北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年に憧れだったモルディブへ。<br /><br />10年前はモルの存在を知らずに雨季のジャマイカにハネムーン。<br /><br />今なら絶対にモルディブ!!!と思わせてくれた初モルディブ。<br /><br />はまりました!<br /><br />モルディブに行かずして死ねましぇーん。古っ

HAPPY ANNIVERSARY IN 初モル

2009/08/06 - 2009/08/13

ダブルT

ダブルTさん

結婚10周年に憧れだったモルディブへ。

今なら絶対にモルディブ!!!と思わせてくれた初モルディブ。

はまりました!

モルディブに行かずして死ねましぇーん。古っ

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

初モルはSQのA380に乗りたくてシンガポールで乗り継ぎやっとたどりつきました。

その日のうちにホテルに入れるところということとハウスリーフがいいということで迷いに迷い北マーレのバンヤンツリーバビンファルに決定。

全食事付きでバンヤングループにしてはお安いツアーを旦那が見つけモル集客?1のSTWさんでお世話になりました。

到着は深夜。
    日本時間では多分午前3時4時。
    最近近場のアジアばっかりだったのでさすがに疲れました。

真っ暗なので周りの様子がわからないのですがレセプションでは冷たいおしぼりとドリンクでリゾート気分が盛り上がってきました。

日本人のスタッフがいるので安心。
    事前に結婚10周年の旅行と伝えていたらなんとお部屋をアップグレード!!

憧れだったこの桟橋!!

どこのリゾートもあるんでしょうが初モルの私にはこれだけでテンション上がりますうー

桟橋から飛び込むとドロップオフが近いのでいつもシュノーケリングはここから。

桟橋の正面に風の通るレセプション。

リゾートホテルならではですよねー

レセプションをぬけてこの道を歩いた2,3軒目の我が家のヴィラはレストランからも近くて快適。

この道の右がデラックスビーチフロント左がビーチフロント。

我が家のヴィラの表札。

上の木の小さい扉にはホテルからのお手紙やチェックアウト前日に請求書が入っていました。

そういえば請求書に掛けていない国際電話の料金が!!
    絶対掛けてなーいと抗議。
    キャンセルしてくれました。

やっぱりちゃんと確認は必要。

玄関の亀さんマット

ここバンヤンツリーは海亀の保護活動をしていてビーチの一角に海亀を飼育観察するための柵が設けられて希望者は檻の中に入って餌付けができるアクティビティーがありました。

ヴィラは一戸独立型の巻貝をイメージして造られたとんがり屋根のかわいいヴィラですが中はシックなアジアンテイストなインテリアです。

広くはありませんが2人で充分な広さ。

アロマとお香が楽しめます。
    なくなれば補充してくれます。

売店に同じポットとお香立ては売ってます。

我が家は部屋にあった蓋つきのバンヤンのマークが入った灰皿を購入。

ウェルカムフルーツと赤ワイン。

ワインは結婚記念日のディナーにレストランに持ち込みおいしくいただきました。

ベッドのデコレーション。

ハネムーンみたいにラブラブではないけれど。

毎日ベッドにホテルからのギフトが。

これは亀の人形?ペーパーウェイト?

ある日は絵葉書、ある日はキャンドル。

なんかうれしい。

コーナーソファ?ベッド?

物置用テーブルと化してました。

柄ちがいのスリッパ。

気が利いてるゥー

だって同じだとねー

いつもわかんなくなっちゃうので困ってました。

半屋外?の洗面所。

シンクは2つ。

でも栓があまく洗濯しづらかったです。

お水はこのかわいいボトルに2本毎日補充してくれます。

シャワーコーナー。
    一段下がったところにあるのですが水飛び散ります。

バスタブはありません。

代わりに外にジャグジーがありますが温まるまで時間がかかります。

ビーチサンダル。

1回も使わず。

っていうかビーサン持ってこない人いるの?

オリジナルの小さいバッグ。

確かどなたかの旅行記で有料なので注意と読んだので持ち帰らずに何の気なしに持ち帰ろうとした布製のランドリーバッグがなんと20ドルぐらいでビルについていてびっくり!

チェックアウトの時今さらはずかしくてキャンセルできずおみやと思って払いました。

海側から見たとんがり屋根のヴィラ。

ビーチ側には階段2,3段上がったところにタイサラがついてます。

ビーチマットが2つあって寝ながら本を読んでました。

しかしアリが沢山で残念。

部屋のデッキにモルおなじみのサギ登場。

いい景色ー

雨季だったけれど雨はちょっとしか降らなかったです。

でも曇りがちな晴れってかんじ。

乾季のピーカンが見てみたい。

ビーチからサラを。

部屋数48なのに日中あまり他のゲストを見ないのでビーチはガラーン。

子供もいないから静かー

だからプールがないのかしらん。

誰もいない海〜古っ

やどかりさん集合!

海の色めっちゃきれー

もっと晴れてたらなあ

お隣の姉妹りぞーとアンサナ・イフル。

ボートで5分ぐらい。
    泳げそうな距離。

バンヤンよりハウスリーフはいいかも!
    2,3回シュノーケルしに行きました。

初モルですからバンヤンのハウスリーフでも感激でした。

エイの餌付けです。

夕方近くなると桟橋にどこからともなくうじゃうじゃエイが集まってきます。

スタッフによく馴れてます。

しっぽの毒針は危険で〜と説明してくれてます英語で・・・

さてとホテルの食事です。

朝食です。

朝からシャンパンしました。

どこもそうですが毎日あまり代わり映えはしません。

でもまあそこそこです。

お決まりフルーツ盛り合わせ。

バリのマンゴスチン食べ放題がまたしたい!

