台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前に仕事でちょっと台湾に来て以来、もう1回来たいなぁとずっと考えてたのが、ようやく実現!<br />疲れ気味だったので、癒しの旅にしようと近場の台湾へ~<br />①マッサージ②猫カフェ③お茶 に癒される、を目的に台北近郊をゆったり歩きまわる☆<br /><br />●猫カフェめぐり の旅行記。<br /> 猫大大大好きなため、絶対行こうと思っていた猫カフェ☆<br /> るるぶとかに載ってる店の3つに行きました~<br /> ①極簡cafe ②猫花園 ③猫簿府<br /> 猫いっぱいでひそやかに大興奮、まさに花園のようで、行ってよかったです。<br /><br />★★schedule★★<br /> 4/29 関空→桃園空港→台北着→龍山寺→華西夜市→龍山寺駅裏でマッサージ<br />⇒4/30 台湾大学・公館→師大→猫cafe①→民權西路→マッサージ→雙城夜市→台北EYE(京劇)<br /> 4/31 228記念公園→中正記念堂→宿泊先移動→台北101→北京ダック→マッサージ<br />⇒5/1 烏来→猫cafe②→士林夜市→タイ式マッサージ<br /> 5/2 古亭→永康街→頂好→占い横丁→行天宮→迪化街→経絡マッサージ→師大夜市<br /> 5/3 桃園空港→関空

台湾一人旅★猫カフェ~(´д`;;)

2011/04/29 - 2011/05/04

tama

tamaさん

疲れ気味だったので、癒しの旅にしようと近場の台湾へ~

●猫カフェめぐり の旅行記。
 猫大大大好きなため、絶対行こうと思っていた猫カフェ☆
 るるぶとかに載ってる店の3つに行きました~
 ①極簡cafe ②猫花園 ③猫簿府

★★schedule★★
⇒5/1 烏来→猫cafe②→士林夜市→タイ式マッサージ
 5/3 桃園空港→関空

鉄道 高速・路線バス
エバー航空

4/30(土)、まずは1つめ。猫好きの聖地?とまでいわれてるらしい、最大規模の極簡カフェへ。
    台電大樓駅から師大路をずーっと歩いて住宅街に入ったところにあります。
    うろ覚えで行ったけど、似たような通りが多いので、事前に番地までメモっておいた方がいいと思った。

土曜日の午後だからか人がいっぱいだった!
    地元の人にまじって、観光客、日本からの人もちらほらいた。
    日本語メニューまであった!

入店料はいらないけど、ミニマムチャージでたしか120元くらいオーダーが必要。
    ハーブティーとスコーンを頼みました。
    お茶はけっこう多くて、2人分でも十分な量だと思う・・・

奥のいすにねこちゃんいます!

近くにいるけど、自分の席にはきてくれない。
    見るだけでもかわいいけど、なかなかもどかしい気持ち!

誰かの横のいすとか机の上に上がってる猫もいて、
    あーいいなぁと思っても、猫ちゃんその場をなかなか動かず

かわいーなぁ〜〜〜〜

トータルで40匹くらい猫がいるらしいのだけど、行ったときは10匹も店内にはいなかったかなと思う
    お客さんが出入りするときに出たり入ったりしてる

トイレも猫仕様。

トイレ外の手洗い所にも猫がときどき来てた。

1時間弱猫をながめて、なかなか猫とお近づきになるのも難しそうなので、そろそろ出ることに。

出口で猫ちゃん待機中。

玄関口のイスでやっと猫の近くにいけた☆

猫さん・・・(o´ω`o)

ヒーターの上で眠り中
    やっぱあったかいとこが好きなんだなー

じゃっかん物足りなさも感じつつだったけど、極簡cafeは以上。
    ひっきりなしにお客さんが来てた!
    平日の人が少ないときに来る方がもっとゆっくりできるかも。

5/2 猫カフェその② 猫花園

烏来に行った帰りのバスで行こうと決め、バスが渋滞でなかなか動かないものだから、早く猫に会いたいのに!とやきもきし、MRT新店⇒台北駅⇒芝山駅、と乗り換えて5時過ぎごろようやく到着。

駅の右手の出口を出たら目の前にある!
    迷わずに行けるところがgood☆

台湾の猫カフェの第一号店らしい。期待大!

