軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに鬼押出し園へ。<br />群生するミツバツツジを眺めながらワンコとお散歩。<br />ランチはだいぶ移動して、レイクニュータウンへ。<br />とても雰囲気の素敵な「ブラッセリーナカガワ」で、わんずも一緒に♪<br />夕食は「また〜!?」と言われそうだけど、<br />ハルニレテラスの川上庵でお蕎麦。<br />なんだか食べたくなっちゃうんですよね(^^;<br /><br /><br />◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇<br />&gt;&gt; 鬼押出し園をワンコとお散歩<br />&gt;&gt; ブラッセリーナカガワで優雅ランチ<br />&gt;&gt; ハルニレテラス、川上庵でお蕎麦ディナー<br /><br /><br />●鬼押出し園(100円割引券)犬は無料<br />http://www.princehotels.co.jp/amuse/onioshidashi/access/index.html<br /><br />●ブラッセリーナカガワ<br />http://b-nakagawa.com/index.shtml<br /><br />●星野エリア・ハルニレテラス<br />http://www.hoshino-area.jp/<br /><br /><br /><br />*--軽井沢2011初夏の旅行記INDEX--*<br /><br />▼鬼押出し園散策とブラッセリーナカガワで優雅ランチ(1) <br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10573053<br /><br />▼ハルニレテラス 軽井沢マルシェ*軽井沢2011初夏(2)<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10574807<br /><br />

鬼押出し園散策とブラッセリーナカガワで優雅ランチ*軽井沢2011初夏(1)

2011/06/04 - 2011/06/04

ひろりぃん

ひろりぃんさん

久しぶりに鬼押出し園へ。
群生するミツバツツジを眺めながらワンコとお散歩。
ランチはだいぶ移動して、レイクニュータウンへ。
夕食は「また〜!?」と言われそうだけど、
ハルニレテラスの川上庵でお蕎麦。
なんだか食べたくなっちゃうんですよね(^^;

◆◇この旅行記のコンテンツ◆◇
>> 鬼押出し園をワンコとお散歩
>> ブラッセリーナカガワで優雅ランチ
>> ハルニレテラス、川上庵でお蕎麦ディナー

●鬼押出し園(100円割引券)犬は無料

●ブラッセリーナカガワ

●星野エリア・ハルニレテラス

*--軽井沢2011初夏の旅行記INDEX--*

▼鬼押出し園散策とブラッセリーナカガワで優雅ランチ(1)

▼ハルニレテラス 軽井沢マルシェ*軽井沢2011初夏(2)

<鬼押出し園>

相変わらず、ゴツゴツしてますなー

<鬼押出し園>

いい天気になったね(o^-^o)

<鬼押出し園>

冷た〜い地下水、わんずの水筒にも。。
    おいしくいただきました♪

<鬼押出し園>

しずかな浅間山です。

ミツバツツジ(5月下旬〜6月中旬)が綺麗☆

<鬼押出し園>

疲れた、と思ったころに休憩所w

ラムネ〜♪

見晴台

展望レストラン

<鬼押出し園>

わんこ連れには、、オープンカフェが下にありました!

ミカドコーヒーのモカソフトもあるぅ♪(*´▽`*)ノ゛

<鬼押出し園>

ここでも軽食食べられそうですよ。

<鬼押出し園>

キャベツ焼ってなんじゃらほい?

お好み焼きみたいなのでした。。

<ブラッセリーナカガワ>

午前中に予約しておいた、ブラッセリーナカガワでランチ♪
    鬼押出しからレイクニューガーデンまで車で30〜40分。

エントランスを入ると・・・
    わぉ!ステキ(*´▽`*)

<ブラッセリーナカガワ>

6月末頃、隣接のレイクガーデンのバラが見頃になるみたいです。来たいナ☆
    わんこも入園できますが、抱っこorキャリー必須なので、我が家はコロコロバギーじゃないとムリだ〜

メニュー

<ブラッセリーナカガワ>

テラス席。ガーデンが素敵〜♪(*´▽`*)

<ブラッセリーナカガワ>

スパークリングをば。。
    暑かったのでゴクゴクッ(^^;

<ブラッセリーナカガワ>

• <ブラッセリーナカガワ><br /><br />*前菜*<br />サーモンのマリネ<br />脂が乗っていて、コレおいしかったo(&gt;▽&lt;o)<br /><br />

*前菜*
    サーモンのマリネ
    脂が乗っていて、コレおいしかったo(>▽<o)

<ブラッセリーナカガワ>

前菜、デザート、ドリンクはパスタランチ、メインランチとも共通。

<ブラッセリーナカガワ>

まだ飲みますケド何か!?w

*パスタランチ*
    ボロネーゼをチョイス。

• <ブラッセリーナカガワ><br /><br />*メインランチ*<br />お魚をチョイス。目鯛だったかな?<br />

*メインランチ*
    お魚をチョイス。目鯛だったかな?

*メインランチ*
    パンはプレーンとハーブ入りの2種。
    ライスも選べます。

*デザート*
    ブランマンジェ

*ドリンク*
    種類豊富でした。
    ダンナはライムソーダ。

<ブラッセリーナカガワ>

1時に予約を入れていたのに、前客がいるから、、と、なかなか入れず待たされたのを除けば大満足☆
    とても人気があるようで、LO前でも予約状況とウエイティングがある程度入っていたようで、1時には既に受付終了になってしまっていました。

<ブラッセリーナカガワ>

待たされたけど、帰り際に「本日はお待たせして申し訳ございませんでした」と深々と謝ってくださったので、とても気分よく帰ってきました。
    絶対また来ます!!

旧軽に移動してちょっとお散歩&お買い物。

わんこと入れるお店をリサーチしたりして。。

こっちは人間のみだけど、ワインバル気になりますw

次はハルニレテラスへ移動〜

<ハルニレテラス・川上庵>

こじんまりとしているけれど、
    ハルニレテラスの雰囲気がすっかり大好きなワタクシ(^^*
    夕飯はいつもの川上庵でお蕎麦。

<ハルニレテラス・川上庵>

いつもの天ぷら盛り合わせに、、

いつもの鴨タタキに、、

いつものせいろ(^^;

トンボの湯に浸かって本日終了〜。
    これまたいつもの、道の駅雷電くるみの里へ移動して車中泊。

翌日もハルニレテラスへ〜。