谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
震災の2日前に長女が出産、初孫です。2390gの未熟児でとても小さく心配したのですが、1ヵ月検診で母子共に異常なし。入浴許可も出たのでお祝いも兼ねて長女の大好きな温泉に行くことにしました。北に向かうのでまだ桜が見られそうということで、道中桜を探しながらのドライブ。国道17号沿いの「道の駅こもち」西側の高台に桜が咲いていたのでお花見をしてから今日の宿 ゆびそ温泉 「ホテル湯の陣」到着です。

新しい家族と初めての家族旅行!

2011/04/17 - 2011/04/18

Mr.チャングム

Mr.チャングムさん

長女が出産のため我が家に2ヵ月滞在するのでペットのチワワも連れてきました。今までペットなど飼ったことのない我が家は大変でしたが・・・可愛いです。

高台に在る公園の桜は見頃でした。

広い芝生広場を囲むように桜が満開です。

スーパーでゲットしたお弁当をいただきます。

広場の反対側には水車もあります。

天気がよいと桜もきれい!

チョット風が吹くと、ハラハラと花びらが・・・

1年前新しい家族になった婿殿とチワワの「モカ」

そしてほやほやの新しい家族は、生後1ヵ月と8日の女の子です。

ゆびそ川沿いにある「ホテル湯の陣」伊藤園グループになる前に二度利用したことがありますが、その時に比べると安くなったものの食事にがっかりしました。でも部屋と温泉はグーです。お酒の好きな人は飲み放題が魅力かも・・・

水上温泉にある、元祖生ドラの店でお土産ゲット!

帰り「沼田城跡公園」によってみたら、ここも桜が満開でした。
    樹齢400年といわれる御殿桜。

御殿桜の裏側は断崖みたいになっていて ここに沼田城がそびえていたらしい。はるか下方にJR沼田駅、その向こうに利根川が流れています。

公園で一人遊びしている女の子。

桜に鐘楼。絵になります。

桜の季節に水仙とチュウリップも仲良く咲きます。この後食事をして帰路に着きました。