蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海・江南8都市大周遊8日間 2011・5・20〜27<br />阪急交通社・トラピックスの激安ツアー参加<br /><br />2日目、蘇州からバスで約1時間、約50kmの<br />所にある、水郷の街「錦渓」へ<br /><br />錦渓では約1時間20分、運河遊覧と散策<br /><br />*旅友と激安ツアーに参加、ツアーは46人参加で<br /> バス2台で1号車22人、2号車24人、現地日本語<br /> 係員の対応、バスは正座席37席の中型車利用、<br /> 8日間同じバスを利用、ドライバー、係員も<br /> 同じ、又、アシスタントの男性(カメラマン)も<br /> 乗車。

中国 「行った所・見た所」 錦渓

2011/05/21 - 2011/05/21

タビガラス

タビガラスさん

上海・江南8都市大周遊8日間 2011・5・20〜27
阪急交通社・トラピックスの激安ツアー参加

2日目、蘇州からバスで約1時間、約50kmの
所にある、水郷の街「錦渓」へ

錦渓では約1時間20分、運河遊覧と散策

同じ、又、アシスタントの男性(カメラマン)も
 乗車。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

蘇州のホテルを8:58に出発、
    今回のツアーで最初の観光地
    「錦渓」には10:04に到着。

蘇州から約50k、約1時間で錦渓へ到着。
    駐車場から歩いて市街地を眺めながら
    船乗場へ。

錦渓の街並み

*観光地らしくお土産屋が
     多くありました。

錦渓の街並み

*街並みへの入場料60元

錦渓の風景

*運河を遊覧船に乗って観光。

*35分の乗船でした。

船に乗って錦渓観光

*遊覧船の船頭さんが船を漕ぎながら歌を
      歌って聞かせてくれる。

船に乗って錦渓観光

*船上からお店や地元の
     人々を見ながら、乗っていました。

錦渓の案内板

遊覧船と錦渓の街並み

宿泊した蘇州のホテル
    蘇州友聯假日酒店(ホリディイン蘇州)

*20日・21日の2泊

*街中にあり便利、徒歩3分の場所に
      大型のショッピングセンターがある

ホテルのベットルーム

*NHKあり、ミネラルウォーター
      あり。

ホテルの洗面所・バスルーム

ホテルのレストラン

*連泊でしたので初日は2階の2日目は
     1階のレストランを利用、食事は
     2日目の方が良かったです。

*朝食時利用、チャーハン・お粥
     焼きそば等14種類とパン、果物
     3種類・ヨーグルトがありました。

ホテルのロビー

*広いロビーです。

ホテルから徒歩3分の場所にある
    マッサージ店

*足マッサージ60分 48元
    *全身マッサージ60分 58元

*このお店には今回参加した人のうち
     女性2人男性2人の4人が来たそうです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る