ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◎新婚旅行◎<br /> 3泊ドバイ in パークハイアットドバイ<br /> 3泊モルディブ in フォーシーズンズリゾートモルディブ@クダフラ<br /><br />6泊8日の旅です。<br /><br />今回はドバイ滞在を中心に綴ってみたいと思います。

新婚旅行<ドバイ~モルディブ>①ドバイ編@パークハイアットドバイ

2010/10/29 - 2010/11/02

A男さん

◎新婚旅行◎
 3泊ドバイ in パークハイアットドバイ

6泊8日の旅です。

今回はドバイ滞在を中心に綴ってみたいと思います。

ツアー(添乗員同行あり)

成田からドバイ国際空港に向かいます。

航空会社はやっぱりエミレーツ!

庶民なので、もちろんエコノミー♪♪

エコノミーは普通でした(笑)

機内食です。

味は普通。まぁ美味しくいただきました。

有名な天井が星空になるやつです!!

これで星空見ながらリラックス。。。
    とはなりませんでしたwww

エミレーツに期待しすぎたのかもしれませんが、
    エコノミー向けのサービスは当然エコノミーです(笑)

でも、ハネムーンで送っていただいたケーキは美味しかったです。

映画も充実で長旅は十分に楽しめました。

ドバイ到着です。
    アラビア語はさっぱりわからんですなぁ

ちなみに空港にある時計はすべてロレックス。。。
    やはりお金持ちの国です。

早朝の4時にパークハイアットドバイに到着。
    夜(早朝)のレセプションは幻想的でした。

AM4時に関わらず、超アーリーチェックイン。
    一泊得した気分です。

ありがとう、パークハイアットドバイさん。

お部屋の入り口。
    高級感が漂っています。

お部屋に到着。
    バスルームとベットルームの境がないタイプです。
    新婚旅行向きですか?w

広くて清潔感・高級感たっぷりのお部屋です。

シンクはダブルシンク。
    あ、左側にA男が写ってしまっています。

エミレーツのケーキです。
    機内ではおなか一杯で食べられませんでしたので、テイクアウトしました。

ちなみに旅行会社さんからのプレゼントです。

一眠り後のお部屋外からの1枚。
    部屋は1階クリーク側です。

ベランダからの眺めはこんな感じです。
    遠くにブルジュカリファが見えたりもします。

ホテル内を散策。
    どこを撮っても絵になります。

プールは椰子の木がたくさんあって、南国気分。

とっても大人な雰囲気のプールです。

昼間のレセプション。
    スタッフの皆さんがとっても親切!

とっても居心地の良いホテルです。

タクシーで移動。
    目指すはブルジュカリファの真下のドバイモールです!

ちなみにパークハイアットドバイですが、
    とっても不便な立地。。。

ショッピング(ドバイモール、エミレーツモール)も20〜30分掛ります。

ビーチリゾート(ジュメイラ)へは40分程掛かります。

空港側なので、トランジットで1泊するセレブにはとっても便利だと思います。

街中は工事中のビルばっかり。
    でも工事が止まっているようにも見える。。。。

ドバイショックの影響かな?

でも現地の人はドバイショックはあんまり気にしてない感じでした。

世界最大のショッピングセンター・ドバイモールに到着♪

ドバイ滞在中はほぼ毎日来てました(笑)

人生で一番散財しました。恐るべしドバイモール

ここはブランド街ですね。
    ほぼ全てのブランドが並んでいます。

驚いたのはティファニーは値引きOKってことです。

カルティエはNGでしたが、日本より30%〜40%安かったです。

モールの中にスケートリンクです。
    もちろん滑りませんでしたw

ドバイはチョコがとっても豊富。
    特にレバノンのパッチは有名です。

最終日にアホみたいに買いました(笑)

謎のオブジェ。。。

砂漠の中で水を沢山使うのが、成功の証なのかな?

