ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次女の姉(あきちん)とはよく行く旅行。<br />今回は長女の姉(のりちん)も来てくれ、初めて三姉妹揃っての旅。<br />しかも、韓国。<br />楽しみだね~<br /><br />1日目のスケジュール<br />6:40 出発<br />7:30 空港着<br />   手続きなど<br />9:40 日本出発<br />11:40 韓国到着 アニョハセヨー<br />   色々して<br />17:00 あかすり&エステ<br />21:00 夕食<br />23:00 東大門でショッピング<br /> 満足したらホテルに帰って寝る

ファニョンハムニダ ! 韓国の旅 その①

2011/03/27 - 2011/03/29

yo-kosoさん

次女の姉(あきちん)とはよく行く旅行。
しかも、韓国。

色々して
17:00 あかすり&エステ
21:00 夕食
23:00 東大門でショッピング
 満足したらホテルに帰って寝る

鉄道 タクシー 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

6:40に家の前で写真撮影をして出発の予定が、撮影する時間も無く走って駅に行くことになった。

この先、どうなるのか心配になる。

電車の中みんな落ち着いてるな〜と思ったら、急行に乗り換えるの告げ忘れてた。

突然の乗り換えに、のりちんは慌てすぎてデジカメを蹴ってしまってた。

なんやかんやあったけど、関西国際空港に着きました。

さてさて、搭乗手続き。

おいおい、今からスーツケースにかける名札に書くのかい?

私はもらった時に書いたのに。

やる気が感じられん。

そんな感じで、搭乗手続き。

大韓航空。

綺麗なお姉さんいてた。

手続きも出来たので、落ち着いて朝食。

やっと、みんなで旅行の打ち合わせができる。

打ち合わせも出来て、ゆっくりしてたけど、気がついたらギリギリの時間だった。

免税店で頼まれてたものを買ったら、8000円以上したのでスロットみたいなのに挑戦できた。

3人で一つずつボタンを押したら、なんと『プラズマクラスター』が当たった。

さすが三姉妹。

気持ちが一つになった証だ。

卓上の小さい物なので、今、私の職場の机に居てます。

バタバタしたけど、飛行機に乗り込めた。

一人ずつのテレビ。

嬉しいな♪

こんなん配られた。

なにやろう?

イヤホンでした。

ご飯来たよ〜

散らし寿司。

噂通り、何か賞を取った割には普通。

近いと手を抜かれるのかしら・・・

食べ終わって・・・

ボケたけど、入国用紙。

書いて、書いて。

書いたら、個人画面でテトリス、テトリス♪

着いた。

韓国着いた。

アニョハセヨー

揺れにも負けず、テトリスを出来た自分が好き。

入国できて、添乗員さんに会えた。

喉渇いたな〜

でも、お金ないから何も飲まれへん。

ホテルに荷物を置いて、ロッテ免税店へ

ツアーに付いてるから、免税店興味が無くても行かないといけない。

でも、今回のツアーの良い所はとりあえず免税店に行ったら良いみたい。

「でん」してすぐに帰っても良い。

これは良い。

• ミリオレ明洞の近くの両替所。<br /><br />換金率が良い。<br /><br />100ウォン=7.3円<br /><br />9:00頃から19時30分まで

