鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お花がいっぱい咲いていて、とても綺麗なところでした。<br />自然と海に癒されます。

綺麗なところでした、淡路島

2011/05/29 - 2011/05/29

kaokao

kaokaoさん

お花がいっぱい咲いていて、とても綺麗なところでした。
自然と海に癒されます。

その他

うずしお見学
    ぐるぐるが何個もあって、
    迫力満点です。

海辺に花が一面に咲いていました。
    ちょうど興味のあった、
    多肉植物ではないですか!?

多肉なのかな?
    多分、葉っぱがサボテンみたいだし、
    水が少なくても勝手に増えた感じだし。
    名前も知りたいな。

国営明石海峡公園へ。
    お花のじゅうたんが敷き詰められていて、
    綺麗すぎて、言葉もありません。

個人的に、あんまり色の多色使いは好きではないのですが、
    いろんな色があるにもかかわらず、うるさくない感じが、
    本当に神秘でした。
    優しく、調和していますね。

奇跡の星の植物館も、
    ローズガーデン、トロピカルガーデン、シダルームなど
    あって、とても楽しめました。

ウェスティンホテル横の百段苑。
    このような大きな花壇を作って、
    すごいですね、安藤忠雄氏。

花壇を作っていたので、
    箱庭的なものにも興味津々でした。

こんな和モダンなお庭も素敵ですね。

この景色が一番印象に残りました。
    また、少し違った時期に行くと、
    違った表情を見せてくれそうです。