ある日の昼食。

屋外でビュッフェ。
    品数豊富でなかなか。

デザートコーナー。

お味は大味。

昼もフルーツたっぷり。

海を見ながらビールをキュー

もう最高!!!

下のおしぼり面白い形。

きんきんに冷えてました。

昔ほど食べれなくなったビュッフェ。

悲しいかな。

朝昼はビュッフェ、夜はコースです。

デザートたちよ!

やっぱり日本の料理はおいしいねー

アイスコーナーがあって好きなだけスクープしてくれます。

これはいい!

夜ビュッフェの日もあったかな?

おととしのことで記憶があいまいです。

多分カレー。

カレーは無難においしい。

これもビュッフェかな。

話は変わりますがゲストは欧米が半数以上。

中国韓国がちょろっと。

日本は我が家以外2組でした。

今は中国が増えてるかもー

ディナーのコース。

牛のカルパッチョ。

今はちと怖いメニュー。

なんかのクリームスープ。

おいしかったです。

お皿がおされー

えびかかにのサラダ。

おいしい、おいしい。

真ん中のレモングラスを串にしたサテー。

エスニックテイストで私好み。

忘れちゃいました。

でもおいしかったような・・・

盛り付けがちょっと昔風だけどがんばってます。

牛肉の料理なんだけど上の赤いソースはラズベリーのような甘いフルーツソース。

お肉はおいしいのにおしいなあ。

もちろんソースは取ってからいただきました。

デザートは結婚記念日ケーキでした!

びっくり!

チェックインの時に結婚記念日は何日ですか?と聞かれたのはこのためだったんだわ。

甘ーいチョコレートケーキでした。

がんばったけど完食できずごめんなさい。

だってかなり大きいんです。

でもうれしかったです。

バンヤンといえばスパでしょ!

雨季だからかお得な割引があったので2回か3回行きました。

スパのレセプション。

スパの部屋は半屋外でかなり広いスペース。

インテリアもまさにアジアン〜

施術のあとお茶とフルーツスティック野菜をだしてくれます。

スタッフは皆礼儀正しく、しっかり教育されていて気持ちがいいです。

毎回終わった後にアンケートをかくようになっていてさすがバンヤン。

今まで結構海外のスパは行きましたが一番よかった!

ここはメニューも豊富でお勧めです。

人気のようで予約はお早めに。

バンヤン出発の夜。

最後のディナーをとってシンガポールへ。

立ち寄りプランでたまたまキャンペーン中でシンガポールのホテルが格安で泊まれたのでこのあとパンパシフィックに2泊しました。

初モル満喫。
    毎年モルに行くこと決定!

早朝シンガ到着。

朝早かったのにチェックインできたので仮眠をしてランチへ。

マックスウェルフードセンターまでタクシーで15分ぐらい。

お店がいっぱいはいっているけれどお目当ては天天海南鶏飯のチキンライス。

写真を撮り忘れました。

クアラルンプールでチキンライスのおいしさを知り久しぶりのおいしーいチキンライスを堪能。
    でも人が多くてゆっくり食べるより掻きこむ感じ。

安くておいしいまさにB級グルメ。

うー食べたい。

私はシンガは3回目。

旦那は初めて。

やっぱマーライオンは見せとかなきゃ。

後ろからマーライオン。

旦那の感想は「・・・」

マリーナに巨大カジノができるらしい。

お決まりラッフルズホテル。

何も買わず見に行っただけ。

旦那の感想は「・・・」

オーチャードのど真ん中にイオンが!

とっても斬新なデザインだこと。

すごい存在感。

なんせ15、6年ぶりなもんで前なんだった?

夜のイオン。

写真撮ってる人多し。

地下街がとっても充実。

こんなところにユニクロが。

ここはイオンの地下だったかな?

価格は日本とそれほど変わらなかったような・・・

オーチャードの歩道上にセブンイレブンのスタンド?

オープンな造りにびっくり。

夕食はマリーナにあるホーカーズ。

屋台の数は少ないけどオープンでまあまあきれい。

ミーゴレンのような焼きそば。

なかなかおいしい。

空芯菜の炒め物、チャーハン、えびの炒め物。

安くってうまうまでした。

シンガポール動物園。

ナイトサファリは行ったので昼の動物園を満喫。

ホワイトタイガー。

かっこいいー

これ2010年トラ年の年賀状にしました。

象が向こうから歩いてきたー

びっくり!

ここんな近くで見たの初めて。

ミーアキャット。

テレビで見るよりかわいー

オラウータン。

背中に赤ちゃん。

かわいー

癒されるー

動物園なんて何年ぶりかしら?

まさかシンガポールで動物園に来るとは!

ここの動物は檻に入ってないのでなんか自然で生き生きしてる感じ。

初モルと久しシンガ大満喫ですー

来年もモルディブ行き決定!

待ってておくれ。

どこのリゾートかまた悩みますうー

またこれが楽しいんだわ。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る