ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外から早10年が過ぎ、<br />12カ国、16回目の海外は南国のハワイに決定!!<br />2月から本格的に学び始めた石川遼君の英会話も、<br />たくさん本場で使ってみましょ☆<br /><br />★ツアー名<br /> 「{初夢フェア第二弾}ハワイ5日間 オワナワイキキマリア<br />(部屋指定なし)に滞在」<br /> 滞在中レアレア・トロリー乗り放題付き。<br />★旅行会社<br /> エイチ・アイ・エス<br />★旅の目的<br /> とにかくハワイの街を楽しむ!食べる!歩き回る!英会話!<br />★旅費(1名)<br /> 基本59,800円。ホテルランクアップ8,000円。<br /> 成田空港利用税2,540円。ハワイ空港4,860円。<br /> 合計75,200円。現地食費別。<br />★航空会社<br /> デルタ航空(エコノミークラス)<br />★旅行期間<br /> 3泊5日<br />★ホテル<br /> オハナワイキキマリア<br /><br />主な日程<br />5月26日<br />21:15 東京(成田空港)発<br />09:25 ホノルル・オアフ島・ハワイ着<br />午後  昼食(エッグスン・シングス)<br />午後  アラモアナ・ショッピングセンター <br />    休憩(アイランド・ビンテージ・コーヒー)<br />夕方  夕食(フードコート内浪花屋ラーメン)<br /><br />5月27日<br />午前  朝食(アイホップ(クヒオ通り店))<br />夕方  エステ(リフレ) <br />18:00 夕食(チャックスステーキハウス)<br /><br />5月28日<br />朝  朝食(アランチーノ・ディ・マーレ)<br />午前 ワイキキビーチ<br />午後 アラモアナ・ショッピングセンター<br />   昼食(ババ・ガンプ・シュリンプ・カンパニー)<br />夕方 夕食(チーズケーキファクトリー&ロイヤル・ハワイアン<br />   ・センター内マハロハバーガー)<br /><br />5月29日<br />6:00 ホテルロビー集合<br />9:30 ホノルル空港発<br /><br />5月30日<br />13:10 東京(成田空港)着<br /><br />初めての旅行って誰もが不安になるもの。<br />私もみなさんの旅行記を参考にしたので、恩返しの気持ちを込めて☆<br /><br />ってことで、詳細は旅行記で!!<br />初めてのハワイにドキドキ、ワクワクの海外街歩き旅行記をどうぞ☆<br />いざレッツゴー☆<br /><br />*ハワイ入国72時間前までに、アメリカ電子渡航認証システムESTA(エスタ)の申請を必ず済ませましょう。入国ビザみたいなの。<br />インターネットで1名14ドル。カード払い限定。<br />旅行会社では、高いけど代行申請もしてくれます。<br /><br />

癒しの旅初ハワイ5日間☆買い物、エステ、ビーチ、英会話、食べ歩くぞツアー!(3-4日目)

2011/05/26 - 2011/05/30

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆さん

初海外から早10年が過ぎ、
12カ国、16回目の海外は南国のハワイに決定!!
2月から本格的に学び始めた石川遼君の英会話も、
たくさん本場で使ってみましょ☆

★ツアー名
 「{初夢フェア第二弾}ハワイ5日間 オワナワイキキマリア
(部屋指定なし)に滞在」
 滞在中レアレア・トロリー乗り放題付き。
★旅行会社
 エイチ・アイ・エス
★旅の目的
 とにかくハワイの街を楽しむ!食べる!歩き回る!英会話!
★旅費(1名)
 基本59,800円。ホテルランクアップ8,000円。
 成田空港利用税2,540円。ハワイ空港4,860円。
 合計75,200円。現地食費別。
★航空会社
 デルタ航空(エコノミークラス)
★旅行期間
 3泊5日
★ホテル
 オハナワイキキマリア

主な日程
5月26日
21:15 東京(成田空港)発
09:25 ホノルル・オアフ島・ハワイ着
午後  昼食(エッグスン・シングス)
午後  アラモアナ・ショッピングセンター
    休憩(アイランド・ビンテージ・コーヒー)
夕方  夕食(フードコート内浪花屋ラーメン)

5月27日
午前  朝食(アイホップ(クヒオ通り店))
夕方  エステ(リフレ)
18:00 夕食(チャックスステーキハウス)

