2011/03/24 - 2011/04/02
O'Henry's Coffeeさん
- O'Henry's CoffeeさんTOP
3月下旬に約1週間かけてLAからSFまでレンタカーで移動しました。LAに到着予定の日の天候が悪く、
飛行機が遅れたため、空港に着いてもゲートが空いてないため、飛行機の中で1時間ほど待たされ
ました。レンタカー会社のカウンターでも行列が出来て、待たされるなどして、夕方には到着する
予定でしたが、ホテルにチェックインできたのは午前1時前でした。
その翌日からは、LAにしてはやや寒かったものの好天が続きました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
ホテルの部屋の窓からの眺めです。海が見えるホテルがいいと思いましたが、サンタモニカのホテルは値段が高めだったので、車もあることだし、マリナデルレイのホテルにしました。表紙の写真もホテルの窓からの写したものです。
マリナデルレイは、空港から近く、大きな商業施設はありませんが、ヨットマリーナもあり、散歩をするにはいいところです。 -
到着した翌日、サンタモニカに行きました。サンタモニカはロサンゼルスエリアで一番好きな場所です。ここは有名な3rd Street Promenadeという歩行者天国になっているところで、この通りの両側にはレストランやお店が並んでいます。
写真にはありませんが、この通りの一番南にSanta Monica Placeという新しいモールが出来ていて、お勧めの場所です。 -
サンタモニカの桟橋にあるルート66の終点を表す標識です。映画
「フォレストガンプ」で、アメリカ横断をしたフォレストガンプが折り返した場所でもあります。
この辺りの海岸は、日本人のカリフォルニアのイメージに一番近いのではないかと思います。 -
滞在3日目はハリウッドエリアに行きました。コダックシアターにあるベアードパパです。
通りには、映画の出演者に扮した人がいて、一緒に写真を写れますが無料ではありません。いくらだったか忘れました。
Walk of Fame. 007のPierce Brosnanのものです。
有名なチャイニーズシアターです。ここからツアーに参加しました。
エリザベステイラーが亡くなった後でしたので、彼女の手形の上には花が手向けられていました。
ビバリーヒルズの有名人の豪邸めぐり(中には入れませんが)のツアーに参加しました。車のガラス越しの写真なのでちょっと色が変になっています。これはHouse of Bluesという有名なライブハウスです。
ビバリーヒルズの入り口です。
豪邸は沢山見ましたがどれが誰の家かは覚えていません。
これも誰の家だったか忘れました。
映画Pretty Womanの舞台になったホテルです。
ツアーの途中でHollywood Signの近くで下車しました。上からみた
ハリウッドボウルです。 -
飛行機の中からも見える有名なHollywood Signです。
LA市街地がこんな感じで見えます。いよいよ翌日からコースト・ドライブが始まります。
O'Henry's Coffeeさんの関連旅行記