萩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目 5月3日は萩を中心に廻りましす。<br />萩ロイヤルインテリジェントホテル→明倫小学校本館→野山獄跡・岩倉獄跡→城下町散策→萩城跡・指月公園→志都岐山神社→口羽家住宅→旧萩学校教員室→旧厚狭毛利家萩屋敷長屋→吉田松陰墓所→東光寺→洗濯・夕食→油谷の棚田→黄波戸温泉交流センター→道の駅/みとう 就寝<br /><br /><br /><br />車中泊地:道の駅 みとう (駐車場は奥にスペース有 静か)<br />温泉   :黄波戸温泉交流センター

2011・05 今年のGWは山陰へ行こう ⑤

2011/04/29 - 2011/05/07

仲良し

仲良しさん

5日目 5月3日は萩を中心に廻りましす。

車中泊地:道の駅 みとう (駐車場は奥にスペース有 静か)
温泉   :黄波戸温泉交流センター

萩図書館裏にある中央公園駐車場へ車を止め、まずは『明倫小学校本館』へ

徒歩移動し『野山獄跡』へ

『高杉晋作 誕生地』へ

『円政寺』

『木戸孝義 誕生地』へ

『萩城跡』

城内の『指月公園』へ

ここで入口でお弁当を買い昼食とても美味しかったです。

奥にある『志都岐山神社』へ

狛犬の足がとてもかわいい

『口羽家住宅』へ

『旧萩学校教員室』

駐車場に戻り車移動し『吉田松陰、高杉晋作 墓所』へ

そのまま歩いて『東光寺』へ

• 少し時間が早いので先に洗濯・夕食(道の駅/萩しーまーと)を先に済ませて<br /><br />『油谷の棚田 日本棚田100選』へ<br /><br />天気が悪いせいか人はまばらでした・・・・夕陽が雲で隠れている・・・<br /><br />みなさん帰る中最後まで粘りいい写真がとれたと思います。<br />

『油谷の棚田 日本棚田100選』へ

みなさん帰る中最後まで粘りいい写真がとれたと思います。

後ろを見ると溜池が 何と ため池百選 に選ばれていた

棚田・溜池 とても綺麗でした。

本日終了

途中で入浴・道の駅 みとうで就寝