ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1989年6月18日、私たち結婚しました♪<br /><br />この表紙の写真は、どれにしようか迷いましたが、当時のニューヨークの象徴とも言うべきツインタワー、ワールド・トレード・センターにしました。<br />9.11テロで今はもうないと思うと何か感慨深いものがありますね。<br /><br />さて、この新婚旅行ですが、初めての米国本土上陸。2つの都市に行きたかったのですが、ニューヨークは即決定。自分の行きたかったもうひとつの街は、サンフランシスコかシカゴ。相方は、「どうしてもディズニー・ランドに行きたい」ってだだをこね、結局ロサンゼルスにしました。この関係は今も昔も変わってません。今までの旅行でも、相方が決めると大概良くありません。ロスもそうでした。街を少し離れるとドラッグ中毒のような人たちがうじゃうじゃいるような街で、ニューヨークの方が安全だと思いました。<br /><br />初めてのニューヨーク...それはそれは良かったですよ~♪<br />都会の喧噪に包まれ...クラクションの騒音も人混みもキラキラとド派手に輝くネオンも...本当に心地良かったと思います。<br />そして、自由の女神、ツインタワー、エンパイアビル、マンハッタンの夜景...どれも感動した記憶があります。<br /><br />昔の写真ですが、今と変わらず同じようなところを歩いています。<br />またここかよ、と思いながらも見てやって下さい。<br /><br /><br /><br /><br />

1989.6月 1st honeymoon in New York~Los Angeles♪

1989/06/19 - 1989/06/26

crossさん

1989年6月18日、私たち結婚しました♪

初めてのニューヨーク...それはそれは良かったですよ~♪

またここかよ、と思いながらも見てやって下さい。

鉄道 徒歩

結婚式翌日、成田南ウィングより出発♪

17:00発、ノースウエスト航空、確か直行便だったと思います。

ニューヨーク到着〜か?

来たぜっ!ニューヨーク♪

チャーター便から見たニューヨークの街。

ゴンドラのようなものがある?

日付が20日になってますが、
    日本時間のままなんですね。

ここは、国連本部ビルの中です。

国連本部ビルの中から
    自分たち宛にハガキを書いてみました♪

国連本部ビルの近く?

各国の国旗が見えます。

ビルが高い、ニューヨークの摩天楼。

ビルの高さが半端なく高く、もうキョロキョロしっぱなしだったと思います。

何かオブジェのようなモノもありました♪

サウス・ストリート・シーポートか?

当時もこんな名前やったかなぁ?

どこからの眺めか...見下ろしてます。

ココは確実にサウス・ストリート・シーポート。

ハネムーンでも来てたんや〜♪

2009年もこの景色見ました。

これは、帆船の先っちょ。

これはどこの教会や?

これも、教会の中。

セント・パトリック教会なのかなぁ?

おおおお〜、これがマンハッタン♪♪

凄い景色としか言いようがなかった。
    多分、エンパイアビルから見た景色です。

さあ、自由の女神を見に行こう♪

自由の女神を見るために乗ったフェリーの中で。

相方は、子供たちが冠ってた、自由の女神ハットを凄く欲しがってたなぁ...

おおおお〜、自由の女神〜♪♪

やっぱり、感動しますねぇ。

誰ですか、感動があまりなかったって言うのは...。

いいですねぇ♪

一周します。

ここは、ワールド・トレード・センターの広場です。

昇ろうと思ったツインタワー♪

少し曇っていて、先端が見えません。
    と言うことで、昇らず(><)

1989年の地元の人たち。

生きとるか〜。

この光景はよく見ましたよ♪

当時はパンナム・ビル。今は、メットライフ・ビルになってますね。
    ホテルから近かったのでよく見ましたね。

ここの教会は?

マリオット・マーキース・ホテル。

ガラス張りのエレベーターがカッコ良かった。

展望レストラン?でドリンクかコーヒーを飲んだ記憶があるのだが...

