ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三姉妹の韓国旅行、最終日。<br /><br />計画立てたり、予約をしたり、準備に時間はかかったが、旅行に行くとあっという間。<br /><br />飛行機の時間を考えると、あまり満喫できない最終日。<br /><br />でも、沢山楽しもう!

ファニョンハムニダ ! 韓国の旅 その④

2011/03/27 - 2011/03/29

yo-kosoさん

三姉妹の韓国旅行、最終日。

飛行機の時間を考えると、あまり満喫できない最終日。

でも、沢山楽しもう!

鉄道 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
旅工房

朝食を食べに南大門市場へ。

ドアマンにタクシーを拾ってもらうために、「ナンデムンシジャン行きたいな〜」っと言うと「あっち」と指を指された。

近すぎてタクシーも拾ってもらえないらしい。

言われた通り歩こう!

南大門市場についた〜

お腹すいた〜

• ソウルサムゲタン(http://www.seoulnavi.com/food/9/)に着いた。<br /><br />簡単に着くと思ったら大間違い。<br /><br />聞いて、聞いてやっと着いた。<br /><br />でも、ここの人は良い人達なので、優しく教えてくれる。<br /><br />カムサハムニダ〜

簡単に着くと思ったら大間違い。

聞いて、聞いてやっと着いた。

でも、ここの人は良い人達なので、優しく教えてくれる。

カムサハムニダ〜

いらっしゃ〜い。

ここのおっちゃんの朝の賄い。

美味しそうに食べてたな〜

いつもの来た!

ちょっと、キムチ辛くなってきた。

この前来たときはそんなこと無かったのに〜

やっぱり、歳かしら?

賄いを食べたおっちゃんが持ってきたくれたのは↓

はい!

サムゲタン!

待ってました(パチパチパチ)

熱い、熱い。

だから、お皿で冷ますのだ〜

お腹いっぱいになったな〜

ご馳走様で〜す!

けっこう、朝なのに暗い。

通りで、熱かった訳だ。

35日しか生きてないひな鳥。

ペロッと食べちゃた(汗)

美味しかったよ〜

命がけでありがとう!

こんな人もいながら〜

お店にヴィトンの袋があった。

お土産入れるのに便利だね〜

でも50枚もある・・・

どうしよう・・・

買っちゃった。

のりちんもあきちんも使ってくれるって言ったから〜

ご協力カムサハムニダ

南大門、焼けちゃった・・・

早く修復したら良いな〜

でも、こんなに焼けたら、修復っていえるのかな?

• 朝食の後は、やっぱり「コーヒー」<br /><br />何か、素敵なカフェっぽい

朝食の後は、やっぱり「コーヒー」

何か、素敵なカフェっぽい

素敵なカフェだ!

素敵♪素敵♪

何にしようかな〜

コーヒーと・・・

ワッフル。

お腹いっぱいやけど、食べたい。

そうや、ブルーベリーとクリームチーズのワッフル頼んだよ〜

だって、ブルーベリー好きなんやもん。

出来立てで、美味しかったな〜

ここのトイレは素敵らしいです。

カフェしたくなるくらい良い感じらしいです。

雰囲気も良かったな〜

寂しいけど、チェックアウトの時間が迫ってる。

荷物を預けて、また、街を楽しもう!

セジョンホテル、良いところやった。

次も来たい!

ドアマンかっこいい!

• あきちんは、ここで眉毛かき。<br /><br />その間、のりちんと私は、のりちんのワンピースを探しながら明洞の街並みを満喫〜

あきちんは、ここで眉毛かき。

また、パック買ってしまった。

荷物いっぱいやのに〜

手ぶらになると、こうなっちゃうのよね〜

韓国のダイソーへ来ました。

均一なのか、何なのか?

安いのか?

ロッテ百貨店で、良いワンピースを見つけました。

2十万Wくらいだったと思う。

日本円で14000円くらいかな?

一番初めのお店で、のりちんも私も気に入ったワンピース。

試着の時に、眉毛してるあきちんに見せるため、こっそりシャッター。

お店の人が知ると怒られるぞ〜

後から合流したあきちんからも「OK」でたので決定!

結婚準備、1つクリアできてよかったね。

お腹空いてたか忘れたけど、お昼ごはんを食べに行こう!

のりちん希望の「キムパ」

美味しい「キムパ」に出会ったこと無いけどな〜

お昼過ぎてたからか、空いてた。

ここのおっちゃんも良い人やけど、グイグイ人の所に入ってくるから、ちょっと苦手。

でも、好きに発言できたから、ま、いいか。

ソルロンタ。

食べたいと思ってた〜

お肌プルプルになるよ〜

ワンタンみたいな、餃子入ってるみたいなん。

これもGOOD!

