ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日を利用して、主人のお目当てのMiroの作品を見学しに<br />TATEモダンへ行ってきました。少々混雑はしていたものの、<br />自分のペースで楽しむことが出来たようでご機嫌ちゃんでした。<br /><br />帰りはサウスバンクへ。偶然にもFACEBOOKを通して集まった<br />コーラス隊に遭遇。皆さん楽しそうに、歌ったり踊ったり<br />してましたよ〜♪♪ 知らない人同士が同じサイトを通して<br />繋がっていく・・・凄い世の中です。<br /><br />この日は、FOODマーケットも開催されていました。主人は<br />VODKA専門店でエスプレッソ・マティー二(モンマスコーヒー使用)を見つけて、購入。口当たりもとてもまろやかで、香りの良い<br />飲みやすいカクテルでした♪<br /><br />そして、モロッコスタイルのラップに人だかりが出来ていたので、<br />私は便乗。さっぱりとしたヨーグルトソースと、少々スパイシーな<br />味付けをした柔らかい鶏肉たっぷりの絶妙なコンビネーション。<br />美味しかったです☆(ゴードン・ラムジー氏お勧めのお店と<br />記載がありました)<br /><br />デザートはというと・・・マスカルポーネとラズベリーの<br />ジェラートをシェアで。手作り感たっぷりの甘さが丁度良い<br />物でした。満足☆満足☆☆

5月最後の休日

2011/05/30 - 2011/05/30

ロンドンっ子

ロンドンっ子さん

休日を利用して、主人のお目当てのMiroの作品を見学しに
TATEモダンへ行ってきました。少々混雑はしていたものの、
自分のペースで楽しむことが出来たようでご機嫌ちゃんでした。

コーラス隊に遭遇。皆さん楽しそうに、歌ったり踊ったり
してましたよ〜♪♪ 知らない人同士が同じサイトを通して
繋がっていく・・・凄い世の中です。

この日は、FOODマーケットも開催されていました。主人は
飲みやすいカクテルでした♪

味付けをした柔らかい鶏肉たっぷりの絶妙なコンビネーション。
美味しかったです☆(ゴードン・ラムジー氏お勧めのお店と
記載がありました)

デザートはというと・・・マスカルポーネとラズベリーの
ジェラートをシェアで。手作り感たっぷりの甘さが丁度良い
物でした。満足☆満足☆☆

セントポールが良く見えました。

ミロのエントランスは混雑

子供達はおおはしゃぎ(サウスバンクにて)

こちらの指揮者が今回のイベントオーガナイザーだそうです

こんなに人が集まっていたんです!凄い!!

マーケット

コーヒーカクテル

モロッコン・チキンラップ

ジェラート

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る