タイムズ・スクエアにあった
    CAMELのネオン看板。

カッコいいなぁ♪
    こんなネオン看板は、今でも大好きです♪

ミュージカル「CATS」を見ました。

よく、寝れました〜Zzzz

近代美術館(MoMA)です。

シャガール、この絵好きですねぇ♪

ここもMoMAです。

クラシックなスポーツカーも展示してあったんですね。

グッゲンハイム美術館にも行きました♪

ここで、何と大学時代の先輩に遭遇!
    卒業して何年もたって、日本でも遭わないのにこんなとこで遭うとは...不思議ですね。

グッゲンハイム美術館。

グッゲンハイム美術館。

街歩き〜♪

セント・パトリック教会を撮ったハズですが、車がメインになっちゃいました。

宿泊ホテル、インターコンチネンタル。

相変わらずロビーの花がキレイですね♪

サンセット・ディナー・クルーズにも出かけました♪

ハネムーンなので、豪華ディナーです。

どんなディナーだったか?
    写真は相変わらず撮ってない。

ハドソン川から乗船。

マンハッタンの先端を廻り、自由の女神付近まで行き、イースト・リバーに行く往復のコースです。

しばし、マンハッタンのビル群をご覧ください♪

ニューヨークに乾杯♪

大好きなブルックリン・ブリッジが
    見えてきました♪

橋をくぐり抜けます。

この橋は、マンハッタン・ブリッジでしょうか。

ゆっくりと時は流れていきます♪

フェリーやボートが行き交います。

向こうには、ツインタワーも見えます♪

天気がもうひとつ良くない。

先端が霧の中に隠れています。

ハネムーン最大のイベントはここまで...♪

ああ、良かったなぁ。

ホテルに戻る途中の夜景です。

ココがホテル、インターコンチネンタル。

凄く格式高い豪華なホテルだったと思います。

ホテルの部屋から...

イエローキャブが見えます。

今日はロスへの移動日です。

ロスに到着。

空港のこの建物は有名なんですか?

半日観光をしました。

いっちゃってます、このパフォーマー。

ロスのディズニー・ランドに来ました♪

想像より広くなかった印象です。

こんなパレードもやっていました。

メキシコ系の子供か?

喜んで豚ちゃんたちと撮影してました♪

この時はまだ、日本にはなかった。

帰国後に喜んで「乗ったよ〜」なんて自慢した記憶が...。

こ・れ・で、ハ・ネ・ム・ー・ン・の、
    り・ょ・こ・う・き・は・お・わ・り・ま・す・♪

おわり

• まやこさん 2012/09/07 22:53:45
    はにーむーん(#^^#)

ご自身はニューヨーク&ロスでしたか。。

ニューヨークを見てみたいですね(^∇^)

まやこ

cross

crossさん からの返信 2012/09/07 23:33:51
    RE: はにーむーん(#^^#)
    まやこさん、こんばんは♪

> crossさま  初々しかったであろう頃にお邪魔しました<(__)>
    > 1989ですか・・・わたしがまだバブルの末期に必死でかじり付きながらイケイケとして生きていた頃ですね(笑)
    > あ〜〜あの頃はたのしかった*** 私も細くて現在よりは幾分マシだったんですよ(><)

Honeymoonの旅行記にようこそ♪
    そ〜言えばバブルってあったねぇ、あまり恩恵を受けたって思いはありませんが。
    あの頃の自分はガリガリで、逆に相方はちょっぴり膨よかだったな〜♪
    ボクは、N.Yとシカゴorサンフランシスコにしたかったんですが、ロスのディズニー・ランドに行きたいってことでこうなりました。

> ずーっと以前に、私のはにいむーん先“スペイン&ポルトガル”の一番の狙いである
    > “ダリ美術館”に訪れてらっしゃる旅行記にポチッた思い出があるのですが、
    > ご自身はニューヨーク&ロスでしたか。。

今、確認しました。
    まやこさんたちは、スペイン&ポルトガルだったんですね。
    ダリ美術館は、想像以上に衝撃的でしたねぇ。
    まだ見てないので後程、そちらのHoneymoonにもお邪魔しますよ。

> 実はアメリカ大陸には足を踏み入れたことがないのですが、やっぱり楽しそうですね☆
    > 子連れではキツイので、奴等が小学生・中学生になってサマースクールにでもぶちこめる
    > ようになったら、夫婦で訪れてみたいと思っています♪ 生まれ変わった(元は知りませんが・・・)
    > ニューヨークを見てみたいですね(^∇^)

N.Y.Cは、活気があって刺激的だよ。大好きな街のひとつですが、少々飽きてきた感もあります。10年毎に行ってるので次の予定は、2019年ですが、行くかどうかは?です。
    まやこさんがアメリカ大陸に上陸したことないって意外だなぁ。
    ヨーロッパ派、アメリカ派って結構分かれるからねぇ。
    一度は行って頂きたい街ですよ。

cross(^_^)v
  • Rikkoさん 2011/06/16 07:53:28
    一回目の・・・?!
    crossさん、こんにちは。

お久しぶりです。
    沢山の旅行記が増えていて驚きました!
    思い出の旅、いいですねぇ♪

現在の仲良し奥様とのハネムーンですよね?