ブルジュカリファ近景。
    高すぎにカメラに収まらない。。。

この日は、展望場への予約だけしておきました。

ランチはイタリアン。
    カルツォーネをいただきました。

ドバイでの食事を心配される方が多いのですが、
    何でもあるので大丈夫です。

ホテルやショッピングモールに入っているレストランであれば大抵美味しいです。

ドバイモール内のゴールドスーク。
    #本物ゴールドスークは別にあります。

この辺りのお店はドバイモール内でもちょっと妖しい雰囲気でした。

ドバイモール内の水族館。
    世界一大きい水槽です。

混んでてあんまり近くでは見えなかったです。

部屋に戻るとパークハイアットドバイから、ケーキの贈り物。

お腹一杯で一口しか食べられず。。。

一休みしてディナーに向かいます。

ディナーはPierchicというレストラン。

A子さんの誕生日でもあったので、勝負レストランです。
    『夜景の綺麗なレストラ』でも世界TOP10に入るお店です。

ジュメイラリゾートのアルカサル内にあります。

写真はアルカサルのプールです。

Pierchicは海に浮かぶレストランです。
    桟橋を歩いて向かいます。

高揚感を高めてもらえます。

席からはドバイらしい夜景がふんだんに見えます。

アルカサル方面の夜景

料理はシーフードでなかなかの味でした。
    この雰囲気で食べるのが一番の調味料ですw

食事後の桟橋からの1枚。

これぞドバイな写真です。

アルカサルの正面玄関。
    実はこのホテルにも泊まりたかったです。

次回ドバイ旅行(何時だ?w)はここに泊まる予定です。

夜のパークハイアットドバイの雰囲気も幻想的です。

夜のラウンジ

プールへの小路

明日は、デザートサファリに参加します♪

ドバイ2日目の朝。
    爽快な目覚めです。

この車で、デザートサファリに向かいます。

砂漠の中を颯爽と走りぬけます。

ジェットコースター程ではないですが、
    砂丘を登って、下って進みます。

荒涼として砂漠の世界です。

砂漠の夕日。。。
    なんだか寂しさを感じます。

ラクダの牧場です。
    可愛いけど臭いw

ラクダの背中からの景色です。

サンドボードも体験。
    左右違いのボードでまったく滑れませんでしたw

ヘナのタトゥ

スコーピオンです。
    日本に帰ってきて1週間くらいは薄く残ってたかな〜

食事はサバクのテントでアラビア?料理

味はまぁまぁだったかな。
    不味くはないけど、特別美味しくもない(笑)

ベリーダンスの見学。
    ぽっちゃりなお姉さんのダンスでしたw

サバクの夜が更けていきます。。。

3日は市内観光。
    まずはアトランティスにGo!

アトランティスに到着も、ほとんど中に入れてもらえませんでした。
    見学したい場合は、レストラン予約が必須です。

アトランティスのプールです。
    ロストチェンバーだっけな?大きいプールみたいですが、A男サーチではジュメイラのプールのが良いみたいですよ。

完成したばかりのドバイメトロで移動。
    ゆりかもめみたいだったw

チケットがこれです。
    ちょっとカッコいい!

車内の様子です。

スーク散策。
    バンコクに比べたらすごく綺麗な街です。
    ゴミも無いし、強引な物売りもいません。

本物のゴールドスークです。
    見てるだけですw

移動してブルジュカリファ登頂です。

真下からのショット!

展望フロアの124階到着です。

現実感の無い高さです。

高すぎて、逆に拍子抜けしました。
    同じ高さのビルが周りにないので、山に登っている感じに似てますね。

ドバイの夕暮れです。
    幻想的です。。。

ドバイモール名物の噴水ショーです。
    これも世界一の高さです。

ドバイ最後のディナーはパークハイアット内のタイレストラン。
    お腹一杯で、ちょっとつまんだだけです。

味は覚えてない。。。

でも、きっと美味しかったはずですw

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る