ヴァレンサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインのヴィーゴから日帰りできそうなポルトガルの町を探していた。<br />最初は、ヴィアナ・ド・カストロあたりまで行ってみようかと列車の時刻を調べたりしていたのだけど、やっぱりスペインでの滞在時間をなるべく多くとるべきか悩んでいた時に見つけたのが、Puente Internacionalという名前の橋。<br />スペインの町トゥイから橋を歩けば5分程度でポルトガルに着いてしまうのが面白そうだったので、ヴァレンサに行く事を決めた。<br /><br />町の情報は深く調べなかったけど、城壁の上にお店が並んでいることは分かった。スペイン側から徒歩で行くので、帰りのバスや電車の時間を心配する必要も無く、気が楽だった。<br /><br />入国スタンプも押してもらってないし、ちょっとしたお散歩気分の初ポルトガルでした。<br /><br />

GW北スペインの旅(その5) 初ポルトガルは北の端っこ ヴァレンサから入国

2011/04/25 - 2011/04/25

Mirabellaさん

スペインから歩いて入国しま〜す。

警察官も誰もいなかった。

この橋を歩いてきた。

地図とか持ってないけど、インフォメーションとかあるのかな?

隣のカフェのおじさんに、この門の奥を進んでいくと城壁の上に辿りつけると教わった。

ヒャァー、
    さんざん歩いて疲れてるのに、もう坂道はやめて〜。

あっちに行けば良いのかしら?

違った。。。。。

ミ―ニョ側が見える、向こう岸はスペイン。

城壁の上に行くには、ぐる〜り周って上がらないと、直線コースは無かった。
    たいてい皆さん車で来るから、歩いている人はいないのよね。

や、やっと到着。

これが、ヴァレンサの町みたい。

こんな太陽に照りつけられている商品を見て、買う気になる人いるのかしら?

さて、どっち側に進もうっか?

あっちにしよう!

こういうブルーのタイル、ポルトガルっぽい。

いつも写真で見るポルトのアスレージョにはかなわないけど、まあヨシとしよう。

橋を渡ってポルトガルに入国する事が一番の目的だったので、ただプラプラと歩きまわった。

この町は、タオルの店が多い事は知ってました。

やっぱりイチオシは、セクシーお姉さんタオルかな♪

教会に入ってみた。

ポルトガルに詳しい方に聞いた情報では、この城壁は星形なのだそうです。

空から見ないと、横からじゃ分からない。

信号があるのが不思議な気がしたけど、やっぱり必要か。

日本のアニメキャラっぽいタオル。

こういう建築様式がポルトガルっぽい、気がする。

水が欲しかったのでペットボトルを買いに入ったら「オブリガード」と言われた。
    ポルトガルで初めて聞くポルトガル語に、胸キュン(笑)

バカラオ料理だけど、私にはセビーチェに見えた。

ベビー服が可愛い。

これで簡単に町を一周した。

ヴァレンサの町は城壁の外にも続いているのだろうけど、あまり遠くまで入り込むと帰るのが大変だから、そろそろスペインに帰ろう。

ポルトガル、ばいばい〜。

• 天星さん 2011/05/30 21:17:17
    スタミナあるんすね〜
    あーら、そんなに歩けるんですか
    スゴイ体力ですね

ポルトガル、街歩き
    トラべリックスみたいでいいね〜
    オールナイトロングの曲が
    BGMに欲しいところだね...

二つの国を行ったり来たり
    それも徒歩で、できるなんて
    外国はおもれえ〜
    警察官もだれもいね〜
    スタスタ...え、密入国!(笑)

よく、歩きました
    ☆☆☆☆☆
    さしあげましょう〜

最後に
    10個☆

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2011/05/31 23:09:58
    RE: スタミナあるんすね〜
    天さん、またまた今晩は。

> あーら、そんなに歩けるんですか
    > スゴイ体力ですね
    泳ぎ&走りはダメですが、徒歩なら結構いけるんです。
    どのくらいの距離だったのかkmで表せたらいいのですが、数値は苦手で
    何kmと言われても、距離感がつかめないタイプです。

> ポルトガル、街歩き
    > トラべリックスみたいでいいね〜
    > オールナイトロングの曲が
    > BGMに欲しいところだね...
    どんな曲かな〜?今頭に浮かんだオールナイトロングとは、きっと別の曲なんだろな?

