ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は10回目の韓国旅行!<br /><br />何をしようか? 何を食べようか? 何をして遊ぼうか?<br />と行く前から悩んで… 悩んで…<br />結局何も思い浮かばず、たまにはぶら~っとウロウロするのも<br />いいかなぁ~と思い、明洞を中心に歩き回りました。<br /><br />ただ天気が悪くてー(T_T)<br />ぶらぶらするのに雨だったら意味無いしぃぃぃー。<br /><br />でもそこを「雨の韓国もいいかな♪」っと気分をかえて<br />知らなかった韓国を楽しんで来ました(^O^)/<br /><br /><br />

10回目ぶら~っとSEOUL!

2011/05/31 - 2011/06/02

みーさな

みーさなさん

今回は10回目の韓国旅行!

何をしようか? 何を食べようか? 何をして遊ぼうか?
と行く前から悩んで… 悩んで…
結局何も思い浮かばず、たまにはぶら~っとウロウロするのも
いいかなぁ~と思い、明洞を中心に歩き回りました。

ただ天気が悪くてー(T_T)
ぶらぶらするのに雨だったら意味無いしぃぃぃー。

でもそこを「雨の韓国もいいかな♪」っと気分をかえて
知らなかった韓国を楽しんで来ました(^O^)/

鉄道 徒歩
JAL

今回3回目のマイルで行きます。
    朝6時過ぎに家を出て、関空に7時半は眠いzzz…

OSAKA/KANSAI JL971 9:40発

↓

SEOUL/GIMPO 11:30着

搭乗口に早く行き過ぎて… がらーん…

雲の間から、明石海峡が見えました!

金浦空港に無事到着。

明洞へは6番乗り場のリムジンバス(6001)で行きます。

ホテルがSEJONG HOTELなので、チェックインには時間が早いためスーツケースを預かってもらい明洞へお買物!

およよ(゜_゜>)
    1月に来た時は、クォン・サンウのティアーズがあったのに!

丸々お店がすっぽり変わっています\(◎o◎)/!

過去のクォン・サンウさんの店。
    昔の写真を引っ張り出しました(^^ゞ

1Fにクォン・サウンの蝋人形もありましたね?

・MAKE−UP GLOW FIX MIST
     化粧した上からプシュッ! ジャスミン?のような芳しい匂いで癒されます。

・キラキラたっぷりのグロス

2点で40,000ウォンでした。

お土産に手鏡など沢山サンプルをくれました♪

ロッテ百貨店にいつも買う萬田食品さんの のり を買いに行き、免税店をウロウロして〜

帰る途中に韓流スターと一緒に写真をとるファンのみなさんが!
    皆さん楽しそう♪

誰が誰だかさっぱり分かりませんが、私もつられて1枚パチリ!

ホテルに戻り荷物を置きに…

Nソウルタワーが部屋から真正面に見えています。

ホテル会員なので、ウェルカムワインを用意して下さっています。

1人旅行なので1本空けるにはもったいないので、
    そのまま置いて帰国しました。
    ご配慮、申し訳ないです(T_T)

部屋からの景色(右側)

部屋からの景色(左側)

ホテルの近くに新しく「JN SHOPPING MALL」が出来ていました。

そこで、IT’S skinのデンデン虫クリームを購入。
    すると、右側のCirculerLiftd’escargotを1本無料で貰えました(^u^)。
    これは、デンデン虫クリームの後に週2回塗って寝るクリームだそうです。

ここでもサンプルを貰えました。

ロッテ免税店でsu:m37°を購入

・シークレットプログラミングエッセンス
    ・ホワイトアワードデトックスマスク

1月に購入して凄く良かったので再度購入しました。
    他のお店でも類似商品が出ていますね!
    ますます人気が出そう。

ここでもサンプルを下さいましたので、早速試してみます。
    うふふ…

会社のお土産にチョコレート!

・友達に頼まれたジャガイモ麺のラーメン

・BLACK辛ラーメン ← これは辛そうだけど美味しそう(^v^)

・トウガラシの粉末

後は自分用のお菓子です。

念願のケージャン!!

群山オジンオにて頂きました。
    お姉さんが蟹の甲羅にご飯を乗せて食べやすくしてくれます♪

蟹の身が甘くて美味しいぃぃぃ。

海鮮チヂミ

お店はMプラザ裏側の道にあるKappaの路地を道なりに進んでいくと左側にあります。
    緑の看板が目印!

