香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回インドへ行ってきました。<br /><br />最初はインド旅行はちょっと・・・と思ってはいましたが帰国して思えばすごくいい旅行でした。<br /><br />今回の旅行は会社の後輩と2人旅行。<br /><br />6日間でデリー・バラナシ・アグラの3都市をまわりました。おまけに香港にも。<br /><br />インド旅行計画時でいろいろ調べると不安ばかり募るので今回はツアー旅行としました。<br /><br />名古屋からインド直行便がないためセントレアから香港はキャッセイパシフィック航空で香港からインドはキングフィッシャー航空利用です。

まず香港へ そしてインドへ

2011/05/21 - 2011/05/26

14996位(同エリア20609件中)

はとぽっぽさん

今回インドへ行ってきました。

今回の旅行は会社の後輩と2人旅行。

2.5
友人
鉄道 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

初CXでまず香港へ。

飛行機をみるとわくわくします。

セントレアはそんなに大きくない空港なので飛行機の数も少ない。

10時15分発。

4トラのみなさんの旅行記で日本で両替すのはよくないと書いてあっ

たのでここではしなかったです。

機内。

2-4-2の座席配列。

座席モニター付き。

機内食。

今までいろんな航空会社の機内食を食べましたが1番おいしかった。

さすが5星エアーライン。

香港到着。

タラップを降りるとむし暑い。

しかし目の前に南アフリカエアーラインの飛行機が。

セントレアにはないので思わず1枚。南アフリカも行っていたい。

荷物受取場所。

俺たちはインドまでスルーなのでそのまま外へ。

それにしても広い。

セントレアの倍3ぐらいありそう。

3時間ぐらいしか香港滞在できないのでエアーポートエキスプレスでまず香港島へ。

日帰りなので1人100香港ドル。

矢印にしたがったらすぐホーム。

近っ。

車内。

すごくきれい。

約30分ぐらいで到着。

外に出るためエスカレーターで。

香港のエスカレーターはスピードが早かった。

歩道橋から。

香港っぽい。

町並み。

香港って言ったらまず食事。

ってことでガイドブックに載ってた沾仔記へ。

店内。

けっこう狭く香港女性と相席だった。

エビワンタン麺。

エビワンタンはエビがぷりぷりですごくおいしかった。

麺はまあまあだったけど一応完食。

食べ終わって外に出たらすごい雨が降ってきた。

雨なか歩くのも嫌だから空港に引き返すことに。

香港は道と道がつながっていてしかも屋根がついてたので傘をもっ

ていない人にとってはすごい便利。

トラム発見。

デリー行きは18時15分発。キングフィッシャー航空で。

ちなみにキングフィッシャー航空はターミナル2。

まだ時間があるので店を徘徊。

まあこれといって見るものなし。

ターミナル2はLCCばっかみたい。

キングフィッシャー航空のチェックインカンター。

俺たちはセントレアで発券済なのでよらずイミグレへ。

それにしてもインド人ばかり。日本人は俺たちだけ。まあ当然か。

イミグレは多少時間がかかったが通過し制限エリア内。

満腹なのでどこの店にもよらず。

空港で働いている人だと思うけど仕事中に爆睡中。

日本では考えられない。ザ・海外。

デリー行きは46番ゲート。

とうとう機内に搭乗。

初キングフィッシャー。どんなものなのか?

いざデリーへ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る