浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五月ももうおしまい。。<br />梅雨入りする前に。。。。<br />で、企画した家族旅行。。<br /><br /><br />なんとなんとここ最近で一番の悪天候週末となってしまいました。。(&gt;_&lt;)<br /><br />お安く泊まれる会員制ホテルを予約し、そこを拠点に計画したのですが。。<br /><br />浜名湖に隣接するホテルだと思っていたのですが。。。<br /><br /><br />浜名湖に続く猪鼻湖のホテルでした(^_^;)<br /><br />いろいろ???の旅でしたが、楽しめました(^v^)<br /><br />

浜名湖へ。。と思っていたら猪鼻湖。。への旅 ~その2~

2011/05/28 - 2011/05/29

muckkun

muckkunさん

五月ももうおしまい。。
梅雨入りする前に。。。。
で、企画した家族旅行。。

なんとなんとここ最近で一番の悪天候週末となってしまいました。。(>_<)

浜名湖に隣接するホテルだと思っていたのですが。。。

浜名湖に続く猪鼻湖のホテルでした(^_^;)

いろいろ???の旅でしたが、楽しめました(^v^)

浜名湖にたどり着きました!!

浜名湖沿いにあると思っていた今回の宿泊場所!!

東急ハーヴェストクラブ 浜名湖 に到着です!!

実は浜名湖から続く小さな湖、猪鼻湖の畔にありましたΣ(゚д゚;)

お部屋からは猪鼻湖が見渡せましたが残念ながら今日は最悪お天気。。雨でどんより灰色一色でした。。(ノ_-。)

お風呂で〜す。

お部屋見学も終わり今日のメインイベント!!

うなぎを頂きにまいりました。。о(ж>▽<)y ☆

ホテルからも近く、地元の方に人気があるとゆう“徳山”さんです(*^▽^*)

桜エビのかき揚げ!

メイン!!

うな重です!!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

とっても柔らかくふわふわでした!!

美味でした(*^o^*)

また食べたい!!(´∀`)

お腹も満腹、ホテルも綺麗でほっこり。。くつろぎます。。

夜も明けて。。。

やっぱり雨です。。・°・(ノД`)・°・

今日は朝からモーニングを頂きに喫茶“なつめ”に。。

お洒落な喫茶店です。

コーヒーの専門店でいろいろな珈琲がありました。(-^□^-)

モーニングセットは好きな珈琲と好きなサンドが頂けますo(〃^▽^〃)o

クラッシック珈琲を頂きました。

サンドは生ハムのサンドです。

どちらもとってもおいしいです。(o^-')b

浜名湖“湖北五山”の内 昨日2箇所をまわり、本日も。。

“摩訶耶寺”です。

ここはあまり大きくもなく入館料 大人 300円 中学生 200円 小学生 100 です。

本堂です。

ここは残念ながら館内は撮影禁止でした。。(T_T)

中は本堂の他に宝物殿があり、3体の重要文化財

“不動明王像”“阿弥陀如来像”“千手観音像”あり

私的には小さいながらも見ごたえがありました。

“大福寺”に来ました。

宝物殿です。

一見倉庫?(^▽^;)

のような建物の中には。。

歴史あるものがたくさん。

時代劇に良く出てくる籠ですよね。

テレビの中ではとても軽そう。。に運んでますがかなり重そうですよ。。

ここはあたりを歩いてみてまわることしか出来ませんでした。。

“大福寺”は見歩きまわって終了です。。

今日はここまで、次回“その3”もよろしくお願いします。。