チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハに住む友人を訪ねるためにチェコ行きを決め、<br />チェコに行くならオーストリア・ハンガリーにも行きたい!!<br />・・・と旅程を立てたものの何せ初ひとり旅。<br /><br />英語なんて喋れないし・・・超不安。<br /><br />でも、行きたい!!<br /><br />ドッキドキの初ひとりっぷでした。

超緊張のひとりっぷ。 中欧3カ国の旅①

2008/10/25 - 2008/11/02

らっく

らっくさん

プラハに住む友人を訪ねるためにチェコ行きを決め、
チェコに行くならオーストリア・ハンガリーにも行きたい!!
・・・と旅程を立てたものの何せ初ひとり旅。

英語なんて喋れないし・・・超不安。

でも、行きたい!!

ドッキドキの初ひとりっぷでした。

2.5
エールフランス

チェコまではフランス経由で。

プラハに着いたのは現地の21:00前。
    結構クタクタ・・・。

でも、空港まで友人が迎えに来てくれて
    ちょっと夜のプラハでも見に行ってみる?と言う事で
    1時間ほどブラブラ。

『旧市街広場』

今見るとキレイだな〜ってホレボレしちゃいますが
    正直この時はクタクタであまり周りを見れてなかったような・・・。

やたらと人だかりが出来てるトコがあって
    「何だろうねぇ?」って言いながら覗き込んでみると
    なにやら撮影をしてました。

「映画かなぁ」ってちょっと盛り上がりました。

結局何の撮影だったか分からずじまいですが・・・。

泊まってるホテルまで送ってもらい、
    ようやく長〜〜い1日が終了。

明日は友人と一緒に『チェスキークルムロフ』へ。

プラハから3時間くらいですかねぇ・・・。

チェスキークルムロフにたどり着くまでは
    山・山・山で「ねむーい!」って言ってたくらいでしたが・・・。

いきなり目の前に現れるわけです。
    この素敵な街が。

チェスキークルムロフはとっても小さな町でしたが、
    こんな素敵な田舎町はなかなかないです。

ちょーっと観光地化されちゃってるのが
    個人的にはマイナスポイントですが・・・。

街並み素敵過ぎ!!

空、青すぎ!!

秋も終わりかけのヨーロッパでこんなに澄み渡った空が見られるなんて!
    たまにしか来られない観光客への一番のプレゼントです。

お店のカンバンも可愛すぎ。

ここ意外にも可愛いお店がタクサンありました。

何処から眺めても素敵な景色。

秋の終わりにもなると日が落ちるのが早いです・・・。
    また3時間ほどかけてプラハまで。

中欧の田舎町、素敵な時間をありがとう!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 379円/日~

チェコの料金プランを見る