ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたいってしまいました。<br /><br />まさか帰ってきてすぐにあの大地震が起こるなんて…<br /><br />今回もマイル使用で成田からJAL利用です。

☆またまた韓国!だってすきなんだもん夫婦2人旅☆

2011/03/06 - 2011/03/09

☆ウォンビン☆

☆ウォンビン☆さん

またまたいってしまいました。

まさか帰ってきてすぐにあの大地震が起こるなんて…

今回もマイル使用で成田からJAL利用です。

鉄道 タクシー
JAL

空港に立派なお雛様が飾ってありました、ひな祭りは過ぎていましたが汗

少し時間があるのでカードラウンジへ〜おきまりオレンジジュース☆

そして朝マック笑
    久々にマックグリドルを食べてみました、甘い…

100均でこれを購入してみました☆使うことはありませんでした笑

機内食です☆

メニューはこんな感じです、味はう〜ん…

甘甘にして飲みました☆

あっという間に仁川国際空港に到着です♪早い〜

今回お世話になるホテルは東大門のイーストゲートタワーホテルです。

ミリオレとドゥータがすぐなので夜中も遊びに出られます☆

お部屋はいたって普通ですが充分です☆

シンクと洗濯機もついています。

これがとても気に入りました!クローゼットに見える冷蔵庫!
    日本でも普通のご家庭でたまに見かけますがオシャレでいいなぁ〜
    冷蔵庫ってどうしても生活感でちゃうので汗

トイレ&シャワールーム。狭いですが清潔です。

アメニティも一式そろってます(シャンプーなどはシャワールームに)

ケトルがあるので自由にお茶やコーヒーを飲めます。

ホテルで一休みしてから電車でお出かけ…

向かったのは…

カムジャタンの美味しい??お店です☆

なにげに初カムジャタンです!
    景福宮駅のハルメチプというお店です☆

ネットで美味しいと評判のお店らしくちょっとわかりずらい所に
    あります。
    うわぁ美味しそう!!

ぐつぐつ煮えてきたら、いただきまぁす!

「はふっはふっうまぁぁい」

お肉ごろごろで柔らかくて味付けも抜群です!

お店の外にチョッパルの山が!!

(衛生的にいかがなの?)

「ハルメチプ」
    住所:ソウル市鍾路区内資洞108
    電話:+82-2-735-2608
    HP:http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=1085

私達がこれで終わるわけがなく明洞で少しお買い物をしつつ
    充分お腹をすかせます笑

この犬は…

そろそろお腹すいてきた〜☆

江南の論峴洞の本家(ポンガ)論峴(ノニョン)本店にやってきました。

ウギョッサル(牛肉サムギョプサル)こちらも初です!

食事時ともあってとても混んでいたので15分くらい待ちましたが
    ストーブで寒さは大丈夫でした。
    二階へ通されていよいよっ☆

運ばれてきました☆美味しそうです☆

いろんな種類の野菜が食べ放題なのでかなりの量の野菜を食べてしまいました☆

サービスチゲ、美味しかったです☆

野菜でお腹がいっぱいになるくらいなので牛はそんなに頼まなくても
    楽しめました☆

ソウル市江南区論峴洞165-13
    営業時間:24時間営業
    電話:02-516-3284

その後はお隣の元祖サンパッチッへハシゴです笑

前店でたらふく食べておきながら…

こちらも大繁盛で少し待ちましたが美味しかったです☆

もう肉みたくない…笑

ソウル市 江南区(カンナムグ) 論峴洞(ノニョンドン)
    02-548-7589
    24時間営業

ホテルの近くでプンオパンゲット☆
    (まだ食べるの?)

コンビニでジュースと適当にポテトチップスを買ったんですが
    このポテトチップスがヒット!!

すんごく美味しいんです☆軽いのに味がしっかりしてて
    即ファンになりました☆

2日目はロッテマートへ☆

↑のポテトチップスも沢山購入☆

お昼は明洞で明洞餃子へ☆

何度目でしょうか笑

相変わらず美味しい!!癖になる味なんです!ほんと大好き!

その後は旦那はカフェで休憩♪
    その間に私はショッピングへ☆

あっひこまろっ!とてもいい人でしたよ♪

明洞は安くて可愛い物が沢山!ん?

なんだかおかしい、人の流れがおかしいぞ!

ありえない数の人の群れに紛れてその群れの先に掻い潜っていってみたら
    写真の女の人と男の人がいました。

残念ながら名前がわからないです汗
    明洞にあるショップの看板になっていました。かなり有名ぽいです!!
    ほんとにすごい人混みでキャーキャー騒がれていたので。

真ん中の彼が有名人です笑

後ろを向いたのですが誰だかはわかりませんでした残念。

人騒動の後は旦那の待つAngel-in-us Coffeeへ☆

ここのお店はほんと可愛いですね☆

旦那はアイスティーを☆

私はクリスピークリームで買ったキティードーナツ笑とカフェオレを☆

あぁ癒される!すごく喉が渇いていたので美味しかった〜

駅で前から気になっていたデリまんじゅーを買ってみました。
    味は…安い味でした笑

ホテルに戻る途中大好きなトゥルドゥルチキン発見!
    ちょっと寄っていく!?

大好きなハーフ&ハーフです☆
    美味しい〜コーラに合う!!

お客さんは私達だけでしたが…時間が早いし…ね。

ホテルのロビーはポップです。

ミリオレで買い物をしてホテルで一休み☆

夜はまたまたお気に入りのチンオックァハルメ・ウォンジョ・タッハンマリへ☆

トックとのコラボがたまらなぁい!
    今回はキムチもニンニクも入れなかったので前回より断然美味しかった!

思い出すとまた食べた〜い!

そして寝る前にロッテリアという…

おいしいんだもん…

あっという間の旅行でした!

ロッテマートでお土産を買い足して今回の旅は終了〜!

ほんとにいつも食べてるだけですみません!!

帰りはハブラウンジに寄ってみました。

フードは結構ありました。

プルコギが美味しくて何度もお変わりしちゃいました笑

アイスもハー○ンダッツと変わらないお味で沢山食べちゃいました☆

綺麗な空港ですね〜☆

帰りの機内食です。さすがにラウンジで食べ過ぎたので
    手をつけませんでした。

おまけ☆

エチュードのティント☆

毎回購入するネイル用品☆

• じんままさん 2012/01/16 01:05:36
    カムジャタン
    ☆ウォンビン☆、こんばんは。

遅い時間でごめんなさい。

旅行記楽しく拝見しました。
    ソウルはいつも2泊で行くので、食べたいものがたくさんあるのになかなか思い通りにいかない歯がゆさを感じています。
    でも次の機会にはカムジャタンをぜひ食べてみたいとおもいました。
    美味しいお店の情報いただけてうれしいです。
    他の旅行記も拝見させていただきますね。

じんまま

☆ウォンビン☆さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る