ミリオレ明洞の近くの両替所。

換金率が良い。

100ウォン=7.3円

9:00頃から19時30分まで

関空ではこんな感じ。

韓国での両替が良いと思いますが、のどが渇いたときはとてもヒモジイ思いをしないといけない。

あかすりの所がご飯つきでした。

なので、早めに行ってこのレストランでご飯を先に食べさせてもらうように言ってみた。

基本料金(60000ウォン)を先に払えば快くOK

このチケットもらって

レストランへ

石焼ビビンバか冷麺が選べる。

飲み物はウーロン茶2000ウォン。

日本円で150円ほど。

150円のウーロン茶。190mlくらいの缶で出てくる。

温かいのは、缶が温かくなってるだけ。

お茶を良く飲む私は、のどが詰まる思いでした。

両親からの餞別¥でお茶代を払ってもらいました。

餞別、ありがたい。

韓国では普通に出てくるキムチとかナムル。

海老のやつはちょっと臭みあり。

石焼ビビンバ。

日本と変わらない味。

私はこれを食べました。

二人の姉は冷麺。

私はこの麺を噛み切る自信ない。

でもでも↓

ハサミで切ってくれる。

でも、うちの母と似てて繋がってるところも多い。

ホテルに帰ってあかすりに行く準備をしようと思ってたけど、ちょっと時間もあり、メガネを作る予定だったので店員さんに呼ばれるままに入ってしまった。

「かわいいね〜」っと言われながらメガネを選んだ。

でも、私担当の人がお得意先を見つけた瞬間、私の話を上の空に聞き出した。

そして、他のメガネを探す振りしてお得意先の所に行って帰ってこなくなった。

可愛い私をよそにどこへ行くねん。

韓国の人の「かわいいね〜」は当てにならない。

でも、お陰で買わずに出て行けた。

買いたかったけど、思いの外高かった。

ボーナス出たら眼鏡市場行こうっと思った。

しかし、韓国の眼鏡はお洒落だ。

韓国でも日本への募金を集めてくれてる。

カムサハムニダ。

でも、のん気に遊びに来た日本人に呆れないでおくれよ。

12月から決まってたことなのだから。

三姉妹仲良く旅を終えるから見なかった事にしておくれ。

ちょっと心痛めながら、ホテルに帰りあかすりに行く準備。

• 明洞MUD汗蒸幕へ<br />http://www.e-greenmud.com/<br /><br />前に来たときに良い感じだったので、リピーターとしてきました。<br /><br />ガイドさんには何か笑われたけど・・・<br /><br />基本のあかすりに加え、私はヨモギ蒸しをしようと決めてた。<br /><br />姉二人は経路マッサージをしようと決めて・・・<br /><br />おばちゃんの説明を受けてみんなが出した答え・・・<br /><br />お姫様コース!(ほとんどのサービスを受けるコース)<br /><br />おばちゃんの勢いに呑まれた(^^;)<br /><br />基本コースは2時間。<br /><br />カッピングとか足のマッサージにパラフィンパックもつけてくれるとか言ってくれて、全部入れたら3時間と時間も程々だったので、魅力的っと密かに惹かれてたら、のりちんがそれで(おばちゃんお勧めコース)行こうって言ってくれたので嬉しかった。<br /><br />あきちんの口は堅く閉じてたけど、雰囲気で付いてきてくれた。<br /><br />ヨモギ蒸しは姉二人は熱がってた。<br /><br />私は意外と平気。<br /><br />病気ちゃうか?っと言われたので、ちょっと熱い振りをしてみました。

明洞MUD汗蒸幕へ

ガイドさんには何か笑われたけど・・・

基本のあかすりに加え、私はヨモギ蒸しをしようと決めてた。

姉二人は経路マッサージをしようと決めて・・・

おばちゃんの説明を受けてみんなが出した答え・・・

お姫様コース!(ほとんどのサービスを受けるコース)

おばちゃんの勢いに呑まれた(^^;)

基本コースは2時間。

あきちんの口は堅く閉じてたけど、雰囲気で付いてきてくれた。

ヨモギ蒸しは姉二人は熱がってた。

私は意外と平気。

カッピングの跡。

背中を写した物もあったけど、恥ずかしいとの事でピンポイントで。

濃いと血の巡りが良くないみたい。

この人はだいぶ血のめぐりが悪い。

身内なので心配だ。

• ホテルからあかすりまで何往復かしてる時に気になってたお店。<br /><br />よく分からないけど、ここで夕食を食べよう!<br /><br />焼肉、焼肉

ホテルからあかすりまで何往復かしてる時に気になってたお店。

よく分からないけど、ここで夕食を食べよう!

焼肉、焼肉

真剣に選ぶ。

メッチュ(ビール)

あきちんと私はいつも飲む。

のりちんはいつも飲まないが、今回は呑んでくれた。

大したことではないが、なんだかとても嬉しかった。

炭火焼肉だ。

美味しかろうに。

牛肉と豚肉のコースにした。

野菜とかサラダも付いてきた。

ニンニクいっぱい食べて、明日も楽しもう!

〆の麺。

にゅう麺のような。

優しい味。

なかなか辛い麺。

辛いの好きやけど、結構色々辛かったから休みたかった。

箸休まらず。

今宵はまだまだ遊ばないといけないので、食べたらさっさと出よう!

じっくり話すこと?

ないない。

タクシーを拾い、東大門へ。

ニンニク臭い我々に優しくしてくれたタクシーのおっちゃん。

ここでも、地震大丈夫かと聞かれた。

大丈夫じゃないけど・・・

カムサハムニダ。

降りる時に「会えてよかった」っと韓国語で言ってみました。

と言っても、本に載ってるのを見せながら言っただけ。

ここから、私の「会えてよかった」が始まった。

前に来たときは、買い物いっぱいしたけど、姉達にはあまり好まれず1時間ほどで帰ることになった。

船場センタービルっぽいっと言われたら納得した。

でも、私は良いものをゲットしたよ。

長財布。

前から欲しかった。

買ったときは、まー欲しいし安いからっと思って買ったけど、今じゃお気に入り。

良い買い物をした〜

43000ウォンっと言われて、35000ウォンに値切ったけど、日本に帰って中身を入れ替えるときに気付いた。

36000ウォンって書いてる。

危ない、危ない。

ってか、なめてるな〜

もっと値切れたな〜

慎重にいかないとっと勉強になりました。

1時頃になったので、帰って寝よう!