神秘的というか、怪しげというか…。

cross

crossさん からの返信 2011/06/16 09:26:05
    RE: 一回目の・・・?!
    Rokkoさん、おはよ〜♪

久しぶりですねぇ。

> お久しぶりです。
    > 沢山の旅行記が増えていて驚きました!
    > 思い出の旅、いいですねぇ♪

昔の写真の整理と思い出作りをしましたよ。
    ノスタルジックでレトロ感たっぷりでしょ。

> 現在の仲良し奥様とのハネムーンですよね?
    > 他の方のコメントにもありますが、「何回経験してるの?」って思われちゃいますね(笑 ←笑い事じゃないか…。

そんなつもりで1st...ってタイトルにした訳じゃないのに。まぁ、毎回ハネムーン気分で行くってのも悪くないかな。

> 表紙の写真、霧(低い雲なのかな?)がかかっていて、幻想的ですね〜。
    > 神秘的というか、怪しげというか…。
    > ニューヨークも行ったことがないので、いつか行ってみたいなと思いました。

一時だけこう言う状況ならいいんだけど、旅行中続くとね...やっぱり青空がええよ。
    丁度、昨日ロンドンから帰ったところですが、移り気なロンドンの天気も晴れ間が少なくて...。
    凄くたくさん写真も撮ったけど、晴れの写真が少ないですよ。
    また、アップするので遊びに来てね♪

Rikko

Rikkoさん からの返信 2011/06/16 10:21:31
    RE: RE: おかえりなさい♪
    昨日、イギリスから帰国されたんですね〜!
    ハネムーンのようなラブラブ旅行はできましたか(笑

そういえばロンドンもお天気が不安定な感じでした。
    でも晴れ間が見えたときの感動はひとしおかも知れません。
    いってきま〜すに投稿されていた、
    ドーバー海峡のホワイトクリフは見に行けましたか?
    旅行記、楽しみにしていま〜す。

cross

crossさん からの返信 2011/06/16 10:46:42
    RE: RE: RE: おかえりなさい♪
    ロンドンからの現地報告を、自分の「ポストカード....」のコミュの座談会に投稿してるので、良かったら見て下さい。
    ちゃんとした旅行記の第一弾は、土日くらい迄にできるかなぁ。

cross
  • Weiwojingさん 2011/06/07 23:24:46
    はじめまして。Tamegaiと申します。

失礼します。

Tamegai

cross

crossさん からの返信 2011/06/08 05:28:10
    RE: 最初の Honeymonn で New York と Los Angeles ですか。
    Tamegaiさん、初めまして♪

> 小生の旅行ブログにご訪問頂き、ありがとうございます。私はまだ New York City には行ったことはありませんが、いつか行ってみたいと思いますね。Los Angeles には1度行ったことがあります。都市としては断然 N.Y.C. に魅力を感じます。

今からロンドン出発で、Tamegaiさんのロイヤルウェディングの旅行記を見てました。
    NYは最高の街で、余裕があれば何度でも行きたいですね。

> タイトルを拝見して少々気になりました。1st Honeymoon と書かれていますが、2nd、3rd とHoney-moon があったのですか(失礼!)。タイトルが「最初の、初めてのハネムーン」という意味なので、このタイトルだと2回目、3回目もあるのかなぁと思ってしまいます。
    > 勝手なことを申し上げて申し訳ありませんが、良く確認してみてください。

タイトルの1st.....は、ちょっとした洒落ですね。2回目も3回目もまだありません。ただ、人の人生どうなるか解らない...そんなんで、1stってしてみました。もしかしたら、Tamegaiさんみたいに思う人がいるのかなぁ...と思いながらタイトルをつけてみました。

それでは、またです...... cross
  • 空さん 2011/06/07 17:06:16
    こんにちは crossさん
    こんにちは 梅雨本番 梅雨のないところへ避難したいです〜〜

ニューヨーク 世界一の街ですよね〜〜
    良いですね〜あ〜行きたいですね〜〜〜

私も 娘から 秋にアメリカにとのことで 検討中です。
    crossさんの旅 念入りに 拝見しました。
    行きたいですけど〜〜〜(どうなるか??)
    毎日 仕事退職も 主婦も忙しいです〜〜
    ここ 何日か パソコンの前に座れなかったです。
    楽しみに またおじゃまいたします。

