岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
倉敷美観地区をぶらりしました。<br />亀、ハスの花、コブハクチョウの赤ちゃんに癒されました

倉敷をぶらり

2011/06/04 - 2011/06/04

mino

minoさん

倉敷美観地区をぶらりしました。
亀、ハスの花、コブハクチョウの赤ちゃんに癒されました

倉敷アイビースクエアに車をとめたのでまずはアイビースクエアを散策
    代官所跡だそうです

アイビースクエア
    特にイベントとかしてないので、ガランとしてました

そこで目をひくのが亀
    めずらしいわけじゃないけど、甲羅干してる亀の動きにしばし見とれます

そして鯉

ハスの花

ゆうゆうと泳ぐ鯉とハス

ちなみに帰りに見たら、花が閉じてました

アイビースクエアを後にして
    美観地区を歩きます

備前焼のお店を見たりしながら

三宅商店さんでランチをすることに
    人気店なので、ちょっと並びます

古民家風の店内

おばあちゃんちに来たみたいです

三宅カレー
    850円
    もちっとした玄米ごはんで、見た目よりもボリューミーでした

おなかいっぱいで美観地区歩き再開

川には
    コブハクチョウの夢と空の間に生まれた赤ちゃんが!

• ヒナたちが流されないよに、囲むようにして泳いでます<br />ヒナたちも、お父さん、お母さんについてチャパチャパ・・・

ヒナたちが流されないよに、囲むようにして泳いでます
    ヒナたちも、お父さん、お母さんについてチャパチャパ・・・

すごーーーーーーくかわいかったです!
    癒されます

晴天の美観地区

川下りも風情があっていいですね

暑くなってきたのでお茶を
    老舗のカフェ EL GRECOへ
    蔦がからまった外観がステキです

• 店内<br />大正14年建築の歴史ある建物のようです

店内
    大正14年建築の歴史ある建物のようです

フルーツジュース 650円
    オレンジとバナナ?かな
    ほどよいトロッと感で、のどの渇きを潤してくれました
    ミルクセーキもオススメです!

Boulangeie mugi
    天然酵母のパン屋さん

おしゃれな外観に惹かれて
    店内で食べることもできるようです

お土産に買って帰りました

アイビースクエア近くの酒屋さん
    「まぼろしの酒」という看板に惹かれて

八木商店限定の、無濾過純米酒
    まだ飲んでませんけど、お店のおばあちゃんも超オススメのおいしいお酒だそうです
    楽しみ!

ということで、美観地区街歩き終了〜