六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六甲全山縦走!第3回目のチャレンジ 深夜0時発!!!<br />(距離:48.3km 時間:13時間27分57秒)<br /><br />カンボジアから帰ってきて、なぁーんかどきどきすることがないなぁ〜と思ってたときに、この話。<br />すげー楽しそう!と即決し、決定。<br />あっという間に週末になり、始まり始まり。<br /><br />塩屋を金曜の深夜、土曜日0時出発!<br />電車に乗って、塩屋駅に。<br />この時間、電車の中は、酔っ払いばっか。<br />この時間、しらふで電車に乗ってる・・・って、記憶にないくらい。<br /><br />電車の中で、同行のkさんと合流。<br />塩屋に到着、即、準備して出発。<br />山に入ると、すぐに真っ暗、闇が始まった。<br /><br />ゆっくりと足元に気をつけながら、進む。<br />今、この状況で出会うなら、幽霊と猪、どっちってなったら、猪の方がいい。<br /><br />まっくらのなか、須磨アルプスに到着。<br />本当に静かだ。<br />景色も今まで見たのと感じが違うような気が。<br /><br />高取山を過ぎ、さあ、菊水へ。<br />頂上へ着く前で空が明けてきた。<br />やっぱ、この山、好きになれない。<br />鍋蓋へ、この辺りから眠気が・・・、なんかボォ〜っとするし。<br />本当に最後まで行けるだろうか?と不安になってくる。<br />市が原に到着。<br />もし、一人なら間違いなくここで下山してたと思う。<br />三宮の吉野家で朝定食でも食べて家に帰り寝たと思う。<br /><br />さあ、麻耶へ、掬星台へ、ここが一番きつかった。<br />脚もきついけど・・・なんか、めっちゃ、だるい。<br />なんとか、到着。<br />kさんが、カップラーメンを作ってくれた。<br />スープの塩分が効いた。<br /><br />六甲山へ・・・前回、脚がつって動けなくなったところを無事通過。<br />記念碑台で、kさんがコーヒーを作ってくれて、すこし、目が覚める。<br /><br />なんと、六甲山に来て、藤原商店を飲まずに通過してる。<br />今回は、なんとしても、最後まで行く。そう、宝塚。<br />このすごろくゲーム、どこでリタイヤしてもすべてスタートにもどる。<br />なんとか、最後まで・・・。<br /><br />六甲ガーデンテラスに到着、そして、前回のギブアップ地点を無事通過。<br />一軒茶屋へ。<br />ここを過ぎると、初めての道。<br />頭の中は、とりあえず、Goalだけ、すでに走れる力は無し。<br />ついに宝塚への道に入った。<br />この下り、長くて、なかなか下らない、時たま、上がる。<br />とにかく、2時間ガマンすれば、Goalできるらしい。<br /><br />このすごろくゲーム、最後の上がりの手前で、ふりだしにもどるってのだけは、避けないと。<br /><br />塩尾寺に到着。<br />そして、ついに宝塚、GOALだぁ〜。<br />やっと、卒業!<br />そっこーで、ローソンへ、ビールをぐいぃ〜・・・最高!<br />fuuuuuu、やっと、終わった。

六甲全山縦走 深夜発

2011/06/04 - 2011/06/04

シュシュワン

シュシュワンさん

六甲全山縦走!第3回目のチャレンジ 深夜0時発!!!
(距離:48.3km 時間:13時間27分57秒)

すげー楽しそう!と即決し、決定。
あっという間に週末になり、始まり始まり。

塩屋を金曜の深夜、土曜日0時出発!
電車に乗って、塩屋駅に。
この時間、電車の中は、酔っ払いばっか。

電車の中で、同行のkさんと合流。
塩屋に到着、即、準備して出発。
山に入ると、すぐに真っ暗、闇が始まった。

ゆっくりと足元に気をつけながら、進む。

まっくらのなか、須磨アルプスに到着。
本当に静かだ。
景色も今まで見たのと感じが違うような気が。

高取山を過ぎ、さあ、菊水へ。
頂上へ着く前で空が明けてきた。
やっぱ、この山、好きになれない。
鍋蓋へ、この辺りから眠気が・・・、なんかボォ〜っとするし。
本当に最後まで行けるだろうか?と不安になってくる。
市が原に到着。
もし、一人なら間違いなくここで下山してたと思う。
三宮の吉野家で朝定食でも食べて家に帰り寝たと思う。

さあ、麻耶へ、掬星台へ、ここが一番きつかった。
脚もきついけど・・・なんか、めっちゃ、だるい。
なんとか、到着。
kさんが、カップラーメンを作ってくれた。
スープの塩分が効いた。

なんと、六甲山に来て、藤原商店を飲まずに通過してる。
今回は、なんとしても、最後まで行く。そう、宝塚。
なんとか、最後まで・・・。

一軒茶屋へ。
ここを過ぎると、初めての道。
頭の中は、とりあえず、Goalだけ、すでに走れる力は無し。
ついに宝塚への道に入った。
この下り、長くて、なかなか下らない、時たま、上がる。
とにかく、2時間ガマンすれば、Goalできるらしい。

塩尾寺に到着。
そして、ついに宝塚、GOALだぁ〜。
やっと、卒業!
そっこーで、ローソンへ、ビールをぐいぃ〜・・・最高!
fuuuuuu、やっと、終わった。

徒歩

塩屋駅を出発

旗振山から

須磨アルプス

菊水山へ・・・。

菊水山頂

掬星台、さすがにだれもいない。

宝塚の街、ついにGOAL。
    やったー、卒業〜!!!