ハノーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハノーファーに来た目的。<br /><br />キャッツ観劇。<br /><br />でも、ホテルに送ってもらったチケットは<br />行方不明・・。

観劇旅行はやめられない ハンガリー~ドイツ 2011年5月④

2011/05/10 - 2011/05/18

akanetsubo

akanetsuboさん

ハノーファーに来た目的。

キャッツ観劇。

でも、ホテルに送ってもらったチケットは
行方不明・・。

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 オーストリア航空

まだ夜の観劇には時間があるので、
    少しハノーファーの街を歩く。

カフェでも行こうかと思ったけど、
    適当なところが見つからなかったので、
    こちらでチョコを買って、
    ホテルで食べよう。

毎度持参のドリップコーヒーを淹れる。

チケットないから、早めに劇場に行かないと・・。

中央駅というか地下鉄だとKropckeから2駅?先のWaterloo駅
    そばにキャッツ劇場。
    野原の上に仮設テント。
    近くにはサッカー場。

窓口でチケットが行方不明だと説明し、念のため持ってきていた
    メールを見せ、チケット確認のためしばし待たされる。
    地面が寒い・・。

わたしの後から来た家族連れもチケット紛失したらしく、
    同じタイミングでチケットを再発行してもらう。

肝心の舞台。
    前々日のファントムとはちがって、日本・ロンドンと
    演出はそれほど変わらなく??普通・・。

う〜ん。。好みの猫ちゃんはいなかった・・。

ホテルの一階に深夜まで営業している
    SUBWAYがあってうれしい。

てりやきチキンにクリームチーズ。

このホテルのいいところ。
    冷蔵庫の飲み物フリー(^^)。
    ビール、オレンジジュース各1
    ガス入りの水 2
    毎日補充してくれる。

朝食は普通。

(普通と言うのはいいことだ。)

チェックアウトのとき。
    「昨日キャッツ行った?」
    と女性のフロント係に聞かれる。
    なんとチケットはやはりホテルに届いていた。
    同じ人(男性)に2回聞いて知らないと言われたのに。
    でも、翌々日のチケットも同封されていたので
    見つかってよかった・・。

次の目的地への出発は午後。

それまで街中へ。

雨降っていませんけど・・。

おしゃれなカフェ。

昨日見つかればよかったのに・・。

思ったより??、いい感じの街。

この赤い線のとおり行けばよいらしい。

土曜日だから?蚤の市。

なかなかよさげなカップなどあったけど、
    まだ続く旅なので、買えない・・。

とら・・・。

ここはどこ?

不思議な建物建設中。

よーく見るとわんこが何匹??

ニーダーザクセン州立博物館。

どうしてこういう風に建てたのか??

この噴水に何があると言うのか、カメラを持った軍団。
    動きません・・。

近寄れません。

なので、マルクト教会へ。

この方のオルガン。
    すばらしいです。
    たぶん、オリジナルの曲かもと勝手に思ったのだけれど、
    つい、時間がないのに聞きほれる・・。

噴水あいたので、真似して撮ってみた。

面白いものがあるというので、
    市庁舎へ。

この日は、ユーロソングコンテスト決勝の日。
    (たぶん)そのパブリックヴューイングのため、
    市庁舎表玄関から入り口見つからず。

裏に回ると、きれいな庭園。

結婚式カップルだらけ。

裏手のカフェから中に入れた。

面白いものと言うのは、ドームに沿って
    登るエレベーター。

5人しか乗れないので、順番待ちに時間がかかる。

わかりにくいですが、エレベーター足元。

途中で斜めになって面白い。

頂上到達。

キャッツ劇場見つからず・・。

そろそろ急がないと電車に乗り遅れてしまう・・。

市庁舎の一階には展示物などもあり。

この日はEssen経由Oberhausenに。

街中でランチの時間がなかったので、
    駅で買ったサンドイッチ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る