… 空

cross

crossさん からの返信 2011/06/07 18:41:19
    RE: こんにちは crossさん
    空さん、こんにちは♪

> こんにちは 梅雨本番 梅雨のないところへ避難したいです〜〜

九州は、梅雨本番なんですか。と言うことは後1週間もすれば、こちらも突入しますね。

> ニューヨーク 良いですね〜もう 3回行かれているのですね〜〜
    > 新婚旅行に行かれた所 良いですね、 思い出と一緒に若返って常に再出発ですね。
    > ニューヨーク 世界一の街ですよね〜〜
    > 良いですね〜あ〜行きたいですね〜〜〜

3回も行ってるのに、いつも同じような所しか行ってない。
    間が空くからかも知れませんが...違う旅をすればいいのにと思っています。

> 私も 娘から 秋にアメリカにとのことで 検討中です。
    > crossさんの旅 念入りに 拝見しました。
    > 行きたいですけど〜〜〜(どうなるか??)
    > 毎日 仕事退職も 主婦も忙しいです〜〜
    > ここ 何日か パソコンの前に座れなかったです。
    > 楽しみに またおじゃまいたします。

行ける時に行っておかないと人生後悔しますよ。一度きりだよ人生は...です。
    行ってしまえば、後は何とかなりますよ〜。ケ・セラ・セラ...です♪

• ぽちこさん 2011/06/07 13:19:07
    そおいえば…
    こんにちは、crossさん(~_~)

わてもDVDにしようとネガを見たらば…

山のようなネガが発掘されました(+o+)
    いったいどうしたらいいんでしょう?

どれとか選べましぇん(T_T)
    全部やるとえらい金額になるんじゃないでしょうか?シクシク…

でもこうやって校長センセの旅行記見ると
    「いいなぁ」って思うし

わてのはなんだか子供のとか友達のが多いんだけど
    ちょっとずつやりますか!

あ〜あ…

cross

crossさん からの返信 2011/06/07 15:02:47
    RE: そおいえば…
    ぽちこさん、こんにちは♪

お気に入りに入れて頂き、どうもありがとう。
    ぽちこさんも昔の旅行記を作りますか〜♪
    中々楽しいモンですよ。

さて本題に入りましょう。
    自分もネガをデータ化しようと、初めカメラ屋さんに行ったんですよ。そして、1000枚以上のネガをデータ化するための値段を聞いたところ、30万円以上するとのことで、どうしようと思いました。「デジカメで再度写真を撮るか」とも思いましたが、プリントも結構劣化してて、ネガならいい写真が残せるかなぁと考え、ネットで色々調べましたよ。いくつかのフィルムスキャナーがありましたが、CABINというメーカーのが安くて、スキャン時間も1枚あたり2秒とサクサクできる優れもの。値段も定価15000円だったかなぁ。丁度、ヤフオクで9000円位で新品が出品してて落札。操作もとても簡単で、ノンストップで1000枚位を3時間位でやったかなぁ。これ、お勧めですよ。
    ネットで「CABIN フィルムスキャン」とうって検索をかけて見て下さい。

ぽちこさんのノスタルジックな旅行記を期待してます。

健闘を祈る!

cross

> こんにちは、crossさん(~_~)
    > そおいやあ、crossさんが古い写真のネガをDVD化した話から
    > わてもDVDにしようとネガを見たらば…
    > 山のようなネガが発掘されました(+o+)
    > いったいどうしたらいいんでしょう?
    > どれとか選べましぇん(T_T)
    > 全部やるとえらい金額になるんじゃないでしょうか?シクシク…
    > でもこうやって校長センセの旅行記見ると
    > 「いいなぁ」って思うし
    > わてのはなんだか子供のとか友達のが多いんだけど
    > ちょっとずつやりますか!
    > あ〜あ…
    >   ぽちこ

cross

crossさん からの返信 2011/06/07 15:04:42
    RE: RE: そおいえば…
    追記

ネガも結構劣化してて、それを修正するのに結構時間を費やしました。

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/06/07 16:28:42
    RE: RE: RE: そおいえば…
    きゃ〜情報ありがとうございます(~_~)

実はうちはそういう細かい作業は相方の役割(笑)
    やつはプロですからちょっとおだててみます(~_~)

