バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年に久々に家族3人でバリ島に行きました。この時はスミニャックでした。10年以上前にサヌールにいきました。サヌールは、10年前とほとんど変わっていませんでした。バリ島で一番バリらしいところだと感じました。<br />ウブドも10年ぶりに行きました。ここは、10年前とうって変わっていました。とてもカッカリしました。<br />原宿みたいになってしまっていました。<br />でも、泊まったホテルはとてもすばらしいホテルでした。アマンキラ以来感動しました。

久々のサヌールとウブドです。(BYバリ島)

2011/04/28 - 2011/05/04

パパさん

原宿みたいになってしまっていました。

タクシー
ANA

ANAラウンジから、

サヌールのホテルです。プリ・サントリアン

着いた日に行ったレストラン

お通しです。バリせんべいです。

焼き鳥です

10年ぶりに行ったレストランです。
    味も雰囲気も何もかも変わっていません。
    何もかも懐かしい

3日目のレストランです。マッシモ、ピザがとても美味しかったです。次回も行きたいですね。

ピザです

プリ・サントリアンの朝食です。今日は移動日なのでゆっくりと朝食を食べました。写真を撮る時間もありました。

部屋でピールで乾杯です。

今夜の夕食のバビクリーン(子豚の丸焼き)です。
    絶品でした。ここで食べたら他の店では食べられなくなります。
    ホッペが落ちそうでした。

チャディでの夕方からあるハッピーアワーです。もちろん無料です。

朝食です。

ゴア。ガジャです。

ウブドでの昼食です。

ジャカルタのラウンジです。

• とわこさん 2011/08/02 16:23:33
    こんにちは

こんにちは

エミちゃん楽しそうに飲んでますネ(*^_^*)
    もうすぐセドナですか?
    お気を付けて楽しんで来て下さいネ

コナナ
  • zzr-cさん 2011/06/11 16:56:36
    9月にしました
    パパさま こんにちは!

バリには9月に決定しました。

今回はエバーでセントレア→台北泊→デンパサールです。

バリでもスーパーとかありますよね?

現地ではビールとかお酒とか売ってますよね?

ちなみにバリでお勧めのビールは何でしょう?
    お勧めのダイビングショップはやはりブログのお店ですかね?

また、色々と質問させてくださいね!

じぃ〜

パパ

パパさん からの返信 2011/06/11 19:26:04
    RE: 9月にしました
    じぃさま

こんばんは。

そうですか。9月になったのですね。
    85000円は安いです。

タクシーで出かけてお土産とか纏めて買えば割安です。

お勧めのビールは「ビンタンビールです。

お勧めです。

良かったら紹介しましょうか?

何かあったら質問ください。

パパさんより

> パパさま こんにちは!
    > バリには9月に決定しました。
    > 今回はエバーでセントレア→台北泊→デンパサールです。
    > ビジネス85000円は破格だったので即決しました(*^^)v
    > バリでもスーパーとかありますよね?
    > 現地ではビールとかお酒とか売ってますよね?
    > ちなみにバリでお勧めのビールは何でしょう?
    > お勧めのダイビングショップはやはりブログのお店ですかね?
    > バリはポイントまでの移動がかなり多いようで色々迷っています。
    > また、色々と質問させてくださいね!
    > じぃ〜

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/06/12 10:30:06
    RE: RE: 9月にしました
    パパさま こんにちは!

> そうですか。9月になったのですね。
    > 85000円は安いです。

まだ明細が来てませんがサーチャージやら諸税で11万弱位です。

ただ、往復とも台北一泊が義務付けられますが、
    こちらも楽しみです^_^
    > タクシーで出かけてお土産とか纏めて買えば割安です。
    > お勧めのビールは「ビンタンビールです。

ビンタンは良く耳にしますね。
    やはりスーパーで買い溜めですね!

希望なんですが、どうなんでしょう?

> 私たちの使ったのは、エナダイブですね。とても良いダイブショップですよ。ちなみにくにちゃんさんもバリ島に行ったとき使っています。
    > お勧めです。
    > 良かったら紹介しましょうか?

お店紹介していただけるとありがたいです。

知り合いの紹介というだけでも気持ちが違います。
    よろしくお願いします。

じぃ〜

パパ

パパさん からの返信 2011/06/12 14:45:35
    RE: RE: RE: 9月にしました
    じぃさま

こんにちは。

> ただ、往復とも台北一泊が義務付けられますが、
    > こちらも楽しみです^_^

そうなのですね。台北で1泊づつなのですね。
    私は、台湾は行ったことが無いので興味があります。
    上さんは、行った事があります。
    私たちは、やはりANAマイラーなので、ANAでバリ島に行きます。

> >
    > > スーパーはあります。じぃさまが泊まるヌサドァにもありますが、
    > > タクシーで出かけてお土産とか纏めて買えば割安です。
    > >
    > > お勧めのビールは「ビンタンビールです。
    > ビンタンは良く耳にしますね。
    > やはりスーパーで買い溜めですね!

ただし、ビンタンビールは少し高いです。
    アンカービールの方が安いので部屋で飲むときは、アンカービールにします。高いと言っても10円くらいですがね。(笑)

> > サヌール近辺でダイビングをするのであれば、ポイントまで30分位ですよ。2時から3時には、ホテルに戻ることができます。
    > ポイントは良く分かりませんが、ドリフトポイントと大物が出る処
    > 希望なんですが、どうなんでしょう?
    今回は、マンタを見ましたよ。
    また、バリ島のダイビングは基本ドリフトです。
    8月から9月にかけてはマンタが沢山集まるそうです。
    水温は時期的には、冬にあたりますので23〜25℃くらいだそうです。
    もし、ウブドに行くのであれは羽織るものがあった方がよいです。

前回の質問の答えです。
    グローブは、5年前、メキシコのラパスでダイビングした際にイントラから言われました。沈船を潜る時に手を怪我することがあるのでグローブは必須との事です。また、流れのはやい場所で、地面につかまることがあるのでこの場合も手を保護するのに必要とのことです。

> > 良かったら紹介しましょうか?
    > お店紹介していただけるとありがたいです。
    > 知り合いの紹介というだけでも気持ちが違います。
    > よろしくお願いします。
    日程が決まっていつのであれば連絡ください。
    メールアドレスを教えてもらえれば、こちらからCCに入れてメールします。その後は、直接やり取りしてください。

パパさんより
  • クラウザーさん 2011/06/06 08:51:52
    素敵なリゾート♪

お邪魔します〜

とっても、素敵なバリステイですね〜

昔と変わってなくて!っていう言葉がジーンと響きます〜

雰囲気と言い、食事と言い。

素晴らしい!です。

何と言っても、モデルが素晴らしき!

さぞや出演料がかかったのでは?

ハリウッドスターですよね〜?

って、よく見たら、ママさんだーー

失礼しました〜

クラウザー

パパさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る