> 二つの国を行ったり来たり
    > それも徒歩で、できるなんて
    > 外国はおもれえ〜
    > 警察官もだれもいね〜
    > スタスタ...え、密入国!(笑)
    好きに行ったり来たりして良いよ♪って事ですかね?気付いたら、あれっ?密入国しちゃってた?みたいな。。 そんなぁ。。。。。

私的には入国スタンプ欲しかったですけど、「そう簡単にはあげれねぇ〜」
    そんな声が聞こえてきそうでした。

キラキラ☆を10個も、ありがとう〜。

みらべえ

天星

天星さん からの返信 2011/06/01 20:49:32
    RE: RE: スタミナあるんすね〜
    オールナイトロングとは、きっと別の曲なんだろな?

スマヌ、すっげぇ〜恥ずかしい
    life の間違いでした

デズリーの歌うライフが原曲

Oh life という歌詞が オールライト オールナイト
    と聞こえてまして・・・ついオールナイトロング
    になってました!
    MiM というシンガーがface to face というアルバムで
    Life を歌ってます!その歌が挿入歌になってるようです!

大間違い、穴に落ちます(ど〜ん、ひゅ〜)

4トラ、旅行記にBGMがつけられたら
    楽しい演出できるんだけど!

ざこ天

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2011/06/02 08:32:15
    RE: RE: RE: スタミナあるんすね〜
    天さん、おはよ〜!

> オールナイトロングとは、きっと別の曲なんだろな?
    > スマヌ、すっげぇ〜恥ずかしい
    > life の間違いでした
    ハハハ、やらかしましたね(笑)

> デズリーの歌うライフが原曲
    > http://www.youtube.com/watch?v=V5Ej_WQhKSI
    以前の職場ではラジオ流れてたので、この曲も良く聞きました。好きな曲なので、歌詞は分からないけど鼻歌歌いながらカキカキしてたな。
    デズリーのお姿を見たの初めてです。

> Oh life という歌詞が オールライト オールナイト
    > と聞こえてまして・・・ついオールナイトロング
    > になってました!
    言い訳は認めません!!!!!!!!!フフッ。

> Life を歌ってます!その歌が挿入歌になってるようです!
    > 大間違い、穴に落ちます(ど〜ん、ひゅ〜)
    挿入歌?

> 4トラ、旅行記にBGMがつけられたら
    > 楽しい演出できるんだけど!
    イメージが膨らみますよね〜。トラベラーさんの好みも分かりやすくなりそう。
    私なんか読みに来てくれる人、減ったりして(^^;;

> ざこ天
    ざこさん、ありがと〜

みらべ
  • zzr-cさん 2011/05/30 13:53:08
    スタンプも無し
    Mirabellaさま こんにちは!

またまたお邪魔します。

お散歩気分で国境を跨ぐのってどんな心境なんでしょう?

私は島国しか行った事がないので、こういう経験はないです。

お手軽に国境を越えられるお国柄なのでしょうかね^^;

気軽に橋を渡って出入りできるのは良いですね^_^

じぃ〜

Mirabella

Mirabellaさん からの返信 2011/05/31 22:35:07
    RE: スタンプも無し
    嵐を呼ぶ男?
    じぃ〜さま、こんばんは〜。

お忙しいところ、3連ちゃん有難うございます☆

> お散歩気分で国境を跨ぐのってどんな心境なんでしょう?
    > 私は島国しか行った事がないので、こういう経験はないです。
    > ってかこんなに簡単に出入りできちゃって良いの?って感じですが
    > お手軽に国境を越えられるお国柄なのでしょうかね^^;
    国境越えても誰もいない、事務所らし建物は閉まってる。そう言えば、どれが国境ラインなのかも分かりませんでした。橋はどっちの国のものなんでしょうね〜?
    泳いでたら、知らない間に隣の国に来てた。 そんなの滅多にないですよね?
    パスポート濡れちゃいますもんね。

> 日本のアニメっぽいのがあったり、セクシーなお姉さんタオルがあったり^^;
    セクシーなお姉さんタオルの写真を表紙に使おうかと思ったんですが、倫理上問題があってはいけないので、やめておきました(笑)

> 気軽に橋を渡って出入りできるのは良いですね^_^
    あと、晴れた空が一番かな〜。(←ひつこい?(笑))

後ほど、ジンベイダイビングにも、お邪魔しますね!

Mirabellaさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る

ヴァレンサ(ポルトガル) で人気のタグ