しかも、おあつらえ向きにボーナスシーズン♪
    これは期待できますよwww

でも校長…旅行のは天草行ったときのしか無かったような…
    一応ネガにちゃんと書いてあって
    そういうのはキチンと書いてあるなんて自分でもびっくり(^_^;)

明日からの旅行がすばらしい旅になりますように♪

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/06/07 18:40:14
    見つけた!
    楽〇で新品9800円がありますよ〜♪

相方が帰ったら見せようっと。

ありがとう、cross校長(*^^)v

cross

crossさん からの返信 2011/06/07 18:48:58
    RE: 見つけた!
    4トラをやってなかったら、昔の写真もデータ化したり、見返すこともなかったと思ってます。

「こんな時代もあったんだ〜」ってご夫婦仲良く昔話に花を咲かせましょう♪

ぽちこさんの昔の旅行記のアップを期待してますよ〜。

cross

> 楽〇で新品9800円がありますよ〜♪
    > 相方が帰ったら見せようっと。
    > ありがとう、cross校長(*^^)v
    >   ぽちこ

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/06/07 23:38:57
    報告!
    おでかけの前の夜遅くにごめんなさい。

校長センセ♪
    たった今、楽〇で買っちゃいました(*^^)v

後は届くのを待つのみ

すこやかにいってらっしゃいまし〜<(_ _)>

ぽちこ
  • kodebuさん 2011/06/07 02:38:21
    ハネムーン♪
    crossさん、こんばんは!
    周りにビルが増えたりとかはないんでしょうか?
    やっぱり一度は見てみたいです♪
    そしてクルージングで乾杯♪もしてみたいです。

やっぱり浦安に先に行ってたからかもしれませんね!

もうすぐロンドンへご旅行されるんですね!
    22年目のハネムーン、楽しんできて下さいっ(*^▽^)ノ

kodebu

cross

crossさん からの返信 2011/06/07 08:38:18
    RE: ハネムーン♪
    kodebuさん、おはようございます♪

> ハネムーンで訪れた場所に、自然とその後も訪れてる・・・って素敵ですね!
    > 自由の女神、まだ見たことないんです。今もあのお写真のように神々しく見られるんですか?
    > 周りにビルが増えたりとかはないんでしょうか?
    > やっぱり一度は見てみたいです♪
    > そしてクルージングで乾杯♪もしてみたいです。

kodebuさんの旅行記をまだ一部しか見てないのですが...まだNYには行ってない?
    凄い旅をいっぱいされてるのにねぇ。それでは、是非行ってみて下さい。
    自由の女神の周りにビルは増えませんよぉ〜...小さな島に建ってるんですから。
    サンセット・ディナー・クルーズも良かったですよ。

> 確かにLAのディズニーランドは私もあんまり広く感じませんでした。
    > やっぱり浦安に先に行ってたからかもしれませんね!

そ〜なんですよね。自分も先に行っちゃってるんで、期待が大きすぎました。

> もうすぐロンドンへご旅行されるんですね!
    > 22年目のハネムーン、楽しんできて下さいっ(*^▽^)ノ

明日からです〜♪
    ハネムーンのようなのんびりとした旅にはならんでしょうね。
    ハードスケジュール(無謀な計画)を立ててるので、少々不安になります。
    もしかしたら、ボクがトピ主の「ポストカードにしたい...」に現地から投稿するかも知れません。
    kodebuさんも良ければそのコミュにご参加ください。歓迎しますよ。

• zzr-cさん 2011/06/04 18:52:33
    ハッピーハネムーン!
    校長先生 こんばんわ!

今日は天気も良くて暑い一日になりましたね!
    きっとビールが美味しい事でしょう^_^

丁度結婚式の翌日からの旅立ちだったんですねぇ〜
    ってかおめでとうございます!?ん?ございました!?

何にせよめでたい事は何度あっても良い事です(笑)

私はこんなに遠い所まで行った事がありませんが、
    ワールドトレードセンターのビルって雲が掛かる位
    高いビルだったんですねぇ〜

しっかり雲が掛かってます。

摩天楼とは言ったものですね!

