ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行から2か月しかたってないのにまた旅行に行きたい病がやってきたのでいろいろネットで探したがなかなかいい物がなく、どうしてもどっか行きたかったので今、韓流ブームのソウルが一番手ごろで価格もよかったので決めました。<br /><br />前回ソウルに行ったのが学生の卒業旅行以来って言ってもハワイに行く途中に乗り継ぎで半日ぐらい寄っただけなのでほとんど覚えていませんでした。しかもまだその当時はセントレアでなく名古屋空港から金浦空港だったのでどれくらい発展したのか興味がわきました。<br /><br />そして今回の目的は食です。<br /><br />ANAのホームページのフリープランで3泊4日55000円ぐらいでした。<br /><br />飛行機 全日空 セントレアから仁川空港<br />ホテル ロッテシティーマポ

10年ぶりのソウル

2011/02/25 - 2011/02/28

はとぽっぽさん

そして今回の目的は食です。

飛行機 全日空 セントレアから仁川空港
ホテル ロッテシティーマポ

2.5
鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

セントレア空港到着。

NH941便10時30分ソウル行きです。

ANAのカウンターに行きチェックインを行い、荷物を預け4階のレストラン街に朝飯を食べにいきます。

だいたい決まってきしめんをたべます。

食べ終わったら展望デッキに行って飛行機鑑賞。

いつもここに来るとわくわくします。

ラウンジに行ってビールを飲んで1時間ぐらい前に入国審査に向かいます。

機内に搭乗。

ソウルはセントレアから2時間ぐらいなので機内食を簡単な軽食です。
    もちろんビール付です。

食事も終わりうとうとしてるともう着陸態勢にはいります。

仁川国際空港到着。

さすがアジアのハブ空港だけあってすごく広いです。

無事入国も終わりフリープランって言っても送迎付きなのでガイドを探します。

無事ガイドも見つかり同じツアーの人と一緒にホテルへいきます

ホテチェックインも終わり部屋内です。

ロッテ系のホテルなのですごく綺麗です。このホテルはビジネスホテルみたいなホテルです。

バスルームが鏡張り。

洗面台も透明。

もちろんセーフティボックス付。

今まで泊まったホテルの中で1番きれいで良いホテルでした。

ホテルの窓から。

ホテルでくつろぎ日も暮れてきたのでとりあえず明洞行きました。

すこし歩き回って疲れたのですることないのでホテルに帰ります。

ホテルの地下がスーパーなので食べ物とビールを買ってホテルの部屋で食し今日は寝ます。

おやすみなさい。

2日目。

ホテルの前の写真

まずソウルタワーに行きます。

明洞でおり10分ぐらいしたら見えてきます。

ケーブルカーの中から。

いい眺めです。

ソウルタワーが見えてきました。

ソウルタワーは山の上にあるためソウルの街が一望できます。

すごい数の南京錠です。

このように願い事を書いて南京錠を取り付けます。

男一人旅なので見るだけです。

下から。

柵には無数の南京錠。

いっぱいになったらどうすんの?

下ではイベントがやっています。

ソウルタワーの1階のところ。

お土産屋さんもあります。

地下にチケット売り場がありそこから入場します。

ソウルタワーの展望台から。

ソウルの町並み。

一通り見終わってお腹すいたので明洞にもどります。

明洞を歩いていると人だかりが・・・。

みんな写真を撮っているので芸能人だとおもいます。

俺は全然わかんないけどとりあえず一枚。男には興味がないのですが横の女性がすごくかわいかった。

たしか店の名前はユガネだったと。

入ってビールとダッカルビを注文。もちろんキムチはタダなのでそれをつまみにビールを飲みます。

キムチも白菜キムチとカクテキがあり両方おいしかった。

そしてメインのダッカルビがめちゃおいしかった。

食べ終わり明洞はすることがないので南大門の方へ目指します。

南大門はいま修復中。

露店を見ながら特に買うのもなく終了。

ホテルに帰ります。

夜は下のロッテスーパーで買ったイチゴとビール。

やることないので寝ます。

3日目。雨。

どうしても行きたかった明洞餃子へ。

こちらは一人でもぜんぜんいける店で混んでたけれどすぐ席に座れました。

韓国風うどんです。すごくおいしいかったけれどにんにくがすごい。

しめにごはんも付きます。

今度は東大門。

通りをふらつきます。

こっちはぜんぜん人がいない。

東大門の南に流れる川。

東大門周辺。

することがないので土俗村に参鶏湯を食べに。

もより駅の景福宮。

駅構内。

参鶏湯の前にすこし景福宮を観光。

門のところに伝統衣装を着た人が。

たぶん兵隊さんだと思う。

見てるとピクリとも動かない。

駅構内を通って念願の参鶏湯を食べに。

ここが有名な土俗村。

夕方4時ぐらいだったせいですぐ入れました。

そして人生初参鶏湯。もちろんキムチも無料。壺に入っているのですが

なくなると交換してくれます。

あまり食べ方がわからないので回りを見ると取り皿に塩・コショーを

入れ鶏をほぐしそれを付けて食べてたので同じように。

すごいうまい。初めはこってりしてそうなんですがすごくさっぱりしていて

中のもち米もまた鶏のだしが入っててペロリと完食。

そしてホテル入口。

全体。

上の方は住居みたいです。

ホテルの地下。

地下にはいろんな店があります。

もちろんロッテスーパーも。ここでお土産の韓国のりを買いました。

もちろん韓国といえばキム・ヨナ。

真央ちゃんなみの人気です。

そして3日目終了。

4日目。最終日。

またまた明洞。

ホテルの地下のロッテスーパーの入口。

ホテルのカウンター。

2階にあり1階には銀行もあります。とても便利なホテルでした。

3日間カムサハムニダ。

ガイドさんと空港へ。

仁川国際空港は広い。

6時50分名古屋行き。

最後に石焼きピビンバをと。

この店で注文。

2階のレストラン街。

海鮮石焼ピビンバ。8000ウォン。

これもおいしかった。日本で食べるのと全然違った。さすが本場。

大韓航空機ばっかですね。

ANAはターミナルが違うので上に行ったり

下に行ったりと。

こちらの飛行機で名古屋に。

1時間半ぐらいのフライトですぐ着きます。

無事到着。

男一人のソウル3泊4日の旅行は時間が余りすぎた。一緒に誰かと行けば

もっと楽しいはずだと思う。今度行くのは何年後かなぁ?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る