函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の函館は函館オンリーめしを追って。<br />函館に着いたら朝ラーメン。<br />混みそな店は着いたら同時に朝ご飯でいただきます。<br />塩ラーメンの透明度は澄んだ海くらい。<br />キレイな函館の街並みと初めての五稜郭にうっとり☆<br />北海道の神戸・横浜・長崎??って感じ。<br />いぬいぬキャラを忘れて女子旅満喫です♪

函館オンリーめしに夢中☆ どこまでも透明な塩ラーメンで潮の香りを感じて編

2011/02/11 - 2011/02/11

いぬいぬ

いぬいぬさん

2回目の函館は函館オンリーめしを追って。
函館に着いたら朝ラーメン。
混みそな店は着いたら同時に朝ご飯でいただきます。
塩ラーメンの透明度は澄んだ海くらい。
キレイな函館の街並みと初めての五稜郭にうっとり☆
北海道の神戸・横浜・長崎??って感じ。
いぬいぬキャラを忘れて女子旅満喫です♪

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

着いた♪
    北海道の朝ご飯は決まってます。
    でも、函館なんで。

ハセガワストア→ハセストに寄ることに。

北海道の朝はすじこおにぎりに限る!
    今日はセイコーマートから函館風に。

では、函館市場へ。

怪しいホテルの駐車場に停めて。
    最初の目的地へ。

おいしそうなメニューがいっぱい。
    でも、左の一番上にします。

開店数分前に外をうろついていたら。
    「中で待ってください。」
    ありがとうございます☆
    入るとと同時に他のお客さんも。

まだ時間でないのでとのんびりしてたら後からきた親子が。
    「すいませーん!」
    と注文。
    でも、お姉さんいぬいぬ達が先に来てたこと覚えてくれてた。
    今日の一番塩ラーメン♪
    底まで見える澄んだキレイな海のよう。

おいひい☆
    星龍軒の塩ラーメン食べたんで、もう今日は終わりでええかも。

いやいや旅は始まったばかり。
    カニに連れられて。

カニまんのお店に。
    でも、お腹いっぱいです。

ここが函館朝市発祥の地かー

ここだけ見ると沖縄の農連市場の広いやつみたい。
    日本は広いな〜

前は朝ご飯食べたな〜
    きくよ食堂さんも空腹であれば。
    呼び込みは相変わらず、かわしながら。
    カニにおまけのサザエつけられても揺るぎまへん。

釣り堀♪
    それも函館といえば活イカ♪

前来た時はまだなかったどんぶり横丁市場。

おいしそうなお店がたくさん!
    丼ぶり以外にもお寿司もラーメンも!

雪祭り協賛。
    そうなんです。
    今は雪祭り。

横浜中華街の栗みたいな客引きないよ。

函館駅もキレイになってる☆

東北新幹線から特急で来ちゃうんやー

新幹線もそのまま函館に?

JRは電子たばこダメですか。
    それにしても、くぐり戸?

ゆるいイカす駅長♪
    かなりお気に入り。

2階のレストラン街はひっそり。
    朝市とか競合多いしねー
    屋台村とかどう?

1階に立ち寿司もあるもんねー

ちくわパンはいぬいぬの大好物!

駅前をふらり。
    五島軒や!
    でも、まだお腹が。。。

くじら汁にくじら竜田揚げ定食。
    長崎に引き続き、ウマそ〜

雪ですが教会も少し見たい。
    ガラガラ引っ張ってるカップルを横目に車で。
    だって寒いんやもん。

空も雲も幻想的。
    北海道なんやなー

異国情緒とはこういうことなんでしょうか。
    女子旅にホンマぴったり!

市内に戻って。
    3・3・24中環状線。
    337拍子じゃないで。

前回の宿題。
    ○○の好きな高いトコ。

五稜郭タワー。
    上から見ないとわからんね。
    雪に映えてめっちゃキレイ。

五稜郭の夢イルミネーション。
    夜は随分きれいなんやろな。
    おっ!
    下に準備してる人達が。

こうゆうトコ苦手です。
    チビ達エライな。。。

GO太くん?
    東京タワーのノッポンのお友達らしい。
    座右の銘は一期一会だとか。
    渋い!

ここにも五島軒。
    食べたいけど。

カレーにハヤシ。

やっぱ洋食&カレーセットかな。
    食べられる訳でもないのにメニューを見てると、何にするか考えちゃうや。
    でも、夜ごはんのためには次の宿題にしとこ。

カレーの試食で。
    朝市でカニ買わなかったのに、カレーをおみやに購入してしまいました。

カレーは食べられないんで、ソフトクリームに。

1階のお土産コーナーは充実してるなー
    あ〜
    熊ぼっこ。
    1匹ずつ顔や柄が微妙に違ってカワイイ。
    いぬいぬのお家のTVの前にお座りしてます。

ゆるい感じのうさぎさん。
    これもほしいな〜

熊出没注意に比べて小熊出没注意のギャップ。

ランキングがあると見てしまいます。
    五勝手屋羊羹は1位。
    つい1本。

タワーで楽しんで。
    駐車場の前にはあじさいラーメンが。
    さすが観光地やな。

活イカだけちゃう、ごっこはごっこでもおにごっこちゃうで編につづきます。