じぃ〜

cross

crossさん からの返信 2011/06/04 19:38:47
    RE: ハッピーハネムーン!
    じぃ〜、こんばんは♪

> 今日は天気も良くて暑い一日になりましたね!
    > きっとビールが美味しい事でしょう^_^

ホントに暑くなってきましたね。
    じぃ〜さんの季節になってきた〜って感じじゃないですか?
    ボクはビールが旨いって感じたことがないんですよ。悲しいね(><)
    夏の暑い日に、ビールをグビグビってやって「ああぁ、うんめ〜」って言ってみたいですよ。

> 丁度結婚式の翌日からの旅立ちだったんですねぇ〜
    > ってかおめでとうございます!?ん?ございました!?
    > 何にせよめでたい事は何度あっても良い事です(笑)

もう、22年も前のことですよ。
    でもまあ、めでたいことやったよ♪

> 私はこんなに遠い所まで行った事がありませんが、
    > ワールドトレードセンターのビルって雲が掛かる位
    > 高いビルだったんですねぇ〜
    > しっかり雲が掛かってます。
    > 摩天楼とは言ったものですね!

あんなに高いビルを見たのは初めてで、ていうか、マンハッタン全部のビル群、エンパイヤビルとかクライスラービルなど、多くのビルがとても高くて感動モンでしたよ。
    こんな初体験もあって、NYに魅了されてしまったんですがね。

> ディズニーランドは世界共通の夢の国、子供も絶対嬉しいでしょうね^_^

ただ、この時のロスのディズニー・ランドは、浦安のものより小さいなぁって感じで、がっかりした記憶があるんですよ。その点、オーランドのディズニー・ワールドは、ディズニーの見方が変わりました。浦安の比ではありません。その位凄いところでしたよ♪

cross
  • わんぱく大将さん 2011/06/04 11:23:14
    眠らない街、で、自分も眠れない夜
    crossさん

撮ってる建物も私と同じやんか、と。

ツインタワーで、これだけ霧がかかってるのも珍しいねえ。
    ハネムーンでは普通、喧嘩するんやけど、喧嘩しました?

大将

cross

crossさん からの返信 2011/06/04 12:20:04
    RE: 眠らない街、で、自分も眠れない夜
    早速コメントどうもです♪

10〜15%位は払ってたと思います。

> 撮ってる建物も私と同じやんか、と。
    > ツインタワーで、これだけ霧がかかってるのも珍しいねえ。
    > ハネムーンでは普通、喧嘩するんやけど、喧嘩しました?

人柄ですよ。自分もそうやったから。
    こうやっていろんな旅好きとも交流はいいもんです〜♪

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/06/04 12:46:50
    RE: RE: 眠らない街、で、自分も眠れない夜
    > 早速コメントどうもです♪
    > > ハネムーン、何回いったの?  ま、私らも毎年、ハネムーンやったけど。
    > > NYはええな、そう、今日のチップの話ではないけど、チップに厳しい、NY.足らんかったらはっきり言う、NY.  まあ、生活かかってますもんね、彼らも。
    > NYのはチップに厳しいのか。追加請求されたことないので普通なんでしょうね。
    > 10〜15%位は払ってたと思います。
    > > 撮ってる建物も私と同じやんか、と。
    > > ツインタワーで、これだけ霧がかかってるのも珍しいねえ。
    > > ハネムーンでは普通、喧嘩するんやけど、喧嘩しました?
    > 違うとこ行けば良かったって思うのですが、また同じ所に行ってします...何でやろう。
    > グランドゼロに来年やったか、フリーダムタワーができるのは...また行きたいですねぇ♪
    > ちょっとした喧嘩はしょっちゅうですよ。毎回怒られてますよ。みんな同じやと思うのですが、こちらが怒ったら3倍になって返ってきます。
    > > 何故か、今週は全然知らないトラベラーさんからのアクセスが多く、その返答に追われて、他の方の旅行記も急ぎ足で。見てね〜と言われてるんだけど。
    > 人柄ですよ。自分もそうやったから。
    > こうやっていろんな旅好きとも交流はいいもんです〜♪
    > cross

crossさん

3倍になって返ってくるの? わたしゃ、”そうか、今から帰るわ。バイバイ”、それか、もう、口きかん。か、関西弁で、が〜っと。そういう日本語って、相手にもわかるようで。わたしゃのこと、怖い、と言ってたわ。気性が激しいと。(そんなに会ってない、旦那のゴッド・ファーザーにまで言われる筋合いあるかい!)
    そういってたら、段々腹、たってきた!

そうそう、今月の26日に、もう一回San Joan Despiに行きます。月1回のガイド・ツアーにのれることになって。 入れなかった、塔とか、教会もジジョ―ルの作品が見れるようなので。 たぶん、続編できるかも。

大将

crossさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る