キムパ。

思ったより、凄く美味しかった。

想像通りのキムパやった。

初めて、出会った好みのキムパ。

海鮮チヂミ。

想像通り美味しかった。

集合時間になって、収容された。

寂しいな〜

お土産やさんにも寄らされけど、あっという間に空港へ。

それほどお世話になってないけど、ガイドさんともお別れ〜

韓国ともお別れ〜

また、来たいな〜

インチョン空港は頑張ってる。

寂しさを紛らわしてくれる。

こんな感じで・・・

こんなん作らしてくれる。

これは1時間半くらいかかるみたい。

トランジットの人向け。

私達は、これ。

15分くらいで出来る。

なんか、ポンポン叩くだけなんやけど、素敵なんできる。

のりちん、こんなん上手。

私はすぐ飽きる。

余所見をして↓

• こんなイベントにも気が行ってしまう。<br /><br />昔の韓国の人達かな?<br /><br />こんなインチョン空港、良いね。

こんなイベントにも気が行ってしまう。

昔の韓国の人達かな?

こんなインチョン空港、良いね。

さあ、飛行機に乗って帰ろう!

機内食。

散らし寿司。

やっぱり、普通。

安いチケットだったこともあり、帰りの席はバラバラ。

でも、私にはテトリスという友達がいる。

隣の子供はちょっとうるさかったが、また、着陸までテトリスをし続けれた私。

そんな私、誇り。

関西国際空港から、地元の駅まで・・・

旅行も架橋に・・・

てか、もう終わりか・・・

父、お出迎え〜

荷物が多いから、台車で来て!っとわがまま言う。

こんなワガママ、私にしか言えない。

末っ子の特権である。

沢山のお土産の一部。

そりゃ、台車もいるわね〜

初めての三姉妹で旅行。

思ってた何倍も楽しかった。

三姉妹に生まれてきたことを「幸せ」っと実感できた旅でした。

また、行きたいな〜

また、行こうね、のりちんとあきちん!

• むんさん 2011/06/12 22:43:19
    日本到着!
    yo-kosoさん、こんばんは!
    韓国の旅、無事日本到着ですね〜!

仲良し3姉妹の旅!
    とても羨ましい思いで拝見しました。
    男兄弟だったらこうはいかないですね。
    実は私自身男3人兄弟なんですが、
    兄弟での旅なんて、国内すらありません。
    別に仲が悪いわけでもないんですよ〜。
    やっぱり一緒に旅行できるのは姉妹ならではですよね。

駅に迎えに来られたお父様。
    yo-kosoさんの台車のリクエストを耳にして、
    きっと嬉しい気持ち〜そう想像してしまいました〜。

yo-koso

yo-kosoさん からの返信 2011/06/13 19:55:34
    到着しました〜
    むんさん、こんばんわ〜
    3姉妹、良いでしょ。
    私達はそんなに思わないのですが、みんなから「仲良いね」っと言われます。
    だから、きっと仲良し姉妹です。

確かに、兄弟で旅行ってあまり聞かないですね〜
    仲良くても、一緒に旅行っという考えにはならないっと聞いたことがあります。
    でも、仲良しの形は色々です。
    兄弟の羨ましさも、私は知ってますよ〜

むんさんの娘さん達は、社会人になったら姉妹で旅行に行くようになるのではないですか?
    娘さんたちは、きっと、仲良し姉妹にしてくれたことむんさん夫婦に感謝すると思いますよ。

父はいつもお迎えに来てくれますが、今回ほどの荷物の多さに出会ったことが無いので、すごくびっくりしてました。
    むんさんが言ってくれたように、喜んでもらえてると信じてまた、甘えます!
    (*^0^*)
  • flansolさん 2011/06/05 20:15:13
    韓国楽しそうですね〜
    yo-kosoさんへ

はじめまして。
    投票いただきありがとうございました。

表紙写真の手作り人形、かわいい〜ですね。
    ぽってり感が!
    こういう感じ、大好きです。
    これが無料で作らせてもらえるなんて!
    韓国に行く機会があったら
    ぜひチャレンジ(その頃はもうないかも?)
    したいと思います。

姉妹での旅行、気遣いなく楽しめていいですねー

また、訪問させていただきます。

flansol

yo-koso

yo-kosoさん からの返信 2011/06/07 20:01:48
    ありがとうございます!

flansolさん。
    こんばんわ。
    コメントありがとうございます!
    そして、はじめまして〜

flansolさんのデンパークの旅行記、デンマークの旅行記と思ってて、日本語で「しぜんハウス」と書いてたので、デンマークでも日本語使われるんだな〜っと・・・

早とちりでした(^^;)

また、訪問させてもらいま〜す。

yo-kosoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る