美保関・大根島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、仕事の都合も付き大型連休を取る事が出来たので、4月29日~5月7日 9日間で島根県・山口県を中心に、九州(少し)を廻って来ました。<br /><br /><br />4月28日 PM8:00頃出~発 新名神→名神→中国道→米子道と乗り継ぎ<br />AM0:00頃 蒜山高原SAで就寝<br /><br />1日目 美保関・大根島を中心に廻ります。<br /><br />夢みなと公園→境台場公園→美保神社→美保関燈台→関の五本松→<br />大根島 由志園→宍道湖しじみ館→月照寺→松江イングリッシュガーデン→夕食→宍道湖の夕景→入浴→道の駅 秋鹿公園で就寝<br /><br />車中泊地:道の駅 秋鹿公園 (キャンプスペース有・隣工場)<br />温泉  :松江ニューアーバンホテル別館 <br /><br />

2011・05 今年のGWは山陰へ行こう ①

2011/04/29 - 2011/05/07

仲良し

仲良しさん

AM0:00頃 蒜山高原SAで就寝

1日目 美保関・大根島を中心に廻ります。

車中泊地:道の駅 秋鹿公園 (キャンプスペース有・隣工場)
温泉  :松江ニューアーバンホテル別館

『境台場公園』へ行くと綺麗な芝桜が咲いていました。

『境港灯台』

美保関神社前の港

『美保関神社』へ

少し移動し『美保関燈台』へ

『美保関灯台ビュッフェ』で少し遅い朝食をいただきました。
    私は、お刺身定食 妻は、イカ飯定食をいただきました。
    とても美味しかったです。
    ん?!・・・醤油が甘い・・・

少し移動し『五本松公園』へ
    ここは坂道が急で・・・つかれた
    頂上はつつじの名所ですが 今年は少し遅いようで咲き始めでした。

移動し『江島 牡丹園』へ
    こちらも今年は少し早っかったようです。

さらに移動し『大根島 由志園』へ
    花は全体的に少し早いようでした。

又少し移動し『松江イングリッシュガーデン』へ何と入場無料
    ここも花は少し早いようでした。

宍道湖方面に移動し『宍道湖しじみ館』で昼食とお土産を買い『月照寺』へここには、小泉八雲の話に出てくる寿蔵碑の大亀がいました。

ここで移動し夕食『シャミネ松江 市場前食堂 松の家』
    びっくりするぐらいお腹いっぱい
    ・・・醤油が甘い・・・・

本日最後の『宍道湖』へ夕陽と嫁島を撮りに観光客でいっぱいでした。
    その後 入浴し、『道の駅 秋鹿なぎさ公園』で早めの就寝明日に備えます。