ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっと言う間に10回目の訪韓。<br />今回はめいっぱい滞在の1泊2日の弾丸ツアーでした。<br /><br />今回の目標!?<br /><br />・ウルミルテで冷麺食べる。<br />・ロティーボーイを食べてみる。<br />・レインボー噴水を見る。<br />・アンドリューズエッグタルトも食べてみたい。<br />・紫芋マッコリを飲む。<br />・韓国では初のマッサージ。<br />・空港鉄道に乗る。<br /><br />などなどでした。<br /><br /><br />さて全部達成できるのでしょうか?!<br /><br /><br />帰国後すぐにあげようとしたら、サイトのトラブル(-_-;)<br />そしてこんどは自分にPCのトラブルでかなり遅くなってしまいました。<br /><br /><br />1日目はこちら→http://4travel.jp/traveler/kawaryu/album/10571266/

食べある記@SEOUL2011春~1泊2日弾丸ツアー最終日~

2011/05/18 - 2011/05/19

ryuさん

あっと言う間に10回目の訪韓。
今回はめいっぱい滞在の1泊2日の弾丸ツアーでした。

今回の目標!?

・ウルミルテで冷麺食べる。
・ロティーボーイを食べてみる。
・レインボー噴水を見る。
・アンドリューズエッグタルトも食べてみたい。
・紫芋マッコリを飲む。
・韓国では初のマッサージ。
・空港鉄道に乗る。

などなどでした。

さて全部達成できるのでしょうか?!

帰国後すぐにあげようとしたら、サイトのトラブル(-_-;)

早くも最終日。
    1泊2日ですから当たり前ですが(^^ゞ

起きがけに定番のバナナウユとイチゴウユ。
    甘いww

鐘路3街から地下鉄で市庁へ☆

目的は参鶏湯屋さんの『長安参鶏湯』

市庁駅から歩いてすぐです。

お品書。
    本当はロストチキンつまみにビール貰う予定が、どうやら朝は売ってないよう(-_-;)

とりあえずパンチャンつまみに朝ビール♪

っでメインの参鶏湯。
    澄んだスープのあっさり参鶏湯。

朝ご飯には向いてるかも(^◇^)
    美味しく頂きました♪

参鶏湯(13000W≒960円)
    ビール(4000W≒300円)

地下鉄で龍山へ。
    シボレー展示中でした。

目的はE-MART龍山店。

駅直結だしロッテマートよりも安いし、見やすくてオイラは好きです♪
    お目当ての紫芋マッコリ発見\(^o^)/

あとは調味料だのばらまき用お土産など購入。

お外からの写真。

荷物もあるので、ここからタクシーで帰りました。

戦利品達ww
    チェックアウト間際なのに並べてる場合か?!

無事に20分以内にパッキングも済み、12時にとりあえずチェックアウト。
    荷物はフロントに預け、ギリギリまで食べに行きますよ☆

またまたお散歩で仁寺洞へ。

こちらにはホットクを食べるミッションの為に♪
    1個1000W≒75円で、アツアツの幸せを堪能(^○^)

ホットク消費するためにあるいて明洞へ。

友人からススメられたオアシスマッサージ。
    予約は受けてないそう。

雑居ビルのエレベータを上がると、こんな感じのドアが現れマウス。
    おっかなびっくり開けると、中にはお客様がそこそこいたので一安心^^;

中は狭いけど、この値段なら許せますね♪
    オススメコース(29000W≒2150円)は、全身+足つぼの70分☆

マッサージごに明洞闊歩。
    そこに現れたスヌーピー風味ww。

気ぐるみシリーズ第2弾。
    多分ガーフィールドでしょうが…

猫カフェの呼び込みだたような^^;

