デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回インドへ行ってきました。<br /><br />最初はインド旅行はちょっと・・・と思ってはいましたが帰国して思えばすごくいい旅行でした。<br /><br />今回の旅行は会社の後輩と2人旅行。<br /><br />6日間でデリー・バラナシ・アグラの3都市をまわりました。おまけに香港にも。<br /><br />インド旅行計画時でいろいろ調べると不安ばかり募るので今回はツアー旅行としました。<br /><br />名古屋からインド直行便がないためセントレアから香港はキャッセイパシフィック航空で香港からインドはキングフィッシャー航空利用です。

まず香港へ そしてインドへ

2011/05/21 - 2011/05/26

はとぽっぽさん

今回インドへ行ってきました。

今回の旅行は会社の後輩と2人旅行。

ツアー(添乗員同行あり)

ホテルの朝食。ブッフェ式だったがカレーしかなかった。

やっぱカレー。

朝7時30分。デリーに向けて出発。

高速使って3時間半ぐらい

道中。

途中のお菓子やさん。

ガイドさんが子供のためにお菓子を買ってた。

デリー到着。

最初の観光はクトゥブ・ミーナール。これも世界遺産。

入口。

見えてきました。

結構高い。

他の建物。

修復中。

4世紀に造られた鉄柱。

• 近くで見ると結構すごい。

近くで見ると結構すごい。

• 下から見上げたら光がいい具合に。

下から見上げたら光がいい具合に。

石碑。

• 飛行機との共存。

飛行機との共存。

入口には日本語の説明も。

ドリンクの屋台

オートの客引き待ち。

やっと昼ごはん。

こちらもツアーに入っている店。

ホテルの中に入っている店でとてもおしゃれ。

ちなみにテーブルは大理石。結構高い値段がみたい。

店内。

料理はタンドリーチキンと4種類のカレーとナン。

チキンはおいしかったけどカレーはいまいちだった。

食後のアイス。

• 次はガンジーのお墓。入るのに靴を脱ぎます。<br /><br />僕もお祈りしました。<br /><br />インド人にとってやっぱりガンジーは偉大な人であり、<br /><br />ガイドさんもガンジーさんって言ってました。

次はガンジーのお墓。入るのに靴を脱ぎます。

僕もお祈りしました。

インド人にとってやっぱりガンジーは偉大な人であり、

ガイドさんもガンジーさんって言ってました。

広い公園です。

インド門。

立ち寄りだけ。

次はフマユーン廟。タージマハルのもとになった建物。

この門を抜けるといざ。

でました。

フマユーン廟です。

これもすごいです。

• イチオシ

中の写真。

天井。

違う角度。

裏から。

光がいい具合に。

隣のモスク。

これで観光は終了。

飛行機の時間までまだ時間があるので近くのモールへ。

モールの中にあった手相占い。

後輩がやりました。

あとで聞きましたがあまりあたってないみたい。

スーパーマーケット。

インドに来て初めて見ました。

映画館。

インド映画は有名ですよね。

モールの前の道。

その通りにあるホテル。

結構高いらしい。

空港の入口。銃を持った人がチケット確認中。

そしてガイドさんとドライバーさんとお別れ。

すごいいい人でお別れはすごくさみしい。
    またインド来るときはまたお願いしたいぐらいでした。ありがとう。

もちろんチップ付で。

23時45分香港行き。

帰りもキングフィッシャー航空。

空港内。

イミグレがすごい混んでて抜けるのに1時間ぐらいかかった。

制限エリアの食堂街。

最後のカレーを食べようと思ったが食欲なく断念。

この飛行機でいざ香港。

ありがとう。インド。いろんなことがあったけど楽しかったぜい。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る