ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっと言う間に10回目の訪韓。<br />今回はめいっぱい滞在の1泊2日の弾丸ツアーでした。<br /><br />今回の目標!?<br /><br />・ウルミルテで冷麺食べる。<br />・ロティーボーイを食べてみる。<br />・レインボー噴水を見る。<br />・アンドリューズエッグタルトも食べてみたい。<br />・紫芋マッコリを飲む。<br />・韓国では初のマッサージ。<br />・空港鉄道に乗る。<br /><br />などなどでした。<br /><br /><br />さて全部達成できるのでしょうか?!<br />

食べある記@SEOUL2011春~1泊2日弾丸ツアー初日~

2011/05/18 - 2011/05/19

ryu

ryuさん

あっと言う間に10回目の訪韓。
今回はめいっぱい滞在の1泊2日の弾丸ツアーでした。

今回の目標!?

・ウルミルテで冷麺食べる。
・ロティーボーイを食べてみる。
・レインボー噴水を見る。
・アンドリューズエッグタルトも食べてみたい。
・紫芋マッコリを飲む。
・韓国では初のマッサージ。
・空港鉄道に乗る。

などなどでした。

さて全部達成できるのでしょうか?!

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

毎度のことながら、この写真でスタート♪
    朝一のフライトなので、空港内は閑散としていました。

飛行機見ながらデッキでビールが好きですが、4:30はまだ寒いわけで^^;
    これで濃いビールともしばらくお別れです。

あっまんまちゃん!!っと思ったら、税関のキャラクターのカスタム君だそうです。
    コピー品ってだめなのじゃ?!ww

今回の機材です。
    B737-900で3×2のシート。
    短いからよいですが、個別のモニター欲しいなぁ〜

定刻どおりボーディング♪
    8:30には仁川なので、時間は有効利用できますね(^○^)

チキンオンリーの機内食。
    ここで韓国ビール飲むと、かなり気分が高まります☆
    しかしパウンドはイケてなかった…

あっと言う間に仁川に到着♪
    大韓機がイパーイ\(^o^)/

並んでいる方は居ませんでしたね。

今回初の試み。
    8番ゲート近くのこちらでWibro eggなるモバイルルーターをかりました。
    1日8000W(610円)でつなぎ放題♪

日本のWimaxみたいなもので、スマートフォンやipadなど持ってる方には便利かと。

空港鉄道でソウルへ向かいます。
    これも初めて♪

普段は羽田⇔金浦が多いので、空港鉄道は初乗車でした。
    行きは一般列車でしたのでT-moneyで乗車可能。

一般電車のホームです。
    近未来的でかっこいい♪

電車内に自転車持ち込み可能なようです。
    お金取られるのかな?!

分かりやすい電光掲示板。
    孔徳にもいずれ止まるようになるみたいですね。

ソウル駅で乗り換えましたが地下6階だし建物離れてるしで、地下鉄への乗り換えは10分くらいかかります。

鍾路5街から歩いて10分ほどでホテルへ到着。
    今回2回目の利用となるTHE HOTEL LEES。
    大して部屋にいないので、立地も良いし充分なホテルかと。
    ただ上のフロアーの工事中で、日中はコンクリート砕く音が鳴りやまない感じでした^^;
    ちゃんとお詫びの張り紙ありましたけどね。

ホテルに荷物を預けて出発♪

鍾路3街から5号線で孔徳へ移動し、目指すは孔徳市場のチョッパル屋さん(^o^)/
    っの前に気になった看板。
    右側からお入りとぐゐっとってww

通りの動物病院のニャンコ。
    ふてぶてしい感じが可愛いモフモフちゃん。

はい!到着です。
    『ソムンナンチッ』と言うチョッパル(豚足)の専門店。

オープンキッチンww

まずはメクチュ チョセヨー\(^o^)/

お品書。
    前回より値上がりしてました。

これで小さいサイズです^^;

コラーゲンたっぷり☆
    これをサンチュで巻き、サムジャンやセウジョッ(アミの塩辛)つけて食べます。

ここの良いとこ。
    大好きなスンデとスンデックが無料でついてきます。

エゴマが効いてるスンデック。
    美味しい!!