これも何回も行ってたけど未体験だった、やたらと高さのあるソフトクリーム♪

重力に負けてしまったけどパチり。
    1500W≒115円とお手軽プライス。

もう1軒位は行ける時間があったので、ホテルの近くまで戻ってホルモン炒め屋のホナムチッへ。

お品書。
    コッチャンは1人前で8000w≒590円。

てれつつもピースしてくれるアジェンマ。
    とっても親切でした☆

ある程度炒めたところでテーブルに持ってきてくれ、火にかけながら食べます。
    これで1人前ですが、2人なら十分です。
    そして1人前でも嫌な顔はされませんでした♪

とりあえず食べ方を教えてくれ、ご丁寧にあ〜ん付き(^○^)
    サンチュに青唐とニンニク・コプチャン・サムジャンを巻いて食べるとうまーい♪

もちろんメクチュは必修。

包むとこんな感じです。

あと1時間半位の残り時間。
    広蔵市場に戻ってきて、遅めのお昼ご飯!?
    好きな野菜を選べるビビンバ屋さんです。

野菜モリモリ\(^o^)/

ご飯は麦飯でヘルシー☆

withマッコリ。

ビビンバ(4000W≒295円)
    マッコリ(3000W≒220円)

あれで終わりかと思いきや、ホテルの近所のチキン屋さんへ吸い込まれるの巻きww
    去年来た時は無かったような…

チキン屋さんでは生麦酒ですね♪
    そして必ずでてくるこのスナック^^;

唐揚げちゃん。

ホテルに戻って荷物を取り、タクシーにてソウル駅へ。

帰りも空港までは空港鉄道で戻ります。
    ソウル駅の1番奥に入口がありました。

大韓とアシアナはこちらで機内預けの荷物を預けられ、チェックインもできます。

乗ってみたかったので、帰りは高いけど直通の空港鉄道です。
    値段は10倍なのに、さほど時間は変わらず^^;

車内です。
    ただピッチは広く寛いでのれました♪

しかし40分ちょいで13300W≒980円は、ちと高いかしらねぇ〜

空港についてもまだ韓国料理を探します。
    事前に調べておいた安いフードコート♪
    CAさんとかも食べてました。

空港内にしてはリーズナブル☆
    分かり辛いせいか、韓国の方しかおられませんでした。

ツナキンパ(3000W≒220円)とビビンククス(4500W≒330円)。

かなりの辛さのククスでした^^;

ソウル駅で出国審査まで終わってるので、CREWと同じところから入ります♪
    これは便利ですね(^○^)

ついにお別れだわ韓国とも(T_T)/~~~

帰りの機材も小さめ。

機内食。
    開けてみただけでした^^;
    あれだけ食べれば当たり前…

ただいまーっと。

長々と旅行記にお付き合いありがとうございましたm(__)m

けっきょくロティーボーイとエッグタルトは食べれなかった(T_T)

• tomobさん 2011/12/27 22:06:37
    大充実の弾丸旅ですね〜^^
    ryuさん、こんばんは

ソウルの旅行記とっても楽しく拝見させて頂きました^^
    1泊の弾丸でも早朝発夜帰りなら十分に楽しめますね。
    美味しそうなお店ばかり行かれていて
    この前のソウル旅行の前に拝見したかったです(T_T)
    次回の為にメモらせてもらっちゃいました♪

もうすぐ出発ですね〜。イイナー。
    また楽しい旅行記お待ちしていますよ〜。
    ではまた(^^)/~~~

tomob

ryu

ryuさん からの返信 2011/12/28 17:36:57
    胃袋足りずww
    tomobさん、こんばんは。

ソウル位の距離ですと、1泊2日でもあのフライトスケジュールなら満喫できますね♪
    へたな2泊3日のツアーより充実させれます。

> もうすぐ出発ですね〜。イイナー。
    > 今回の旅でのやりたい事のリストアップも進んでいる頃でしょうね☆
    図星ですねw
    そして行きたい店ばかりが増えて、どう考えても食べられない店の数^^;
    でも、旅行前のこの時間も楽しいですよね♪

楽しんできまーす(^O^)/

では、またお待ちしてます☆

ryuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る