明洞聖堂

聖堂に向かう人がいたので、ついていくとミサが行われていました。

帰りにフェイスショップでマスクを購入。

いつものマスクを買いました。

バニラコで使い慣れたBBクリームとファイスパウダーを購入。

<2日目>

自然に目覚めるまでゆっくり寝ました。

ホテル近くのお粥屋さんで朝食をとります。

朝鮮人参粥 10,000ウォン

お腹に優しくてとても美味しいです。
    ここのお店のイカの塩辛(イカのキムチ?)をお土産に持って帰る事が出来ます。
    他の観光客が25,000ウォンで購入していましたよ。

朝からの天気が微妙でしたが、今日は北村散策と決めていたので、
    明洞をぶらぶら歩きながら乙支路3街駅まで歩きました。

ソウルの地下鉄は電車とホームの間をガラス壁で区切られています。

日本の地下鉄もここまで整備されると線路への落下事故率は減りますよね…

広告もインパクトがあります!

424明洞駅から地下鉄を乗り継いで328安国駅まで来ました。

今日は比較的天気がましなので、北村韓屋村を散策します。

めっちゃかわいい(^u^)

嘉会路(Kafero)を上り、トンミ薬局を左折。

道なりに歩いていきますが、結構な上り坂です。

この辺りが嘉会洞31番地。

北村韓屋村の家並みをぶら〜っと歩きます♪

遠くに鐘路タワーと南山タワーが見えて、
    時の差を感じます。

ここ北村には8景のフォトスポットがあります。

このような印の撮影ポイントの位置でシャッターを切ると
    ガイドブックのように撮れます♪

遠くに景福宮と国立民俗博物館の建物が見えます。

ウロウロして、今度は嘉会路の右側に行きます。

嘉会路からも鐘路辺りが見えていました。

ソウル鶏文化会館の看板。

この会館横の路地を上ります。

かなりの急勾配です(>_<)。

途中に、ハン・サンス刺繍博物館に寄りました。

道なりに歩いて行くと…

地元のおばちゃんに話しかけられながら、
    「ここが冬ソナのユジンの家で〜」
    「ここがチュンサンとユジンが通っていた高校で〜」
    と色々説明をしてくれました。

2005年に母親と訪韓した際に冬ソナツアーに来た際にユジンの家は、
    ドラマのままでしたが、現在は豪邸に変わっており、
    チュンサンがタバコを吸った電柱も無くなってました!

このおばちゃん、結局客引きで自分の店に観光客を引っ張りたかったみたい。
    韓流スターに全く興味の無い私に色々接客してくれたのに申し訳ない。

お腹もすいてきたので、地下鉄で129鐘路5街駅まで移動。

広蔵市場で腹ごしらえ〜♪

ここ広蔵市場もエネルギッシュです!

ピビンッパ 4,000ウォンでした。

野菜たっぷりでとってもヘルシーです。

広蔵市場から訓練院路を南に退渓路をてくてく歩いて、
    コリアハウスに立ち寄りました。

日本人の高校生が、グループに分かれて韓国伝統文化を学んでいました。

こちらは伝統楽器(鼓)。

こちらは武芸。

他にもキムチ作りを学んだ生徒もいました。

すぐ近くにある南山韓屋マウルにも寄りました。

当時使用していた物を再現してあります。

作り方を見せてくれていました。

藁ですが、しっかりと密に作られています。

煙を床に流して、床暖を取っているんですね?

煙を出す煙突。

テコンドウーのショーをしていました。

どういう物なのかなぁ〜?とジッと見ていたら、技と力強さに感動しました。
    ここまでするなら、鑑賞料金取ればいいのに…

アクロバット的な板割りをするたびに歓声がおこり、見応えがあります。
    是非、訪韓されるならこのショーを見て欲しいです。

てくてく明洞まで歩いて、最後の韓国コスメ買い物へ(^u^)

ビヨンセプロデュースのお店を発見。
    他と同じような品揃えで、取りあえず桃の良い香りがするクリームを購入。

確か8,500ウォンくらいだったかな?

いつものバニラコへ!

自分用のポンポンとはたくチークを購入するのを忘れていたので…

<3日目>

あっという間の韓国でした。

名残惜しく、帰りの金浦空港行きバスの中から写真を残そう(>_<)

出国ゲート左側に韓流スターの等身大パネルがあったので、
    これもファンの方たち同様に写真を撮りました。

撮ったものの誰か分かりません…(^^ゞ

韓国での最後の食事に冷麺を頂きました。

SEOUL/GIMPO JL972 12:35発

↓
    OSAKA/KANSAI 14:20着

10回目の韓国はひたすら歩いてばかりでしたが楽しく、
    新発見できました。
    まだまだ知らない韓国なのでまた来たいです(^O^)/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る