5月28日
朝  朝食(アランチーノ・ディ・マーレ)
午前 ワイキキビーチ
午後 アラモアナ・ショッピングセンター
   昼食(ババ・ガンプ・シュリンプ・カンパニー)
夕方 夕食(チーズケーキファクトリー&ロイヤル・ハワイアン
   ・センター内マハロハバーガー)

5月29日
6:00 ホテルロビー集合
9:30 ホノルル空港発

5月30日
13:10 東京(成田空港)着

初めての旅行って誰もが不安になるもの。

ってことで、詳細は旅行記で!!
いざレッツゴー☆

インターネットで1名14ドル。カード払い限定。
旅行会社では、高いけど代行申請もしてくれます。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます。
    3日目開始です。
    まずは「アランチーノ・ディ・マーレ」で朝食。
    マリオットホテルの1F。
    まずは、「外か中で食べるか」聞かれます。
    迷わず、アウトサイドで。
    ここも日本語通じず、英会話です。
    ほんまにハワイは、英語ばかりですな。

どれも美味しく頂きました。
    焼きたてピザが一番美味しい☆

フレッシュジュース!
    お勧めはオレンジとパイナポー☆
    もちろんコーヒーも飲み放題です!

朝はあまり混んでないけど、
    ランチとディナーはかなり混むとか。
    ゆっくりモーニングを食べましょう。

珍しくチーズ各種も食べ放題。

この焼きたてピザがかなり旨し!
    朝から何枚でもどうぞ☆

フルーツも新鮮で美味しいです!

通常は1名17ドルですが、
    カウカウのクーポンを利用で1名5ドルお得。
    二人で25.13、プラス:チップ15パーセントで3.60。
    合計28.73ドル。日本円で2350円くらい。
    観光地の朝食と考えれば、いい値段ではないかと。

朝のカウカウア通り。
    人がたくさんいますね。

サーフィンの神様です。
    記念に1枚!

水浴び場は以外と少ない。
    気温が高いから水でも平気です。

ビーチを歩く。
    リゾートホテルが立ち並びます。
    次回は泊まります!

朝のビーチは比較的空いてます。
    散歩だけでも気持ちいい。

海底の様子。
    完全防水のオリンパスミュータフで撮影。
    思ってたより、透明度は高くありません。

今日も天気がいいです。
    滞在中はスコールが軽く降った程度。
    やはり南国、気持ちのいい天気です☆

ここからワイキキビーチウォークへ。
    一旦、ホテルでシャワーと着替えと休憩。

すごくお世話になったクーポンブック。
    空港や街中にたくさんあります。
    たくさん読んで、活用しましょ!

コンビニ。
    なんでも売っています。

おしゃれな洋服屋さん。
    ワイキキの街中には、素敵なお店がたくさんあります。
    世界弾丸トラベラーとか本で紹介されたお店とか、
    ワイキキ市内には有名なお店もあって楽しい☆

値段もそんなに高くなく。

男物もあります。

またまたワイキキビーチウォークへ。
    雰囲気が好きです。

マヒナで買った素敵なピアス14.66。
    とってもかわいいです。

たくさん乗ったトローリー。
    本当にワイキキはバスが無料で便利です。
    HISでよかった☆

車中からビーチを。
    気温がぐんぐん上がってます。
    時間があるので、アラモアナラインを最初から最後まで
    乗ってみます。
    目指すはアラモアナでショッピング!

車中からのエッグスン・シングス。
    お昼前なのに、すでに並んでます。

お世話になりましたHISのトローリー!
    乗ってるだけで楽しいです☆

2回目のオールドネイビー。
    安くて品も良くて、日本にも進出して欲しいお店です。

アラモアナのセンターステージ。
    土日はイベントがあるみたい。
    今日は音楽ですね。

お客さんもたくさんです。
    ノリノリの音楽です☆

老舗クッキーメーカー「ザ・クッキー・コーナー」。
    焼きたてのクッキーが食べられます☆
    まずは注文。

クッキー2枚で2.88。日本円で236円くらい。
    日本語で大丈夫かなーと思ったが、やはり注文は英語で。
    ファイト!
    ここは外国だもの。
    英会話、英会話!

チョコレートチップ&マカダミアナッツ!
    かなり旨し!

ホワイトチョコレート&マカダミアナッツ!
    これもかなり旨し!
    クッキー好きにはたまらない美味しさです☆☆☆

「バス&ボディーワークス」。
    コスメショップです。

ハンドソープ3個 10.47。
    店内はかなりの混雑。
    半額とかかなり格安のコスメが盛りだくさんです!

