2011/04/26 - 2011/05/04
うつくんさん
米国の偉大な自然!!自分の足でそこへ行くこと!
今回はラスベガスに入り、北側からモニュメントバレー、南のセドナリゾートタウンを経由してラスベガスに戻る8日間の旅でした。
Grand Circle and Sedona
表紙の写真「VALLEY OF GODS」です。
渓谷美、風、モニュメントの姿が神の業ではないかと思われるほど驚愕の感動をあたえてくれました。
「POWER OF GODS」をくれ!!
- カップル・夫婦
- レンタカー
日本からLAX経由、ラスベガスに午後、到着。
すぐにレンタカー会社へ行き、フォードエスケープ(日本でも同じ車種所有)を借りて、hi15 高速道路へ
1泊目のモータータウンセントジョージ目指してGO・・・・ -
2日目:ZAION NATIONAL PARK
時差ボケのおかげで早起きができてしまったため、計画にはなかったザイオンを訪問することとしました。このゲートで車1台$20支払います。 -
ザイオン国立公園内は自家用車は走れません。公共バスに乗って様々なポイントにいくことができます。ずっと運転ばかりで、運動不足気味を解消するため、☆滝までハイキング!馬には乗っていません・・
「赤磐に乾杯!!」
Days Inn Page Az
2日目の宿泊はページへ、湖とダムが有名な街です。
やっとローカルに着たなという街の香りを感じることができました。
この写真はホテルの窓から赤いむき出しになった -
「私は洞窟好き!!だよん」
Antelope Canyon -
「神秘の洞窟」
誰が撮影してもすばらしいショットがとれてしまう -
「穴からこんにちわ」
「スクールバスとモニュメント」
モニュメントバレーにも学校があるとは驚き・・ -
「やっときたぜ!!西部劇の舞台へ」
モニュメントバレー内は自家用車でもツアーバスでも回ることができます。ツアーバスはオープンカーのため、乗車するには砂嵐対策をお勧めします。ちなみ雨さえなければ普通乗用車でもまったく問題ありません。
ジョンウェインよろしく!
グルーディングスロッジ前のスナップ -
テンカロンハットとハットストーン
VALLEY OF GOD
野生の馬や牛がいます -
坂道の向こう浮かぶシルエット
フォレストガンフでおなじみですね。
ここで初めて日本人に会いました。同じく地球の歩き方をもってここで撮影 -
Gouldings Lodge in MONUMENTVALLEY
岩場の下に突き出た施設はおそらく風や景色、日当たりなど巧妙に考えてここに立てたのでは・・・
VIEWよりいいと思います。近くにスーパーマーケットもあります。 -
「俺の縄張りに入ってくるなよ」とガンを飛ばされました。
野生の牛が生息する地域もあります。 -
VIEW OF SUNRISE
ホテルから見たサンライズ -
chapel of the holy Cross in Sedona
THE VIEW FROM JAPANESE SUSHIYA HIRO
セドナの街を見下ろしながら「乾杯!!」 -
セドナの4大ボルテックスひとつ「エアポートメサ」から
エネルギー充電
しぇーではありません -
テラパカキ・アーツ&ビレッジ
メキシコのグアダラハラをモデルに作られたらしい。
ギャラリーやかわいいショップがたくさん並んでます -
1台のバンで5台のハーレーを牽引
こんなのあり?