お風呂も入ってるから楽チン。

帰って、おビールを一杯。

のりちんはストロベリーヨーグルト。

のりちんは「今日は甘いもの食べてない」っと言ってた。

同じ家で育った私達。

小さい頃からそんなに甘いもの食べさせてもらってない。

反動だろうか・・・

言い忘れてた。

ホテルはセジョンホテル。
    韓国版 http://www.sejong.co.kr/
    日本人用 http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/41318/41318.html?s_kwcid=TC-7869-343994300542-S-19600362042

立地が良いし、ドアマンがカッコいい。

三人一部屋になって良かった。

私は運ばれてきたベッドに寝た。

寝ることにこだわりが無いので苦痛ではないが、このベッドに寝ることでみんな優しくしてくれる。

お安い御用だ。

2時前に就寝。

今日も1日あっという間。

楽しかった〜

明日も良い一日でありますように〜

• むんさん 2011/04/30 22:04:47
    ご姉妹での韓国旅行!
    yo-kosoさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

ご姉妹全員での韓国旅行!
    皆さんの仲の良さがとても伝わってきました〜!
    旅の楽しさが3倍、いえ3乗といった感じですね♪

それに、言葉なしでも思いの伝わる阿吽の呼吸!
    ご姉妹ならではですね〜。いいですね!

ご両親からの愛情のこもったお餞別!
    とっても印象的でした!!

yo-koso

yo-kosoさん からの返信 2011/05/05 17:12:39
    こんにちわ〜
    むんさん、こんにちわ。

東北の地震も気になりながらの韓国旅行でしたが、楽しかったです。
    三姉妹での旅行は初めてだったので、楽しさが本当に3乗でした。

2日目を今作成中です。
    頑張って作るので、また、お時間があれば見てくださいね〜

むん

むんさん からの返信 2011/05/05 21:22:13
    RE: こんにちわ〜
    yo-kosoさん、こんばんは!

> むんさんのお住まいは東北のイメージですが、震災は大丈夫でしたか?
    ご心配いただき、ありがとうございます。
    お蔭様で我が家のある山形は被害が少なくて、
    家族みな怪我もありませんでした。
    停電や石油不足といった生活への支障も一時ありましたが、
    早めに収まってホッとしたところです。
    今は余震もだいぶ減ってきて以前のような落ち着いた生活に
    戻ることできました〜。

> 2日目を今作成中です。
    > 頑張って作るので、また、お時間があれば見てくださいね〜
    旅行記の完成を楽しみにお待ちしていますね〜!

yo-koso

yo-kosoさん からの返信 2011/05/06 20:48:32
    よかった〜
    むんさん、こんばんわ。

私は東北に知り合いがいてないのですが、むんさんのことが勝手に心配になってました。
    掲示板で安否を問おうと思ったのですが、本当に大変だったらそれ所でもないっと思ってて・・・
    書き込みをしてもらったので、安心しました。
    その後、むんさんの十和田湖旅行がアップされていて、旅行にいける余裕があることに、ほっとしました。(^_^)v
    余震の情報が沢山入ってくるので、東北から離れている私達も落ち着きません。
    早く、余震だけでもなくなったら良いな〜と思ってます。

むん

むんさん からの返信 2011/05/07 00:01:21
    RE: よかった〜
    yo-kosoさん、ありがとうございます!
    ご心配をおかけしてしまい恐縮です。

> その後、むんさんの十和田湖旅行がアップされていて、
    >旅行にいける余裕があることに、ほっとしました。(^_^)v
    今回の十和田湖旅行〜とってもリフレッシュできました!
    地震以来、家族で旅行に出かけるのはこれが初めて。
    地震による不安やストレスを家族みんな解消できて、
    元気をいっぱいもらえた感じです♪
    それに、宮城県のSAに立ち寄ったんですが、
    たくさんの人が訪れていて以前のような活気が戻っていました。
    復興に向けた力強い歩みが感じられ、ホッとした感じです。
    今度は宮城、福島にも出かけてみたくなりました〜!

yo-kosoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る