長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食が8時からなので、それまで娘とお散歩<br />蓼科の朝は寒い。ダウンが欲しい。<br />ペンションが立ち並ぶ、妖精の小道も散策。<br />蓼科湖の湿地帯の散歩道は所々凍結中、案の定、お調子者のじゃじゃ馬娘、コケタ・・・<br />怖がって、蓼科湖一周は断念。<br /><br />両親達は、お散歩観光はせず、泊まったペンションと義父の同級生が営んでる<br />10番のミルフィーユでお昼までのんびり過ごし<br />私達3人は、白鳥のボートに乗ったり、釣りをしたり、して午前中を過ごしました<br /><br />お昼はミルフィーユで食べ、ちょっと北上して、<br />・蓼科第二牧場の売店「もうもう」でソフトクリームを食べ、<br />2日目の宿、エクシブ蓼科に向かいます<br />2時からのチェックインなので、それに合わせて向かうと<br />車寄せには2時に合わせた車や、チェックインカウンターやロビーには、チェックイン待ちの方々が沢山いました。<br />待っている間、ゆず味?のウエルカムドリンクを頂きました。<br /><br />今回も間際の予約でしたが、珍しく5時半からの予約が取れました。<br />それまで、夫と娘はもちろんプール<br />私は、オーナーカードを頂いたので、ロビーでお茶したりお散歩したり、のんびり出来ました。<br /><br />夕食は、ブッフェ。京都寄りは劣るけど、美味しく頂きました(蟹はイマイチだったようです)<br />でも娘が一緒なので、ブッフェなのに1時間足らずで夕食が終わってしまいました。<br />後で気づいたのですが、折角、じいじ達も一緒だったので<br />娘を託して、夫とのんびり食べれば良かったと後悔(夫、呑み足りない感じ)<br /><br />9時からのビンゴゲームまでのんびり。<br />ばあばと娘はお風呂へ・・・と思ったら8:20になって行き始め<br />もの凄く慌ただしくお風呂に行き、ビンゴが少し始まってから駆けつけました。<br />このとき、学校のお友達と遭遇!<br />昨年の伊豆と同様、こんな所で会うなんてビックリ<br />ビックリ遭遇が多い我が家です

2011-01 GW家族蓼科旅行2日目

2011/05/04 - 2011/05/04

viandante

viandanteさん

朝食が8時からなので、それまで娘とお散歩
蓼科の朝は寒い。ダウンが欲しい。
ペンションが立ち並ぶ、妖精の小道も散策。
怖がって、蓼科湖一周は断念。

10番のミルフィーユでお昼までのんびり過ごし

お昼はミルフィーユで食べ、ちょっと北上して、
・蓼科第二牧場の売店「もうもう」でソフトクリームを食べ、
2日目の宿、エクシブ蓼科に向かいます
2時からのチェックインなので、それに合わせて向かうと
待っている間、ゆず味?のウエルカムドリンクを頂きました。

それまで、夫と娘はもちろんプール

後で気づいたのですが、折角、じいじ達も一緒だったので

9時からのビンゴゲームまでのんびり。
このとき、学校のお友達と遭遇!
昨年の伊豆と同様、こんな所で会うなんてビックリ
ビックリ遭遇が多い我が家です

自家用車