水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水上→高崎 C61に乗車してきました。<br />高崎まで2時間かけて走ります。運賃+座席指定券\510<br />沿線にはカメラをかまえる鉄道ファンの方々及び、一般の方々。皆さんが手を振っていただいたおかげで、息子も大満足でした。『いっぱいいるから、手を振るのがいそがしいね。』2歳9ヶ月息子談

水上−高崎 C61復活号へ乗る

2011/06/05 - 2011/06/05

SkyLab

SkyLabさん

水上→高崎 C61に乗車してきました。
高崎まで2時間かけて走ります。運賃+座席指定券\510

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル

後発の普通列車で水上へ先回りです。
    10時30分発の水上行き普通列車は、渋川駅でC61を追い抜き、7分遅れで水上駅へ到着。

SLが水上駅を出発する1時間前ほどの駅周辺です。カメラをを構えるSLファンの方々でいっぱいです。

列車の到着する時刻はホテル等の出迎えで賑やかな水上駅。いよいよSLに乗車します。

このC61が群馬県伊勢崎市の華蔵寺公園に展示されていた時を知っていますが、別物に見えました。まさに復活です。

もうすぐ終点高崎です。
    あっという間の2時間でした。