ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりの韓国です。金晩飛行機でソウルへ、飛行機が定刻時刻30分以上遅れ、ホテルに着いたのが深夜12時過ぎていました。ホテルはニュー富林ホテル、激安ツアーでよく使われているホテルだそうです。私も2度目の宿泊です。5年前に改装されたらしいですが、部屋の内装は確かに小奇麗になっているようですが、うーーーん。なんか微妙な感じ・・・、まぁ寝るだけなので良しとします。とりあえずチェックインして荷物を置いてタクシーで東大門へ!!<br />3日間食べて、歩いて、買い物して!!あっという間の韓国滞在でしたがとても楽しかったです

韓国週末激安ツアー①新沙洞カロスキル

2011/06/03 - 2011/06/06

moanaさん

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

買い物して帰ってきたのが深夜3時過ぎてました。お腹空いたのでホテルとなりの屋台。ホットサンド???とにかく美味しかったです。最終日の夜も食べました。初日4時就寝。。。

がんばって朝9時起き!!
    新沙洞カロスキルを散策予定

清涼里駅、駅もリニューアルされ綺麗に

新沙洞カロスキル 到着

最近のおしゃれなエリアだそうです。

ランチは「SCHOOL FOOD」以前テレビで紹介されていて
    是非食べて見たかったのできました

韓国風カルボナーラ
    パスタの代わりにおもちです。
    ちょっとピリからで美味しい♪♪

友達は辛いのが苦手でメニューに辛さの目安1と書いてあったのでで大丈夫かと思って注文したんですが結構辛かったかも・・・
    やっぱり日本と韓国の辛さの基準は違うみたいです。。。

とびこの巻き寿司

これも美味しかった〜

腹ごしらえもでき街並みを散策!!

おしゃれな街並みです

カラフルな街並み・・・

朝、雨だったので天気が心配でしたが晴れてきてよかった〜♪

歩き疲れたのでカフェで休憩

この辺りはおしゃれなオープンカフェがたくさんあります

カフェから撮った街並み

カフェの中

カラフルでかわいいお店でした

また散策再開!!

1本裏通りにあるカフェで休憩

アップルティを注文したら想像していたのと全然違う
    紅茶のアップルフレーバーティーだと思っていたんですが
    確かにりんごが浮いていてアップルティですが
    さっぱり味の物を飲みたかったんですけど・・・
    なかなかの甘〜いお味でした

ホットクをおしゃれアレンジされたスイーツです。

ボリュームもあって美味しかった♪

まだあまりお腹は空いてませんでしたが、次の予定をこなさないといけないので晩御飯を食べる事に・・・

最近うわさのこちらのお店!!
    プロカンジャンケジャンです。

ハングルより日本語文字の方が何故か大きい!!

カンジャンケジャン(小)を注文

これにご飯がついてきます

ご飯と一緒に混ぜて食べたりして美味しい〜

でもかなり手がべたべたで2人無言で必死に食べました

夜は明洞でお買い物です
    夜はまだまだ続く。。。

• ももねねここさん 2011/09/28 15:23:20
    美味しそう♪
    moanaさん、こんにちは。

稲取の旅行記に投票ありがとうございます<(_ _)>
    ご近所ツアーだったのですが、夫婦だけの時と違ってワイワイガヤガヤの賑やかな旅でした。

たまには良いもんです♪

韓国に行かれたんですね。マイル旅行で韓国行きを狙ってるので、じっくり拝見しました。
    街並みの色使いがカラフルなんですね。

ず〜と昔に行ったきりなので随分変わって見えます。(当たり前か・・)
    カンジャンケジャンは絶対食べたい一品!もちろんサムゲタンも!(^^)!

値段ってどうなんですか?

ももねねここ

moana

moanaさん からの返信 2011/09/29 12:51:11
    RE: 美味しそう♪
    こんにちわ、ももねこさん

韓国旅行記見ていただいてありがとうございます。

稲取ご近所ツアーってなんか賑やかで楽しそうですね♪♪

韓国7年ぶり??位です。今回は初めて行く場所ばかりで新鮮でした。

新沙洞カロスキルは人気のエリアで7年前のソウルのイメージとは全然違がってとってもおしゃれでした。カンジャンケジャンのお店までは歩いていけるのでこの辺りで一日過ごすのもいいんではないでしょうか。。。

韓国って食べ物が楽しみですよね〜☆
    カンジャンケジャンは是非食べてくださいね!!
    ちょっと、いやっ!!けっこう食べづらいですけど(^^;)サムゲタンも・・・土俗村は超人気のお店で夕方は長蛇の列ですがお店が広いので思ったより並ばなくても大丈夫だと思いますよ♪♪
    値段ははっきり覚えてないんですがそんなに高くなかったはずです・・・
    すみませんm(__)m

ご参考になりましたでしょうか・・・

ではまた旅行記おじゃまさせてもらいます♪

moanaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る