すんごく行きたかった
    「ババ・ガンプ・シュリンプ・カンパニー」へ。
    アラモアナ・ショッピングセンター4階です。
    ここは「エビ!」が、超有名なお店です。

店内は外国人だらけ。
    かなり賑わっています。

お店の外観。3時頃なので、まだ並んでいません。
    でも店内は混んでいます。

マンゴーレモンアップスムージー7.99と
    オレンジジュース3ドル。
    ここも日本語通じません。英語。
    2月から学び始めた英会話が大活躍!
    英語のアメリカンジョークで笑える、自分と相方が素晴らしく感じる。
    やっぱり英会話するには海外来ないと!

「ケイジャン シュリンプ9.29ドル」。
    これが超、超、旨い!!!
    あまりの旨さに久しぶりの衝撃☆
    何皿でも食べられそうです!
    本当にお勧め☆
    また絶対ここにこれを食べに来るぞ!
    エビもプリプリでございます!

ババガンプのお会計チップ込みで25ドル。
    男性ウエイターのサービスも楽しく、嬉しくなったので☆
    お土産にドリンクカップをもらいました☆
    楽しいぞー!!!やっほーい!

ここも外には日本語のメニューがあるけど、中にはありません。
    なんでかなー?まあ、外国なんだから英語で話しましょ。
    次回は有名な「ビール蒸しシュリンプ」とパスタも食べる!
    ここは本当に美味しくて、サービスも良くて、最高に良いお店☆
    滞在中、一番旨い!と感じた料理に出会えました☆

気になる評価は、、、、星、三つ!☆☆☆

4階からみた景色。
    気持ちいいですね☆

ウォルマートに立ち寄り、日本へのお土産を買う。
    マカデミアナッツチョコ2箱購入。1箱1.98ドル。
    日本円で162円くらい。
    ってかなりの安さ!ここでも衝撃。
    チョコ好きな私は、大量に購入したい衝動に襲われます。
    棚にはマカデミアの箱で溢れています!!!
    裏にもまだまだありますよ。

帰りの車中から。
    ワイキキは緑に溢れています。
    公園もたくさんある。
    素敵な街です。
    本気でここに住んでみたいと思います。
    今は宝くじでもあたれば!だけども。

2日目に行ったエステのお店「リフレ」があるビル。
    帰りも寄って癒されたい。。。
    お勧めの気持ちよすぎるエステ屋さんです。

「チーズケーキファクトリー」。
    オリジナルとオレオチーズケーキで15.13。
    プラスチップ2ドルの17.13。日本円で1,415円でした。
    ここでポイント!
    カード払いで「ID」の提示を求められました。
    パスポートのコピーで何とか対処。
    こんなところでIDを求められるとはびっくりです。
    ちなみにここも日本語は通じず、英語が必要。
    英会話、英会話!

チーズケーキファクトリーのオレオ。
    旨いけどかなり濃厚。
    ここのお店は、夕方かなりの激混みです。
    うちらは店内をあきらめて、
    ロイヤル ハワイアンのフードコートで夕食です。

チーズケーキファクトリー
    のオリジナル。
    味はかなり濃厚です。
    かなりの甘党の私もギブアップ!
    二人で一つあれば十分です。。。

夕食のマハロハバーガー。
    ここはロコモコバーガーが有名です。

ロコモコバーガー 6.50。
    コンボのポテトとドリンク 3.00。
    チップ2ドル 合計11.95。日本円で987円。
    サイズはでかいけど、パンもふっくら美味しいです☆
    二人でシェアして食べました。

中庭でフラショー開催中。

フラは以外とゆっくりした動きですね。
    タヒチボラボラ島でもフラの元祖を見たけど、
    フラには祈りが込められているそうです。

オールドネイビーの短パンとTシャツ2枚とタンクトップ。
    あわせて24.61ドルなり。

ここは何でも安いです。

ウォルマートで買ったお土産。
    マカデミアナッツチョコ2箱とマカダミアナッツで11.46。
    その他で買ったもの。
    コンビニの美味しいリプトンティー1.72。
    EHAジェル6.28。

「バス&ボディーワークス」。
    ハンドソープ3個 10.47。

ババ・ガンプ・シュリンプ・カンパニーのもらった
    お土産!
    底がピカピカ光ります☆

高価なお土産☆

クロエの財布375ドル。
    友達のティファニーペンダント392.67。
    円高もあるし、海外なので日本で買うより1万円以上得する場合もあり。
    免税店もあるし。

