池田・浦幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />父・・最終日<br /><br />この日、メンズは早朝パークゴルフへ(これが悪夢の始まり・・)<br /><br /><br />***<br /><br />ドリカムの吉田美和ちゃんの生まれ故郷である池田町へ。<br /><br />帯広空港を経て、またまた長距離移動<br /><br />一路、登別温泉へ<br /><br />『名湯の宿 パークホテル雅亭』泊<br /><br /><br /><br /><br />

ほっかいどうはでっかいどう(笑) 5日目 ドリ編

2009/08/08 - 2009/08/15

B&H

B&Hさん

父・・最終日

***

ドリカムの吉田美和ちゃんの生まれ故郷である池田町へ。

帯広空港を経て、またまた長距離移動

一路、登別温泉へ

『名湯の宿 パークホテル雅亭』泊

お部屋♪

朝食後、ロビーにあるピアノがドリカムの曲を自動演奏していることにテンションあがる〜☆おいら(笑)

帰り際、ホテルの方にソレを聞いたら、やはりよしだみちゃんの故郷を意識してのことらしい♪

で・・

こちらのホテルに、よしだみちゃんのお母様がよくいらっしゃるそうだ!!!

そんな裏話を聞けて涙目なんですけどーーーーー

ワイン城♪

ワイン城をあとにして・・・

テクテク進むと〜♪

『DCTGarden IKEDA』

入場無料で、中には、過去のすばらしい衣装が真空パックになって展示していたり、マネキンが着ていたり

ソファーがあって、MVが見れたり

なんだかくつろいじゃった♪

帯広空港♪

父は仕事の関係上〜ここで旅をリタイア(笑)

お昼に、空港のレストランで食べた「牛トロ丼」

このあたりから、旦那さんの具合が・・

悪く

なった。。。

そして

天気も

悪く

なった。

ひどい雷雨(涙)

峠越えしなきゃで、旦那しか運転できないのに・・
    旦那は急な発熱で、とにかくダルそう
    でも、旦那しか運転できないので・・
    なんとか乗り切ってもらった♪

そして、無事・・登別温泉到着♪

『雅亭』

お部屋をグレードアップしてもらえて

すっごーく広い♪

旦那は・・ダウン

どうやら、朝のゴルフでへんな虫に刺されたらしく、リンパ腺が熱をもって腫れてる・・

新型インフルかと思ってたから、原因がわかってホッ

そして、温泉〜は、中国?韓国人?が大勢いて・・
    すっごく小さくなって入りました(笑)