浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さくっと 明けてしまって、2007年もスタート。今年もダイエットは見送りかも。。。

浜名湖その2 初詣と海の幸

2007/01 - 2007/01

おひな

おひなさん

おめでとうございます。お雑煮で 今年のゴハンの幕開けで〜す。

明けても やっぱり 寺社めぐり。初詣にホテルよりお出かけ。徒歩5分の 愛宕神社と館山寺に向かいます。そして やっぱり今年も 騎馬隊なのでした。

チェックアウトまで のんびりお部屋でくつろいで、向かうは またしてもゴハン。弁天島の食事処で 海の幸を・・・。

場所を移して 本日の宿。リゾートホテルですので、 昨日のようなノンビリ感はなし。殿方はビリヤードをしたり、女子はロビーでお茶をしたり。

夕食は 中華をいただきました。
    楽かった 浜名湖での年越し。館山寺周辺はまだまだ 散策の余地アリでしたので、アヒルボート乗船の決意を胸に また伺いたいと思いま〜す。