シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の寒さを脱出して、赤道直下のシンガポールへ。。。。。<br />ツアーなしの 航空券とホテルのチケット片手に 不安ながら出発♪ <br />小学4年生の息子と6年生の娘は、宿泊先のマリーナベイサンズのスカイプールを楽しみに♪ゴミをしたら罰金 つばをはいたら罰金 チューインガム禁止の緊張感とともに。。。。。<br /><br />チャンギ空港に到着後、タクシーでホテルに向う。<br /><br />着いたのは 夜中の12時 ロビーフロントで、主人は、英語で奮闘中<br />私たちは、広いロビーを検索していると、何と!シンガポールの人はやさしい?????? 4人で1部屋はせまいから、とスイートルームにチェンジ(もちろん料金そのままで)  ♪♪♪でも、57階の2階、、、でも、そのあと またHAPPYなことが。。。

シンガポールへ 家族旅行  (マリーナ ベイ サンズ 4泊5日)

2011/02/13 - 2011/02/17

りっきーママ

りっきーママさん

日本の寒さを脱出して、赤道直下のシンガポールへ。。。。。

チャンギ空港に到着後、タクシーでホテルに向う。

タクシー
ユナイテッド航空

ユナイテッド航空で、7時間30分
    降りる時は、最後に。。。 コックピットに入れてもらえることが
    多いです。もちろん 子供ですが。。。
    今回は、CAがカメラで 撮ってくれました。

• 思った以上にすごい!!!景色’’’<br />お昼頃でしたが、水は少し冷たい(’’)<br />でも、息子はひたすら泳いでいました。<br />カップルが温泉のように、景色を見ながら、浸かってるのが<br />気になる,,,(’’)<br /><br />

思った以上にすごい!!!景色’’’
    お昼頃でしたが、水は少し冷たい(’’)
    でも、息子はひたすら泳いでいました。
    カップルが温泉のように、景色を見ながら、浸かってるのが
    気になる,,,(’’)

お腹がすいたので、ハンバーガーを注文
    19.55S$ コーラ3.4S$ 消費税7%とサービス税10%で27S$
    ハンバーガーは ボリュームもありGOOD♪
    ビールは、やっぱり、地ビールタイガービールです。
    軽くて、飲みやすいからいくらでも飲める!!!
    ターガー8.5S$ バドワイザー16S$

サンテックモール1Fから ダックツアー に乗ります。
    水陸両用車で、マリーナ地区の地理がわかるので、
    初日に乗るべし!
    チケットは予約しなくても、直接カウンターで買えます。
    待ち時間は、ショッピング街なのでお買いもの♪

街中、とてもHappyなおじさんが早口の英語で案内してくれます。
    英語がわかる人でも、理解出来ないシンガポールの英語はシングリッシュ
    と言われるそうです。

水の中に入る時は、感動です。 マリーナベイサンズが 堂々と立っています。
    ソフトバンクのSMAPのCMと 同じ風景でしょ?

吉野家(**) 日本食が食べたいという娘。。。
    下調べした甲斐ありました(・・)/マリーナスクエアにあります。
    何件もあるので、調べておくと安心。でも24間営業ではありません。
    日本では食べない娘もぺロリと完食
     ビーフボール5.80S$ 味噌汁付き6.60S$
    味はいっしょです。

• ビーフボールとサーモンボール<br />マックのようにトレイにのってきます。<br />レシートもあります。<br />

ビーフボールとサーモンボール
    マックのようにトレイにのってきます。
    レシートもあります。

PM6:00 ナイトサファリーへ
    夕食は ウルウルレストランか、ボンゴバーガーがあります。
    まずは、日本語のトラムの予約をして、私たちは、エントランスプラザで ナイトショーの見ながら ボンゴバーガーで、チキンとフィッシ&チップスを☆彡                                 ナイトサファリーから、帰りバスタブにお湯を入れて入り流すと、なんと排水が詰まって流れず、床はビシャビシャ! すぐフロントに電話すると、部屋のチェンジということで、夜中の12時に 51階に引っ越しです。もちろんスィートルームです(*^^)v

51階からの景色  貿易港とはいえ、たくさんの
    船にびっくりです。

ベランダからの景色
     花壇は とりあえず、出来てるって感じ

50インチのTVが 2台 TVの奥にも 部屋があります。

バスタブ☆彡

二日目
     サントーサ島に行くため、とりあえず、タクシーで
    ハーバーフロントに向かう。VivoCity(ビボシティー)の4階に
    セントーサエクスプレスの乗り場があるので、朝食はB2のフードコートで
    フルーツは ジュースかカットしてもらえるので、南国のフルーツを
    食べるには チャンス!! but スターフルーツは、渋くて
    食べられない(;;)とりあえず、カッシャ!

