バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンダナ・リゾートをチェックアウトし、<br />次の宿ベベ・テピ・サワへ移動する日。<br /><br />半日の車チャーターでウブド近郊を観光しました。<br /><br />宿チェンダナ・リゾート→ティルタ・ウンプル<br />→スバトゥ→ライステラスのテガラランでランチ<br />→宿ベベ・テピ・サワ<br /><br /><br /><br />車チャーターの手配:BALI HOTEL BOOK 55ドル<br /><br /><br /><br />

バリ島の休日(6)~車チャーターで半日観光&ホテル移動

2011/05/25 - 2011/05/25

あんこう鍋さん

チェンダナ・リゾートをチェックアウトし、
次の宿ベベ・テピ・サワへ移動する日。

半日の車チャーターでウブド近郊を観光しました。

宿チェンダナ・リゾート→ティルタ・ウンプル
→スバトゥ→ライステラスのテガラランでランチ
→宿ベベ・テピ・サワ

ウブドの宿から、車で30分くらいで
    ティルタ・ウンプルに着きました。

巨木が出迎えてくれます。

ここは聖泉の湧く沐浴所で有名な寺院です。

お供えチャナン

続いて、スバトゥ寺院。

こじんまりした寺院ですが、
    いい雰囲気でした。

続いて、ランチはテガラランで。

ウブド中心部から数キロしか離れていませんが、
    ご覧の通りの美しい棚田が広がっています。

ここはテガラランのライス・パディ・カフェ。

ランチはこちらの座敷席で。

父はイカンバカールを

私はツナサンドイッチを注文。

やっぱりインドネシア料理頼めばよかった。
    いまひとつ。

景色を眺めながらのランチ。
    ゆっくりして。。。

食後は次の宿へ向かいました。

• ちょびれさん 2011/06/21 20:36:15
    祈りの姿・・・
    あんこう鍋さん

こんばんわ!

バリの人たちのお祈りのシーン。

本当に敬虔ですよね。実生活と宗教が密着してる・・・というか、人生の
    一部になってるのを見ると、冠婚葬祭の時にしかお祈りをしないような自分
    を恥ずかしく思っちゃいます(汗)

お供え物も毎日ですもんねー。

自分の家にあるなんていうのかな?ヒンドゥーの神様?にお供えして〜

昔の日本だと、神棚に榊、仏壇にお仏飯みたいな感じなんだろうな。

ライスフィールド見渡せるカフェでのお昼ごはん、美味しそうです☆

のんびり足を延ばしてゆっくりと見渡したライスフィールド、素敵だった
    でしょうね^^

ちょびれ

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2011/06/22 06:20:13
    RE: 祈りの姿・・・
    ちょびれさん、おはようございます。

インド旅行でも強く感じましたが、
    バリ島の人々のお祈りの様子って、とても心に残りますね。

朝方、お供えのチャナンを売る人々がいたりして、
    でも、自分で作る方もいらっしゃるようですしね。

確かそれぞれの家にお祈りする場所があるって聞いたような気がします。
    家族寺と呼ぶのじゃなかったかな。

テガラランのライステラスは本当に綺麗でした。
    現地の旅行会社さんに眺めのいい座敷席を用意してもらったんです。
    いい景色を眺めながら、ゆったり食事できて良かったです。

バリ島また行きたいなあ。

あんこう鍋

あんこう鍋さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る