素敵なお財布です☆
    宝物になるでしょうね☆

ABCストアでリプトンティーとえびソース6.95。
    このソースはかなりの旨さらしい。

ホテルのチップについて
    現地人の話によると、
    チップは1ドルでも十分だそうです。
    もともとホテル代金にベッドメイキング料金も含まれているからだとか。
    チップは本当に面倒です。

最終日!
    滞在4日目の朝6時です。
    あれまリムジンじゃないですか???
    まさかうちらのお迎えかしら。

帰りのお迎えは、なぜかゴージャスリムジン。
    超VIPになった気分で乗り込みます。

あまーーーーーい、
    じゃなくて、
    ながーーーーーーーーーーい。
    日本ではあまり見かけませんね。

朝のホノルル空港。
    閑古鳥な鳴いています。

もう少し、ゆっくりホテルでてもいいんじゃないかしら。
    HISさん。

大変お世話になったHISのレアレアカード。
    毎日トローリーを利用しました。
    このカードで、ホテルのチェックイン、DFSギャラリアとかも対応可能。
    素晴らしいカードです☆

空港内のフードコート。
    おなかが空いたらここでどうぞ。
    3-4店舗はあったはず。

中庭はなぜか和風。
    和を見るとほっとします。
    やはり日本人ですね。

帰りはデルタのDL639便、9:30AM。
    12番ゲート。

ただいま7:02AM。
    寝て待ちましょうか。

売店で買ったサイダー。
    たしか1ドル25セント。
    すっきり味で美味しいです☆

パスポート確認後に待合室へ。
    やっぱり年配の観光客、ツアー客がほとんど。
    今流行のクラブツーリズムとか、
    年配の皆様は元気ですね!

日本の若者よ、海外へ出なさい!
    外に出れば気づくことが、きっとあるはず。
    わたしは21歳の初海外マレイシアで、
    人生(価値観とか)が、ガラッと変わりましたよ。

帰りの飛行機!
    帰りはボーイングの大型機です。

モニターがない!
    悲しい。。。。。。。。。

ちなみに、日本代表でも流行の3-4-3列です。
    サイド(窓口)攻撃が鍵ですね。
    残念ながら座席は中央です。

関係ないけど、関口選手(ベガルタ仙台)に期待してます。
    関口ガガンガン☆
    またユアスタに応援行きますね☆

まずはサイダーとナッツを。
    これから長い長い機内旅が始まります。

朝食?昼食?
    シュリンプカクテル
    キュウリ入り季節のグリーンサラダ
    牛肉のスライス、ホイシン・ソース仕立て、
    野菜のソテーと炒飯
    鳥胸肉のマンゴー、バーベキューソース仕立て、
    スイートポテトとビーンズ添え
    ブラウニー
    ワインとビールは無料です。

気になるお味は。。。。

あかん。
    あんまり美味しくなくて、ほぼ残しました。
    行きは美味しかったのに、帰りは残念賞です。
    そろそろ蕎麦とか日本食が食べたいですね。

最後の機内食。
    日本は朝だから朝食扱いで。
    時差で体がついてきてません。

季節の新鮮なフルーツ
    七面鳥とスイスチーズのクロワッサン。
    これがかなり美味しい!!!
    相方は今までで一番旨いと言うてました。

機内の映画は面白くない!
    しかも、座席の照明が点かない。
    なんでやねん。本も読めず、退屈な機内です。

☆初ハワイ旅のまとめ☆
    何で芸能人とか日本人が、わんさかハワイばっかりに
    行く理由が、今回の旅でなんとなくわかりました。
    究極に言うと、「何もしない贅沢」と「何でも出来る贅沢」が
    ハワイにはあるってこと。
    ワイキキビーチを眺めながら、高級ホテルで本を読むのも良し。
    買い物、ブランド、食事、ビーチ、遊び、何でも出来る。
    人生一度は、ハワイワイキキに行ってみるのもいいかも☆
    円高(今日は1ドル79円)だし、かなり安く海外にも行ける時代でもあり。
    これで12カ国、16回目の海外ツアーが終了。
    次はどこに行こうかな!?
    って、日本到着日の翌日に、海外ツアーを調べる相方と私。
    また近いうちハワイにも来るぞ!
    どんとはれ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る