スンデちゃん。

ビール→マッコリで昼から加速♪

チョッパル小(24000W≒1800円)
    ビール(4000W≒300円)×2
    マッコリ(3000W≒230円)

計 35000W≒2630円。

腹ごなしに15分ほどお散歩して冷麺屋さん『ウルミルテ』
    へ。

TVのアナザースカイで、小雪さんや長谷川潤さんが絶賛していて気になってたんですよね。
    13時半位でしたが、現地の方が並んでいました。

まずは温かいスープ。
    じんわり広がるお出汁が美味しい(^○^)
    期待が高まります。

こちらはビビンネンミョン(9000W≒680円)。
    けっこう辛いです♪

真打登場!!
    ムルネンミョン(9000W≒680円)。

とーっても丁寧にとったスープがシャリシャリしてて、一口では分かりにくいけどだんだん旨味を感じます♪

麺は平壌式にしてはコシがあり、個人的には好きです。

口コミでの評価が分かれるのが分かる気がしました。
    好きな人は大好きですが、物足りなさを感じる方もいるでしょうね。

一度ホテルに戻ってチェックイン。
    可もなく不可もないお部屋。

珍しく歯ブラシなどのアメニティがありました。

ユニットバス。
    どうせチムジルバン行って入らないから関係無しww

お買い物しに明洞へ♪
    ついでに両替を。
    ミリオレから南大門方面に歩き、次の細い道の角を右に曲がってロッテ百貨店方面に向かう道にある両替店。
    けっこうレートは良い方でした。

地下鉄で新沙へ出て、カロスキルをお散歩♪
    実は10回目にして初の漢南^^;
    オサレなオープンカフェがおおいですねぇ〜

ここも賑わってたのでパチリ☆

ここのオススメメニュー。
    けっこう地元の方が入ってましたが、日本食っぽいの人気なんでしょうか?!

のんびりビールでも飲みたかったんですが、ちと目的があったので見てるだけ〜

そして漢江市民公園へ。

川沿いをお散歩してると、景色のよい高そうな水上のお店が♪
    花束持ったカップルが入って行ったので、オサレデート向きな店なんでしょうね☆

レインボー噴水スタート\(^o^)/

綺麗です。

お供は近くのセブンで買ったビールとトッポッキ♪

買い物した公園沿いのセブン。
    お外にテーブルとかもあって、飲んでる方もいました♪

さらに漢南方面に歩いて行ったところのミニストップ。
    自転車ブームですねぇ〜走っているかたがいっぱい。

もう少し早い時間に来てたら、レンタルサイクルで走りたかった☆

噴水の橋のふもとでは、若者たちがピストの練習。
    こちらでも流行ってますね♪

狙ってたお店に時間的に間に合わなかったので、ホテル近くの広蔵市場で夕飯タイム。

すこしづつ見繕ってもらいました(^^)v

キンパッ2種類とトッポッキ。
    美味しぃ〜(^○^)

おでん。

大好きなチャプチェ。
    ちゃんとオーダー入ってから炒めるんですね☆

キムチ。

マッコリでコンベェ(^o^)/

夜中にお買いもの&お散歩がてら東大門のケレスターサウナへ。

改装したてでした。
    たいして変わったように見えませんでしたが^^;

ガラガラ^^;
    静かで良かったですが。

帰りもお散歩♪清渓川綺麗ですね。

東大門の近くにマリオット建設中でした。
    できても泊まることなさそうですが^^;

お部屋戻って1日目は終了。
    約3万歩の食べ歩きでした。

続きは→http://4travel.jp/traveler/kawaryu/album/10574785/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る