入ったらガラスケースの中にいきなり猫タワー!
    壁のペイントはお店の人が描いたらしい。めちゃかわいい!

この店も日本語表記がしっかりある。
    (フラッシュ禁止!)

内装もかわいい。

猫さん眠り中

もわもわの子が・・・

あまりにかわいいので触ってしまった。
    ゴロゴロいってた!よかったーー

もわもわの子がいっぱいいた!3匹はいたな。

キッチン&会計。

キッチンにも自由に出入りしている。

あいさつ

また別のもわもわの子が

近づいてきた!(どきどき)

イスにあがってきたよ!
    目がキラーンとしている!!ドキドキ!!

ニャン様机にきたよぉぉ!
    あこがれだったシチュエーションがついにきたー

でも猫ちゃん動くからうまく撮れない!!!

一眼レフで来てる一人客の人も何人かいて、私も遠慮なく写真ばしゃばしゃ撮った!
    私も一眼ほしい!と思った・・・

猫にみとれてる間にも次から次へお客さんが

モップ

うしろ姿も愛らしい

トイレ奥に猫の出入り口。

でも外には格子で出れないみたいだから、休憩用かな。

犬もいる。おっきい!
    みんなに触られてもまったく動じなかった。

メタボさん

店員さんが来たらめっちゃゴロンゴロンしてかわいかった・・・
    でもデブだから  ゴロン  ゴロン  みたいなゆっくり動き。

• ごろ

ごろ

人がさわってもあんま動じなかった。
    慣れてるのかな。
    ゴロンがかわいくてみんな写真撮ってたよ。

かなり猫を堪能できて、大満足(´∀`*)

ここはかなり良かったな〜アクセスもいいから気軽にこれそう!
    猫ちゃん近くにいっぱいで花園!

その後、カフェを出て2駅先の士林夜市へ行きました☆

猫カフェ③ 猫簿符(マオボーフ)

古亭駅から5分くらいだけど、ちょっと分かりにくい所にある。
    番地までメモって行ったのが正解だった。
    出口間違えたらたどり着くのにかなり時間かかると思う。

しかし・・・席がいっぱいで入れなかった(;_;)
    テイクアウトもOKみたいだけど。
    中の猫グッズ(ポーチとかキーホルダーとか)だけ見せてもらって、退散。

3件目は残念だったけど、猫カフェしっかり堪能して、大満足★
    でもやっぱ、うちの猫さんがいちばんだなぁと思って、早く会いたくなった!

また台北来たら行きたいなー

• tanichanさん 2015/01/08 12:52:41
    初めまして
    tamaさん 「こんにちは」

そして初めまして「台湾一人旅★猫カフェ〜」楽しく拝見させて頂きました、tamaさんは台湾は何度か訪れて猫カフェを楽しまれていますね。

私も台湾が大好きで台湾各地を訪れています、所で台北郊外の猫村を訪れた事が有りますか、私もネコやイヌが大好きで旅先で癒されています。

2012年9月に台北郊外の「猫村」を訪れましたので其の時の旅行記を宜しかったら覗いてみて下さい癒されますよ。

http://4travel.jp/travelogue/10713615 「台北、高雄のぶらり旅」

の中で猫ちゃんの動画が有りますから此方も合わせてご覧くだされば幸いです。

http://youtu.be/OT61-Yo6F2M 「侯 石同 駅 (ねこ村)」

tama

tamaさん からの返信 2015/01/08 19:24:31
    RE: 初めまして
    tanichanさま

はじめまして、書き込みありがとうございます。
    はい、猫も台湾も大好きです!台北に4回行って、猫カフェには2回行きましたが、まだまだ行きたいです。
    tanichanさんは台湾の色々なところに行かれているのですね!
    旅行記楽しく拝見しました。
    猫の村、知らなかったですが、是非行ってみたくなりました!
    何度訪れても台湾は良いですよね。
    年始に訪れたばかりですが、また行きたいなと思っています。
    私も高雄や墾丁など南部に行ってみたいです。

tamaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る