セントーサ島へ エクスプレスからの景色。。。 きれいで、夢の島に行く気分になります。

とりあえず、目的のユニバーサルスタジオシンガポールへ

マダカスカル 日本にはないのが多いので楽しみ☆彡

古代エジプトの世界 リベンジオフザミーは、スリリングで、一番面白い(*^_^*)是非乗ってください。かなり激しいので、乗る前に荷物はすべてロッカーにいれてから。。。

• USSへ 大好きなジュラシックパーク***日本より、子供が遊べます。<br /> 恐竜の下では、噴水で 水遊び(**) 熱いから、気持ちいい!!<br />アトラクションも豪快なので、ジェラシックパークアドベンチャーに<br />乗る時は必ず、カッパが必要!!<br />私は 頭から水をかぶりました。濡れないことはない(**)<br /><br /> <br />

乗る時は必ず、カッパが必要!!
    私は 頭から水をかぶりました。濡れないことはない(**)

ジェットコースター 着席型とぶら下がり型が同時にスタートして 交差するとっても怖そう!! 腰ぬけ男どもは無理!   娘ととりあえず着席型に乗りました。おもしろーい(*^_^*)
    お腹がすいたので、食べてから、もう一回乗ろうね(*^_^*)

マーライオンの頂上の景色

ピザ・パーラーへ
    欲張って頼みすぎた(゜゜)〜
    でも、タイガービールが美味しくって☆ミ
    ピザも ペッロリ(*^_^*)

出口付近に HERSHEY’Sのお店が、あります。

ユニバーサルから、マーライオンまでは、歩いていけます。

マーライオンタワーの中で、チケットを買うとコインが貰えてそれを、金のマーライオンにいれ、願い事をすると、願いがかなうと言われてます。

マーライオンの頂上に登る階段
    結構高い(**)

• セントーサ島の夜をかざる SONG of The Sea<br /> 4人で 40S$ 日本の夏の花火大会みたい

セントーサ島の夜をかざる SONG of The Sea
    4人で 40S$ 日本の夏の花火大会みたい

3日目 朝から、シンガポール動物園へ☆彡                ホテルから20分ぐらいのはずが、タクシーのおっちゃん道間違えて!!!ありえねぇ〜 1時間ぐらいかかった!!!
    オラウータンと朝食が出来るのを楽しみにしていたのに。。。間に合わず残念(;;) でも、野放しにされているので、スタッフがいるところで、一緒に写真は撮れます。入場料は 子供S$13 大人S$20 トラムカーは別で大人S$5 子供S$3 広いのでトラムチケットは必要○o。.

コウモリ☆彡
     手が届きますが、、、

日本語で注意書きがありました。
     シンガポールの小学生が、絵を描きにたくさんいました。

コモドラゴン☆彡
     息子はこれが見たくて(*^_^*)
    興奮中!!! でも あまり動きません(゜゜)〜

アニマルショー いくつものショーがあるので、時間を確認して、計画をたてて回らないと、熱くて大変(*_*)

ホワイトタイガー☆彡

ゾウライド☆彡
     人気で 並んで乗りました。
     一人S$8  この後スコールが:::
    島の真ん中あたりは、スコールも多いそうです。
    お昼ご飯は、街にもどります。
    スコールがくるとタクシーも混むので、早めに 退散($・・)/~~~

マリーナに戻り、ミレニアムウォークのパルコに行きます。
    ここは、日本のお店がたくさん入っていて、調味料でも、お酒でもなんでも揃ってます。
    3階のラーメン屋へ、黒マー油で有名な『なんっつ亭』へ、久々の日本語に子供たちは、ほっ!とした様子
     美味しかったです☆彡
    買い物を済ませ、とりあえずホテルへ戻りましょう($・・)/~~~

やっぱり、1番の目的のプールへ

ここにいるだけで、満足☆彡

反対側には、ジャグジーがあります。
    見学に来ている人達がうろうろしている(゜゜)〜  みられるのは、少し恥ずかしい(*_*)

最後の夜を楽しみに、とりあえず、タクシーでマリーナベイサンズから見えるマーライオンまで、『マーライオン』で通じず、『ミーライオン』で通じた(・・?
    掃除中で 見られず(T_T)/~~~

後ろの 小さいマーライオンの嫁と、、、お決まりのポーズ☆彡

• アイスのサンドィッチ 1S$ 以前バラィティー番組で たか&としが食べていたのを見て、息子が食べたがっていたので、大喜び♪<br />ウォーターフロント・ブロムナード(マリーナ湾沿いの遊歩道)の橋の下にあります。

カラフルな柔らかいパンに しっかり冷えたアイスがマッチ♪日本では食べられないな〜
    ( ^)o(^ )

エスプラネードにある「ノース・サイン・ボード」でシンガポール最後の晩餐です。楽しみにしていたチリクラブを堪能☆彡 子供たちはペッパークラブを。。おいちー(^−^)でも子供には両方辛くて少ししか食べられず^_^;クリスピーシリアルブラウン(エビのシリアル揚げ)を注文!S$20で山盛りのエビ!!!サクサクで甘くてオイチー☆彡ビールが進む!進む!ヤバい!ピッチャーで注文し出したパパ(゜゜)  チリクラブとペッパークラブでS$102(6500円ぐらい)思ってたより安かった*フィンガーボールでは足りないくらい手がベタベタになったけど、シンガポールに来たら必ず食べてほしい1つです。

ウォーターフロントブロムナードの景色はサイコー♪ カップルがイチャイチャしてるのを息子は邪魔をするように見に行きます(^_^;)
    ビルが海面に映り、きれい!

マリーナベイサンズをバックに? 新婚旅行みたい(*^_^*)

5日目の朝8:00のフライト まだ帰りたくない($・・)/~~~
    でも、笑顔でポーズの息子(^_^;)

朝日がまぶしーい!
     シンガポールの街は動き出したばかり
    また来るね?  と心に決め 手を振る親子。。。

。。。と気を取り戻し空ごはん。。AM10:00(7時に空港でバーガーキングで食べたばかりなのに(^_^;))

PM15:30成田空港に着きました。
     ここから成田エクスプレスに乗り新幹線で米原まで。。。
    やっぱり寒ーい
    常夏から、いきなり真冬へ
    お家には、こたつとファンヒーターが。。。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る