ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのニューカレドニア6日間のツアー旅行。<br />フランス領という事でフランス語をちょっと勉強して?向いました。<br />今回はヌメア周辺だけですが、市内観光やビーチで楽しみました。<br />

はじめてのニューカレドニア

2009/10/12 - 2009/10/17

ロスカボス

ロスカボスさん

はじめてのニューカレドニア6日間のツアー旅行。

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

1日目、2日目

成田発 20:40
    トントゥータ(ヌメア)着 7:20

空港は、あまり大きくなく
    タラップで降りました。

タラップを降りたら
    そのまま歩いて空港建物に向かいます。

入国します。
    日本語が書いてありますが
    右と左で文字の順番が違うぞ。。。

ツアーなので空港からそのまま
    市内観光に向かいました。

ウエントロの丘。

ヌメアの南端にある標高128mの丘です。
    素晴らしい展望が目の前にひろがります。

アンスヴァタの街とアメデ島も見えました。

大砲もありました。

朝市(マルシェ)に向かいます。

カフェがありました。

色とりどりの野菜や果物。

カニがいっぱい。

写真はありませんが
    木製のキーホルダーを
    お土産で購入しました。

• F.O.Lの丘。<br /><br />定番の景色です。(楽しみにしてました)<br /><br />サン・ジョセフ大聖堂の裏手にある丘で<br /><br />ヌメアの街とモーゼル湾が一望できます。<br /><br />場所は、こんなところなの?って感じのところにあります。<br />

F.O.Lの丘。

定番の景色です。(楽しみにしてました)

サン・ジョセフ大聖堂の裏手にある丘で

ヌメアの街とモーゼル湾が一望できます。

場所は、こんなところなの?って感じのところにあります。

ニューカレドニア・ラグーン水族館。

光るサンゴが展示されています。

もちろん魚もたくさんいます。

オウム貝。

めずらしい。。。
    生きた化石だ〜。

昼食は、ラマダプラザヌメアホテル内にある
    「360°」というレストラン。

回転レストランでアンスヴァタの景色を
    ぐるっと一望できます。

サーモンのカルパッチョ。

子牛の肉料理。

ちょっと贅沢な気分です。

眼下に競馬場もありました。

ホテルに到着。

「ル サーフ」

オーシャンビュールームです。

アンスヴァタ湾一望できます。

カナール島も目の前に見えます。

さらに遠くにはメットル島も見えました。

夕食はシトロン湾通りの

「カカオ・サンパカ」

ホテルから歩いて行けます。

天使のエビ。

鹿肉カルパッチョも食べました。

3日目。

テニア島ツアー。

小型ボートに乗り込んで無人島に向かいます。

途中、ドルフィンウォッチングしました
    が、見れずじまい。。。

テニア島に到着。

白い砂浜と透明感のある海。

最高です。

• 海がとってもきれい。

海がとってもきれい。

シュノーケリングを楽しみました。

貝殻、たくさん拾いました。

テニア島から、ボートに乗った出発地点まで戻ってきました。

シーフードパエリアとサラダでカジュアルなランチ。

ワイン付きです。

そろそろ、帰り支度。

車で1時間半くらいかけて

ホテルまで戻ります。

夕食は、シトロン湾通りの

「デュークス」。

タコのカルパッチョ。

特製ハンバーガー。

夜は、ホテルに隣接している

カジノでスロットマシンに挑戦。

4日目。
    今日はフリーなので
    バスに乗ってヌメア市街を
    ぶらぶらします。

ココティエ広場。

ココティエ広場にある

音楽堂。

日差しが強いせいか
    ローカルの皆さん木陰からでてきません。

• サン・ジョセフ大聖堂。<br /><br />

サン・ジョセフ大聖堂。

大聖堂の中に入ります。

中は広く、迫力がありました。

ステンドグラスも綺麗です。

中からの眺めも良いです。

「ショコラ・モラン」

手作りチョコが、たくさんあります。

お土産購入しました。

日本より、物価は少し高めかな?

昼食のサンドイッチを購入して

ホテルにもどって休憩。

ホテル前のバス停からの景色です。

毎週木曜日にココティエ広場で
    イベントがあるので、再度行ってみました。

昼間とは違って大勢の人が。。。

露店もたくさんでています。

夕食は特大ソーセージのホットドッグ購入。

フラダンス大会?の様な催しも
    やっていました。

ホテル方面のバスが終了していたので帰りはタクシーでした。
    タクシー乗り場には、タクシーが夜間は停まっていないので
    近くのホテルで呼んでもらいました。

5日目

今日もフリー。

ホテルから見えて
    ずっと気になっていた、
    カナール島に行くことにしました。

タクシーボート利用です。

10分もかからずカナール島に到着。

ウエントロの丘も見えます。

木彫りの彫刻が2本立ってます。

デッキチェア(有料)を借りて
    のんびり過ごしました。

水中メガネ持参したので
    サンゴや魚も観察できました。

ナマコがたくさんいた。。。

帰りもタクシーボートです。

予約した時間に30分遅れで迎えに来ました。
    同じ時間に予約した人は、みんなイライラです。
    ここの人は時間にルーズなのでしょうか?

最後の晩餐はホテル前(アンスヴァタ湾側)にある
    このレストラン。

パスタですが、ヌードルっぽかったかな。

やわらかすぎ?

ピザおいしかった。

最終日のサンセット。

目に焼き付けておこう!

明日、日本に帰るんだよな〜。

6日目

帰りも飛行機まで歩いて搭乗です。

機内で白ワインをたくさん勧められました。
    なぜだろう?

ヌメア 12:00発
    成田  19:05着

ロスカボスさんの関連旅行記

ロスカボスさんの旅行記一覧

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,750円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る