の軽食はパニーニを選択。

深夜便はよく眠れるので、気づいたら到着前の朝食の時間だった。

焼きそばを選択。

SQの機内食はホントにレベル高いなあ♪

シドニーに無事到着!

オーストラリアの税関は申告がめんどくさそうだったので、あえて食べ物は何も持ち込まず。。

ちなみETASはネットで500円で手配できた☆

空港から市内はシティレールで。

ミュージアム駅までA$15.8。
    ビザorマスターカードで買えます。
    13分くらいで到着だけど、高いよね!!

パリのRERに似てる。

ミュージアム駅に到着!

いい天気!!
    オーストラリアはすっかり秋です。

ホテル近くのハイドパーク。

ホテルに荷物だけ預けて、さっそく街歩き!

とりあえず名物のミートパイを!
    ってことで、ハリーズカフェへ。

一番人気と聞いていたタイガーを注文。A$5.8。
    一口食べてみると・・・マズイ!!ショック!!
    考えてみたら、私はグリーンピースが嫌いなのです。
    パイの上に乗ってる緑色はグリーンピースをマッシュしたもの。

グリーンピースの下にマッシュポテトとお肉も入っていたけど、
    全体的に受け付けない味だったので、3分の1も食べられなかった・・・

気を取り直してチャイナタウンへ。

そのまま北上してオペラハウスを目指します。

海外のパン屋さんやケーキ屋さんは、なんでこんなにかわいいんだろ。

休憩しながらぶらぶら歩いて、サーキュラーキーに到着!

オペラハウスだ〜!!

これがみたかった!
    外観だけで満足なので、近寄ってませんが。笑

帰りは市内中心を走っているフリーシャトルバスで移動。
    緑色のバスで555と書いてあるのでわかりやすいです。
    時間があえばかなり使えます!

アナウンスはないのでご注意を。

疲れたので、コーヒータイム。

グロリアジーンズって行ったことがなかったので行ってみた。

シドニーの街はすごくきれい☆
    歩いてて楽しい。

今夜のディナーはオージービーフのはずだったけど、急遽ハンバーガーに変更。

どう考えても量多いよ・・・
    しかもオーストラリアは物価が高い!
    5000円だけ両替していたけど、ハンバーガー代払ったら残り70セント★★
    明日はご飯食べて帰るだけなので、カードで乗り切ろう。

今日のお宿は、Yホテルハイドパーク。

先月めでたくユースデビューした私ですが、2回目のユースです。
    4人部屋で3500円くらいでした。

シャワーはあまりキレイではないけど許容範囲。
    アジアの安宿くらいでした。

でも、ベッドはなかなか快適!
    朝から歩き回って疲れていたので、早々就寝しました。

2日目。
    今日は午後のフライトで出発なので、午前中だけ。

世界一の朝食!と言われているらしいビルズへ。

店内はかなりオシャレ。

シドニーではあまり見かけなかった日本人観光客っぽい若い子たちが1組。
    他はオージーばかり。

カプチーノと。

リコッタチーズのパンケーキ。
    おいしかったけど、世界一の所以は・・・??
    でもこのカフェの雰囲気がかなり気に入ったのでまた来たいかも☆

カードで清算。A$21.6。

満腹になったところで、散歩。

オーストラリアと言えばジュリーク。

オーストラリアと言えばUGG。

そしてカンガルー。

これ、カンガルーがパンチするんだけど、ボールペンにでもなってたら買ってたのに!

よく見ると、見ザル、聞かザル、言わザル・・・

タウンホール。

地元のハンバーガー屋さんかなぁ??
    よく見かけた。

ひたすら歩く。

写真はないけど、文房具屋さんとかかなりかわいかった!

店員さんも気軽に声かけてくれるので、街歩きにはオススメの街かも。

ちょこちょこ寄り道してたら、そろそろ空港へ向かう時間!

少し急ぎ足でホテルへ。

シドニータワー!

登ってはないけど、街のシンボルだね♪

荷物を受け取りシティレールで空港へ。

空港まで近いから、ギリギリまで遊べるのは魅力的だなぁ。

帰りもアッパーデッキを指定。

飛行機からシドニーの街がみえました。笑

夕食は魚を選択。

白夜行を見て、ひたすら寝てました。

到着前はキッシュ。

シンガへ到着!

前回来たけど食べられなかったグリーンマーケットでご飯。

日本食のお店なのか、お味噌汁が出たり、おでんがありました。笑
    牛肉チャーハンをいただきました。

明日は福岡到着後、そのまま出勤の予定なので、ラウンジでシャワーを。
    アンバサダートランジットラウンジへ行きました。
    ちなみに誰でもS$8でシャワーが使えます。

ネットをしながら搭乗時間までのんびり。

福岡行きは隣が空席だったので、明日に備えて横になって寝てました。
    朝食を食べてもう一眠り。。

8時に福岡到着。

実はオーストラリアはほとんど興味がなく、全然期待していませんでした。でも、街並みがキレイでオージーがすごく優しかったので、結構好きになりました♪
    1泊だったのがよかったのかも。物価が高いのが難点ですが!

また機会があれば行きたいなぁ☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る